хочу купить комнату в москве. стоит ли?

живем в екб, своя квартира, 3 детей. я хочу уехать в москву через три года. Есть еще лям и мат капитал. Хочу на это + ипотека купить комнату в мск.
может я наивная, но рассуждаю так:
-комнату можно сдавать

• будет прописка
  • московские пособия
    покупать что-то дороже комнаты в мск я не хочу, так как уехав в москву, планирую снимать жилье (свое в екб сдавать)
    стоит ли?

если деньги лишние, почему нет. А какие пособия? пенсия будущая что ли?

аноним ,
Мне кажется стоит.

Да,

Пособия через 10 лет постоянной прописки.

В ценз оседлости включается общее время регистрации в столице, присоединённых территориях (постоянной по месту жительства), получаемое путём сложения всех периодов такой прописки в течение жизни. Для зарегистрированных до 01.01.2013 года получателей доплаты до социального стандарта порядок её получения сохранён

вы сначала цены посмотрите в Москве,а потом мечтайте

Если планируете туда уезжать,то логично там и покупать.
Единственное,что пока здесь будете,то как контролировать арендаторов Там?мало ли какие вопросы.
А так то сейчас хорошее время для покупки.в конце концов всегда продать можно эту комнату.
А какая цена комнаты в Москве?примерно.
Покупайте тогда около метро.чтоб со сдачей не залипнуть

аноним ,

Ради пособий покупать комнату? Бред.
За 2-3 млн проще купить квартиру в ближайшей области, и не мучатся с этим всем. Потому что комнаты плохо сдаются, рынок недвижимости стоит, а платить за нее все-равно нужно будет.

аноним ,

Автор, а может для начала Вам стоит пожить в Москве хотя бы месяц дабы понять что происходит реально в столице? А то из Екб конечно замечательно рассуждать, но все же.
В области замечательно сдаются квартиры, в ближайших городах - Химки, Красногорск и т.п.

Пособия и льготы для многодетных с нашими не сравнить. Про 10 лет не знаю

Dior75: В области замечательно сдаются квартиры, в ближайших городах - Химки, Красногорск и т.п.

+1
Рассмотрите Зеленоград (будет московская прописка), но он подальше Химок и Красногорска

А потом многие москвичи удивляются, почему мест в садиках не хватает и денег на пособия нормальные тоже, а вот из-за таких кто покупает комнаты в 8 метров, делает прописки всей семьи и считают что они имеют право на Московские пенсии и пособия, а также льготы.
Купил комнату - получил прописку - стал МОСКВИЧЕМ.

Какой бюджет? Вы смотрели уже цены?

За 3 млн можно купить норм однуху на этапе строительства в ближайшем Подмосковье. Это для пристроя денег и сдачи. Но прописку и льготы это не даст

Вы уже смотрели цены на комнаты? Недавно знакомая продавала около ТТК комнату в трешке - 5 миллионов рублей. А сдавать ее можно будет ну максимум тысяч за 20. Ипотеку такого размера вы сдачей точно не покроете.

аноним ,
По 50 тыщ на ребенка

Маорица: За 3 млн можно купить норм однуху на этапе строительства в ближайшем Подмосковье. Это для пристроя денег и сдачи. Но прописку и льготы это не даст

можно Новую Москву купить)) У нас сейчас регистрация в Ватутинках, все двери нам открыты))

аноним ,

Автор, это далеко не правда. Пособия не такие огромные как рассказывают, уж не знаю к сожалению или к счастью. Почитайте официальную информацию о размерах льгот и пособий.

Аноним,
Так, вот тут поподробнее))) на какие вам там пособия денег не хватает?? Чем человек, работавший инженером в Москве достойнее человека из другого города??? Коренные однако подтянулись, объедают их, люди добрые!!!!
Недавно знакомая удивлялась, зачем мы на подарки на нг скидывается, в Москве дети в садиках это все бесплатно имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы