Как продать квартиру без агентов?

Аноним автор темы: Странно, что по телефону агенты уяснить не могут, что ловить им нечего.

так это наглейший народ)

Аноним автор темы: Если в объявлении написать, что я агент, это отморозит желание агентов ко мне соваться?
Как относятся потенциальные покупатели, когда видят, что квартиру продает агент?

не стОит) будет выглядеть странно, что агент выставил на е1, а не упн. Некоторые предпочитают работать напрямую с собственником. Ставьте на е1, напишите что-то типа "посредничества в продаже не предлагать", "с агентами не работаю,не тратьте время на просмотр под видом реальных покупателей" Я бы написала так. Я и писала всегда всё напрямую, зато отсеивалась всякая шелуха

Напишите уже здесь адрес, чтобы обходили эту странную хозяйу и квартиру стороной, чур меня связаться с такой и купить что-то

Молчун: Сайт УПН - это ресурс агентств, за который они платят. Поэтому они имеют право зарабатывать на этом и ограничить к нему доступ. Остальным остаются

вы что-то путаете: на сайт УПН любое физическое лицо может подать объявление в рубрику Фотогалерея и совсем недорого, и это объявление будет на первой странице сайта. Единственный минус, что сначала при размещении на Упн начнут узваниваться агенты (как будто работы мало), а потом подтянутся и покупатели

Молчун: остаются e1, расклейка объявлений, разнос рекламы по почтовым ящикам, газеты, телевидение, радио.

вы еще забыли авито упомянуть - реально работающий ресурс. Если взять все скопом и посчитать сколько стоят объявления на авито, упн, е1, газеты, то это будут какие-то копейки, по сравнению со стоимостью "услуг" риэлтора от сотки и выше

Молчун: Как раз нотариус не несет ответственности

вопрос вроде был другой. очень типично для риэлтора отвечать на другой вопрос и подменять понятия. Вот этот вопрос задавали:

аноним13: Скажите какую ответственность несет риэлтор если вдруг окажется что квартира ни фига не чистая? На какую сумму застрахована ошибка риэлтора?

аноним: на сайт УПН любое физическое лицо может подать объявление в рубрику Фотогалерея

Сайт УПН интересен своим каталогом с возможностью поиска по параметрам а также гарантией, что там выставили квартиру, чтобы продать, а не попродавать. Фотогалерея никому особенно не интересна.

аноним: авито

Смешно! Искать там квартиру будет только бездельник, у которого море ненужного времени. Еще стоит учесть, сколько там фиктивных объявлений... Ресурс бесполезен для рекламы.

аноним: какую ответственность несет риэлтор если вдруг окажется что квартира ни фига не чистая

Ответ слишком длинный. Если коротко... Есть примерно 5-10% грамотных риелторов. Они способны достать необходимую информацию и оценить ее с юридической стороны. Или обнаружить нестыковки в "показаниях". Если какой-то информации получить невозможно и именно в этом может быть проблема, они порекомендуют не рассматривать эту квартиру. Если покупатель, вопреки совету, будет пытаться ее купить, то это уже безусловно проблема и ответственность покупателя. Такие риелторы могут работать в разных типах агентств, но их услуги никогда не будут слишком дешевы - они ценят свои знания и возможности.

К сожалению, большая часть агентов действительно ничего не смыслит в юридических тонкостях, составлении грамотных договоров и психологии. Поэтому от слишком дешевых услуг следует отказаться. Впрочем, слишком высокая цена может объясняться не качеством услуги, а просто требованием владельца АН.

Что касается страхования ответственности АН... Чтобы получить страховку, Вам, как истцу, придется доказать вину АН. Всегда ли Вы понимаете, какие документы подписываете? Все ли действия АН закреплены письменными документами?

Да, очень важный момент. Требовать что-то от АН может только заказчик, т.е. тот, кто оплачивает их услуги по договору. Покупатель, желающий купить квартиру, выставленную в АН, должен понимать, что в данном случае АН защищает интересы другой стороны, которые противоположны.

Молчун,
Согласна на риэлтора, если требуется продать дом, например, это сложно дорого узкий круг покупателей.. хотя! В этом случае прекрасно работает растяжка которую хорошо видно.

Молчун: ноним:какую ответственность несет риэлтор если вдруг окажется что квартира ни фига не чистая

Ответ слишком длинный.

А вы коротко - название нормативных актов напишите, я прочитаю

Аноним автор темы: с натяжными потолками, разноцветной подсветкой, тёплым полом и т.д. - это две разницы

Увы.Большинство интересует экономия денег.Есть те, кто не любит ваши изыски.Есть те, кто за экологичность материалов.

Молчун: аноним:авито

Смешно! Искать там квартиру будет только бездельник, у которого море ненужного времени. Еще стоит учесть, сколько там фиктивных объявлений..

Значит большинство риэлтеров бездельники: в первую очередь по объявлению на авито звонят. фиктивных объявлений почти нет, в отличие от е1 (до недавнего времени, сейчас платные объявы стали и их поубавится)

Молчун: что там выставили квартиру, чтобы продать, а не попродавать.

это просто очень смешно: большинство объектов там стоят годами, даже из параметров давно убрали дату подачи объявления (впрочем на е1 тоже).

Столько важности некоторые придают тут "работе" тунеядцев-агентов.
У меня соседка-декретница рожает без остановки в 24 года и пытается стать вот таким агентом. Образование - школа.
У этих агентов нет юридических прав как-то особенно проверить квартиру. Так же может ее проверить и обычный покупатель.
Психдиспансер и мфц.
Мы покупали квартиру 5 лет назад у соседей. У меня был пятимесячный ребёнок на руках, не было возможности составить самой договор и тд. Пошли в агенство, заплатили 3500 за сопровождение. Заметьте , экономия 96 500 руб.

Аноним,
А как В МФЦ проверить квартиру?

Тюльпан,
Инфу о собственнике квартиры скажут любому гражданину, уплатившему госпошлину за запрос. Погуглите

Аноним,
Понятно, но это же не проверка квартиры. Инфу я, допустим, знаю - о собственнике. А о самой-то квартире - обременения, залог и всякое такое?

аноним: А вы коротко - название нормативных актов напишите, я прочитаю

вас уводят не в ту степь) Никакой ответственности они не несут. Ни за что!

Тюльпан: А о самой-то квартире - обременения, залог и всякое такое?

выписку из егрп можно через инет заказать, там всё есть про залоги, обременения, ограничения, история перехода прав собствеенност ии тп. Её же вам сейчас предложили заказать в мфц. Но можно и дома через инет. А вот лиц, имеющих право на пожизненное проживание, ни один риелтер не пробьёт. Вот это всё чухня полная:

Молчун: Есть примерно 5-10% грамотных риелторов. Они способны достать необходимую информацию и оценить ее с юридической стороны.

ресурсы едины и доступны для всех

pomadka: Автор, а вы сами можете проверить "чистая" ли квартира, нет ли по ней проблем (юридических). для этого и нанимают специалистов

это может сделать любой не вставая со стула!

аноним: название нормативных актов напишите

Гражданская ответственность и права регламентируются, как ни странно, ГК РФ.

аноним: Значит большинство риэлтеров бездельники: в первую очередь по объявлению на авито звонят.

Вы не различаете разные вещи: звонят, чтобы сделать клиентом, а не чтобы купить. А речь шла о рекламе для продажи.

аноним: это просто очень смешно: большинство объектов там стоят годами

Там тоже есть объекты с непродажной ценой, поскольку многие агенты (но не все) подписывают договор в надежде потом довести клиента до реальной цены. Объекты с реальной ценой или доведенные до ума продаются, остальные висят. Но, продавая по 20-50 квартир в год, опытные агенты всяко лучше знают реальную продажную цену, поэтому в целом сайт УПН объективнее отражает продаваемые квартиры. Сайты УПН и e1 позволяют провести и статистический анализ, чего на avito сделать нельзя. В-третьих, на сайте УПН есть служебная информация, доступная только со стороны BackOffice.

это я: ресурсы едины и доступны для всех

ГК, ГПК, ЖК, ЗК, СК, НК, УК, УПК и ФЗ тоже доступны для всех. Если Вы с ними знакомы и и можете трактовать соответствующие пункты, то Вы сможете воспользоваться имеющейся информацией и будете знать, где и какую дополнительную информацию искать и как ее оценить? Но если бы это было так, Вы не делали бы таких опрометчивых заявлений.
.

Дополню. Многие агенты (и даже в этой теме есть свидетельства этому) предпочтут покупать со своим клиентом квартиру, которая продается через АН, поскольку в этом случае процесс покупки становится предсказуемым.
Здесь много ФЛ, которые рассматривают возможность совершения процесса купли-продажи без АН. Отлично! Было бы интересно узнать в деталях, с указанием договоров и пунктов в них, как они собираются осуществлять составление цепочки сделок купли-продажи, где они одно из звеньев (продают свою квартиру и покупают другую).
Про проверку квартир не спрашиваю, представление об этом здесь сумрачное.

Аноним автор темы: С агентаМИ. Ни одного нормального не встречала.
Может, порекомендуете?

зачем вам, как продавцу, агент?
всегда квартиры продавали сами. Документы составляли агенты покупателей, я проверяла. Но у меня образование позволяет.

И какая вам разница, кто у вас будет квартиру смотреть, покупатели, или их агенты?

свои квартиры продавали через е1.

Мы давненько продавали 1к и покупали 3к квартиру. В договоре вознаграждение агенту было указано % со стоимости 3к.кв. Подразумевалось что придется проверять на чистоту и проч. Но в итоге поискав на вторичке и ничего не купив, решили покупать в новом доме уже сданную застройщиком. Проверять нечего там было - свидетельство уже было. А риелтору пришлось заплатить по договору аж 120 тыс... до сих пор жаба душит....

это я: Тюльпан:А о самой-то квартире - обременения, залог и всякое такое?
выписку из егрп можно через инет заказать, там всё есть про залоги, обременения, ограничения, история перехода прав собствеенност ии тп. Её же вам сейчас предложили заказать в мфц. Но можно и дома через инет. А вот лиц, имеющих право на пожизненное проживание, ни один риелтер не пробьёт

Понятно,

Sane4ka: Но я уверена, что хороший агент продаст дороже, чем сможет сам собственник.

Т.е. Собственник на руки получит с агентом больше, чем без агента? Продажа квартиры - сотка агента - все равно выгоднее? Не думаю. агенты у нас предлагают обычную рыночную цену, и ещё комиссию при этом хотят 100-150, обосновывая это тем, что они «хорошие продавцы»

Молчун прав насчёт цепочек и физлиц!

Насчетверо,
Я продавец. И мне не нужно что-то покупать по цепочке.

Я поняла, но Вы можете быть в конце этой цепочки, т.е. её участником.
Вам должны будут внести аванс, а Вы - физлицо.

Молчун: Про проверку квартир не спрашиваю, представление об этом здесь сумрачное.

Мы же с вами знаем, что проверка риэлтером условна. Те же бумаги может запросить и физлицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы