Как продать квартиру без агентов?

Насчетверо: Вам должны будут внести аванс,

Внести деньги лицу, который и квартиру-то, может, не продает, а все это устроил, чтобы смыться с авансом/авансами. С другой стороны, именно аванс никак не закрепит будущую сделку. И вся цепочка пролетит!

Кастаньеты: Те же бумаги может запросить и физлицо.

Какие именно бумаги?

Молчун,
Если покупатель с риелтором, ни за что не внесут!

Молчун,
ЕГРН, видимо

Ой, девочки, пыталась я купить квартиру у физ лица без риелтора, и было это моей ошибкой. Посмотрела квартиру, все понравилось. Потом оказалось собственник мама, а в квартире живет ее дочь с семьей, мама в саду и приедет через 2 недели, наш банк попросил справки психо и нарко, тк собственник пожилая женщина, и ее могут признать не вменяемый и сделку не действительной, банк себя подстраховывает справками, как эта дама орала на нашу просьбу о справках, что я такая сякая, обзываю их, что я дура, а они умные. Также нужна была справка ф40, они тоже возмущались. В общем я не стала с ними связываться, наняла риелтора и купила квартиру, все сама риелтор подготовила и грамотно донесла до продавцов,платила 40 тр за сопровождение сделки, те квартиру сама искала, смотрела, а потом ей 2 варианта скинула и она дальше сама работала еще скидку согласовала.

Аноним: платила 40 тр за сопровождение сделки, те квартиру сама искала, смотрела, а потом ей 2 варианта скинула и она дальше сама работала еще скидку согласовала.

жесть она вас раскрутила. Кошмар. 5000 такие услуги стоят. 40 тыс ни за что...

Молчун: АН. Отлично! Было бы интересно узнать в деталях, с указанием договоров и пунктов в них, как они собираются осуществлять составление цепочки сделок купли-продажи, где они одно из звеньев (продают свою квартиру и покупают другую).

хосспади, вот сама на днях без риелтора такую сделку провела. Продавала свою двущку и покупала трёшку. Просто-напросто сделала всё в один день. Два договора в простой письменной форме. Один с покупателем моей двушки, другой с продавцом моей трёшки. У всех была наличка, сняли в банке и рассчитались друг с другом. ВСЁ. Никаких сложностей.

Молчун: Про проверку квартир не спрашиваю, представление об этом здесь сумрачное.

риелтор не проверяет более, чем мы сами. Они даже по фссп продавца не смотрят, идиоты, уже писала об этом. ЕГРП, доки на квартиру, справка ф40. Всё. Какие сложности проверить это самой?

Аноним,
О том и речь!
Вот многие здесь высказались о риелторах нелестно, грубо, были даже оскорбления,
а ведь, согласитесь, спокойнее - когда хоть у кого-то из сторон есть риелтор?

Насчетверо: Вот многие здесь высказались о риелторах нелестно, грубо, были даже оскорбления,
а ведь, согласитесь, спокойнее - когда хоть у кого-то из сторон есть риелтор?

и что риелтор сделает? договор вам составит? Шаблон в инете бесплатно, форма законодательно едина. Из егрп выписку возьмёт? 150 руб и 15 мин времени - и вы её получили через инет сами. Справку ф 40 вам продавец предоставит. Что ещё надо от неё? Они ничего другого не делают.

это я,
Вы создаёте впечатление опытного продавца-покупателя недвижимости)))
Для кого-то стресс - показы квартиры по вечерам незнакомым людям,
торги и всё, что с этим процессом связано, если это впервые.

Насчетверо: Вы создаёте впечатление опытного продавца-покупателя недвижимости)))

да нет, первый раз в жизни продавала две свои квартиры. Может, и последний)

Насчетверо: Для кого-то стресс - показы квартиры по вечерам незнакомым людям,
торги и всё, что с этим процессом связано, если это впервые.

конечно, стресс, меня бесили эти приходы по вечерам незнакомых людей в твой дом, ТОЛПАМИ. Только риелтор тут чем поможет? Также всё будет, только ещё он с этими покупателями будет приходить и со временем проедать тебе плешь, чтоб снижала цену. Им лишь бы продать. Про выгоду клиента они не думают. А тут ты сама за себя, какие хочешь, такие условия и ставишь.

это я: Шаблон в инете бесплатно, форма законодательно едина.

Вот-вот. Скачать с интернета шаблон и мыслить, что они профессионалы...

это я: ВСЁ. Никаких сложностей.

Как известно, сделку можно оспорить в течение 3 лет. А иногда этот срок может растянуться и на 20 лет. Вот если за это время ничего не случится, тогда и радоваться можете. Надеюсь все же, что Вам повезло. Но по статистике всем везти не может...

это я: Справку ф 40 вам продавец предоставит.

Один прохвост ее на цветном принтере распечатал, думал, прокатит...

Насчетверо: ЕГРН, видимо

На самом деле там информации процентов 10, не более. А остальное?

это я,
конечно, стресс, меня бесили эти приходы по вечерам незнакомых людей в твой дом, ТОЛПАМИ. Только риелтор тут чем поможет?

Риелтор не поведёт на показ того, кто не готов в ближайшее время на сделку, например, если продают свой садовый участок под Арамилем, который обеспечит им ПВ для ипотеки)))

проедать тебе плешь, чтоб снижала цену

Это в том случае, если продавец торопится и проедает плешь риелтору - почему не продаётся?!

Риелтор не нужен всем и всегда, конечно. Но нельзя сказать, что никому и никогда!
Как в любой профессии, есть помощники-профессионалы, а есть дилетанты.
Я всего лишь хочу сказать, что , если кто-то столкнулся с дилетантом - это не повод оскорблять ВСЕХ риелторов, и говорить про ВСЕХ, что они бесполезны!

Автор,
Если хотите продавать сами - скажите риелтору ( который Вам позвонит, чтобы предложить свои услуги), что у Вас есть риелтор, например, сестра или подруга, - думаю поможет)))

Насчетверо: есть риелтор

И этот "риелтор" не дал объявление на сайт УПН?

Молчун:

Вот-вот. Скачать с интернета шаблон и мыслить, что они профессионалы...
знакомый риелтор сказал: "законодательство в сфере оформления договоров не менялось 50 лет, платить за составление договора ни к чему", они все по сути одинаковые

Молчун:
Как известно, сделку можно оспорить в течение 3 лет. А иногда этот срок может растянуться и на 20 лет. Вот если за это время ничего не случится, тогда и радоваться можете
.если сделка будет оспорена через 20 лет, то причину этого оспорения на этапе совершения сделки ни один риелтор не пробьёт. Я повторюсь, они даже продавца по фссп не проверяют, верх халатности
Бумс, это вы анонимно вещаете?

Насчетверо:

Риелтор не поведёт на показ того, кто не готов в ближайшее время на сделку, а как он узнает? ВСЕ звонящие говорят, что деньги при них и они готовы выйти на сделку. По факту большинство шляется просто так, и риелтор их реальной ситуации не узнает

это я,
а как он узнает? ВСЕ звонящие говорят, что деньги при них и они готовы выйти на сделку. По факту большинство шляется просто так, и риелтор их реальной ситуации не узнает

Нет, не все обманывают, Слава Богу!
По телефону можно много узнать, если иметь большой опыт.
Вести на показ в квартиру всех, кто позвонил - непрофессионально, и это - не лень.

это я, Риелтор не поведёт на показ того, кто не готов в ближайшее время на сделку

Ближайшее время это когда? За сколько месяцев начинать смотреть, чтобы тебя не приняли за того, кто шляется просто так?

Маруся,
Внесут вам аванс, тогда можно идти смотреть.

это я: Бумс, это вы анонимно вещаете?

"Ни что не выдавало русского разведчика Штирлица кроме парашюта."
"Если я скажу, мне придется Вас убить"

ПС:

это я: знакомый риелтор сказал: "законодательство в сфере оформления договоров не менялось 50 лет

Если он действительно так сказал, то, видимо, это "законодательство" он и в глаза не видел. Зачем Вам в знакомых безграмотные агентишки?!

Насчетверо: а как он узнает? ВСЕ звонящие говорят, что деньги при них и они готовы выйти на сделку.

Расколоть звонящего - пара пустяков для профессионала... Но зачем столько крови?
С другой стороны, зачем нужна ситуация: "Нам внесли аванс, а мы еще не знаем, что будем покупать!"

У меня тут вопрос возник. Понимаю, что, возможно, не совсем в тему, но жутко интересно.
(Сама в последний раз покупала квартиру почти десять лет назад, после этого с этой сферой не сталкивалась.) А действительно продают квартиры с "мебелями"? А зачем? С чем это связано? Т.е. если диван на фото (и прочая мебель), есть шанс, что они продаются? Зачем они покупателю? Я просто смотрю на диван и понимаю, что даже если он очень симпатичный и мне нравится, то все равно, спать на нем я не смогу. В любом случае это будет вещь на выброс. Я могу понять встроенную кухонную технику, ещё какие-то вещи, которые уже стали неотъемлемой частью квартиры, но кому нужны эти шторы и диван?

У нас я как-то и не встречала объявлений о продаже квартир с мебелью. Вот когда речь идёт о сдаче, то здесь это важная информация, а при продаже, на мой взгляд, чистая и полностью пустая квартира - это наоборот плюс, т.к. убирать легче.

Зануда: А действительно продают квартиры с "мебелями"? А зачем? С чем это связано?

знакомая пару месяцев назад купила квартиру
выбирала из 3-х вариантов,победил вариант со свежим косметическим ремонтом и "мебелями"
ее муж выгнал с 2 детьми и благословлением "твоего тут ничего нет,ты 6 лет в декрете сидела"
ей очень было важно жилье,в которое можно заехать и не стремительно искать на том же Авито кровати,столы и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы