хочу купить комнату в москве. стоит ли?

Аноним: У автора семья не многодетная , кажется

Вам кажется

Вот недавно ж обсуждали - www.u-mama.ru/forum/gossip/news/776975/index.html

Автор, разложите по полкам.
Вы хотите купить комнату в Мск, чтоб пошел "стаж" проживания?
Потом хотите постепенно переезжать. Сами в комнату - вероятно, малюсенькую и в пикулях, т.к бюджет уж очень скромный.
Потом перевозить сына, жить с ним. В этой же комнате?
Потом всей семьей уже на съем?
Комнату сдавать. Самим сьем оплачивать на деньги со сдачи комнаты+сдачи кв в Екатеринбурге+пособия московские?
Вы снимать хотите какую кв на 5х человек?
Разве опека оформит сделку с МК в др.регионе?
При учете пособий учтут и недвигу в Екб и ипотеку на доп.площадь.
Какая-то сомнительная идея все таки.
В Мск по инвалидности выше пособия точно, и льготы, и соц плюшки. Летом общалась с мамой дочки дцпшки. Но просто многодетным не так кучеряво, Москва поприжала халявщиков. В плане налогов, штрафов, платной медицины, платного образования Мск дороже. Но финансирование школ, садов и медицины лучше намного.

Редиsка Кэт: Разве опека оформит сделку с МК в др.регионе?

да, без проблем

Аноним: В районе ботанического сада на начальном этапе строительсва однокомнатные были по четыре с небольшим миллиона.

Если вы про тот жилой комплекс который там сторится,дак там по подобной цене были аппарты и то давно это было.Где продажа квартир была, дак она порядком выше и очень выше.Во вторых там как замерло все.
Но + есть несомненный метро шагово,МЦК напротив,до ВДНХ рукой подать.ТЦ Золотой Вавилон рядом,Метро.

аноним автор темы: примерно так, + наши зарплаты.

Начните тогда с поиска работы.

аноним автор темы: ну ок, не будет пособий, или будут не такими как хотелось бы. я же не за ними еду, я даже их размер не знаю. но они были бы доп плюшкой.

По вашим первым постам сложилось ощущение, и, заметьте, не только у меня, что вы расчитываете именно на пособия, как хорошее подспорье для московской жизни. Вы не раз про них упомянули.
Если не нужны они вам и "стаж" не важен, то зачем комната? И заморочки со сдачей? И почему при переезде продавать свою не хотите?
Переезжать с 3 мя детьми сложно. Мотаться по съемным квартирам с детьми проблемно-смена обстановки, смена школ. Ищите варианты купить квартиру, еще и бабушка с вами.

аноним: Если вы про тот жилой комплекс который там сторится,дак там по подобной цене были аппарты

Апартаменты приравняли к жилью. Закон на днях выйдет.

Автор! Решайте как надо вам) сейчас каждый вам свое видение ситуации конечно тут выскажет, но далеко не факт, что оно соответсвует действительности к сожалению (
Например, категорически не соглашусь с высказыванием о ВАО) это даже смешно. Сама здесь живу уже 5 лет))) надо понимание примерно хотя бы где вы хотите взять эту комнату... даже на примере ВАО... если брать какие то окраины новокосино, гольяново и прочее, то наверное да цены ниже и похуже будет, а если например сокольники те же, то цены как в центре почти, да и до самого центра 12 минут на метро и ты на красной площади))) такая же ситуация и по всем округам в Москве... если окраины округов, а есть приближенные к центру и цены будут разительно отличатся и спрос на найм жилья тоже))) удачи вам в этом непростом деле!

Аноним: имеют право на Московские пенсии и пособия, а также льготы.

москвичи оборзели, живут на деньги всей страны и орут еще что их обделяют, не жирно вам там, нет?

Тема - ржач.
Автор, Вы это серьезно?

Поржала, комнату за 1500 ляма за 20 тыщ сдавать. Вы сначала найдите за такую цену комнату, ей цена на сдачу 10-12 тыщ, и ни рублем больше, если не меньше. Сдать не проблема. Местных аналитиков, которые в Москву меньше, чем за 500-600 тыщ не поедут можно не слушать, у них о Москве видение, через сериалы, как будто здесь одни миллионеры, олигархи и светские львицы живут, а все остальные из виртуальной реальности появляются, обслуживают, и исчезают, чтоб сказочникам глаз не мозолить)))
Просадка по деньгам за кризис видна, людей с небольшими з.п. вагон, люди 1- комнатные по несколько человек снимают. Но 20 тыщ за комнату я чёто не слыхала. Если только коммуналки на дмитровке за большим театром, чтоб в уши дуть, что в центре Москвы живут))) Скажу честно, впервые раз слышу , чтоб приличное жильё по комнатам сдавали,и наврядли оно будет стоить 1500 ляма.)))

Аноним: Апартаменты приравняли к жилью. Закон на днях выйдет.

Еще не вышел.Выйдет тогда и разговор.А пока.....
И да под эту тему некоторые застройщики уже цены обновляют.

Аноним: Но и жизнь гораздо дороже

В чем? Продукты по такой же цене если не ниже
В мае были, магазин в центре около гостиницы, цены были ниже наших Екб, зп выше, про коммуналку не знаю

Везучая: Недавно знакомая удивлялась, зачем мы на подарки на нг скидывается, в Москве дети в садиках это все бесплатно имеют. У нас в садике тоже был бесплатный подарок на Новый год от ОО. Но деньги на дополнительный подарок все равно сдавали.

мы в Люберцах купили однушку
на комнату что то не решились
с местами в детсад проблем не было, с работой тоже
а в родном городе даже мечтать не могли о таких зарплатах.....

Аноним: Правда не 500-600, чуть по меньше, но около того.

Простите это ежемясячно?А то обычно итогово годовой считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы