Снимать рядом с родителями около УПИ или жить в Академическом в своей 1/2?

Девочки, может с вами вместе приду таки к решению. Со следующего сентября дочке в 1 класс. Либо продолжать снимать однушку на втузгородке рядом с родителями (папа помогает отводить/забирать дочку), либо жить в 1/2 в двушке в Академическом. Вторая половина бывшего мужа и продавать он пока не хочет. Давайте поговорим)

а вопрос денег у вас вообще не стоит? снять однушку это 12-15 тыс., уж лучше в своей квартире жить, чем в пустоту каждый месяц деньги отдавать.
У вас 1/2, а бывший муж тоже там живет? вы получается будете как в коммуналке? Дочь от него? какие отношения с отцом?

а школа-то где? есть ли авто?

Сейчас двушку в Академе сдаем. Моих с аренды 9000. Добавляю 4000. Однушку снимаю за 13000 + к/у. БМ сейчас в другом городе работает (и живет соответственно). Отношения так себе. Договариваться с ним сложно. Может менять решения. Было пару раз, что продавать хотели, но в последний момент он переобувался. Аргументами он меня не балует)

В какую школу хотите отдать ребёнка?

На Втузгородке 88 лицей, в Академе 16 школа. Примерно равноценные на мой взгляд учебные заведения. В Академе продленку частную планирую или сопровождающую. НО Академ по моим ощущениям спокойнее и комфортнее для детей.

Я б даже думать не стала. Однозначно втуз, это ж почти центр, тут так много всего интересного, академ неуютен для меня. Еще и дедушка на подхвате, как раз и выйдет то на то - разница в съеме покроется стоимостью сопровождающей.

Зато на Втузгородке дедушка сможет помогать забирать, но тут в пешей доступности допов нет . Сейчас еще возим на гимнастику в КОСК. И да, бабушка с дедушкой с дочкой не занимаются. У них дома она развлекает себя сама)

безника, Что тут на Втузгородке есть такое интересное, чего нет в Академе?))

Evgechka ,
Вы сами где работаете и есть ли машина?
Я за центр
Академ, может, и спокойнее, но имхо, жить лучше в центре
Бм не может резко вернуться из другого города и захотеть жить с вами в Академе?

я бы жила в своей квартире в Академическом
ребенок должен жить не в съемной квартире (при возможности конечно,а у вас она есть), чтобы у ребенка было чувство защищенности, свой уголок
записаться и попасть в школу в Академическом в первый класс шансов выше, чем,если вы потом захотите туда превестись в середине первого или во втором классе (сужу по форуму)
в 88 лицей проще перевестись (живу в этом районе, истории знаю)
ориентироваться на бабушку с дедушкой не стала бы, сегодня есть желание, завтра нет
читая форум и отзывы людей с Академического сложилось мнение, что там жизнь более приспособлена для детей

Аноним,
Я к следующей осени буду работу менять, так как сейчас работаю сутки через двое. Машины нет. Что может случиться с БМ не предположить) Но не думаю, что он захочет жить со мной (ибо я "лживая меркантильная особа")) . НО возможно захочет сдать свою 1/2 кому-нибудь

Evgechka автор темы: Что тут на Втузгородке есть такое интересное, чего нет в Академе?))

в самом втузе не жила, живу в паре кварталов от 88- тут в пешей доступности куча допов, театры-музеи, спортшколы - дети лет с 10 уже сами куда нада шастают и я за них относительно спокойна - дороги нормальные, с подземными переходами и светофорами, до театра-кино спокойно дойдут, ну вечером заберу. А из академа в тюз сбегать - так себе удовольствие. И куда-нибудь на уралмаш по делам спортивным - полдня выбираться будет, опять же возить везде. Парки опять же приличные в пешей доступности и много, хотя б просто погулять. Правда, у сына с друзьями пешая доступность очень велика Они и в ЦПКиО пешком ходят.

я за втуз.

Evgechka автор темы: но тут в пешей доступности допов нет .

с какой улицы не можете дойти до допов то?

Medyzka,
Во многом с Вами согласна. Только вот в 1/2 как раз нет чувства защищенности и своего уголка, так как никто не знает, что будет со второй 1/2.

если вопрос денег не стоит - ну езжайте в Академ. по всем сообщения видно ,что вы за него.
ну а так - странно, что вы во втузе не можете найти кружки. и коск рядом, дк урал, на комсомольской детский центр, забыла название. куча платных частных кружков.
и есть подстраховка в виде бабушки/дедушки.

втуз

Баба Yoga,
По Академу идешь - там в каждом доме по детской студии, а идя мимо 88 лицея - ничего не вижу, никаких студий

Банкирша,
КОСК, ДК Урал, Комсомольская - это все не пешая доступность. Снимаем сейчас квартиру в двух домах от 88 лицея

Evgechka автор темы: Только вот в 1/2 как раз нет чувства защищенности и своего уголка, так как никто не знает, что будет со второй 1/2.

ну а в съемном жилье?
еще неизвестно какие соседи, какой дом,какой ремонт, какой подъезд
опять же когда ваш БМ соизволит озвучить решение?может через год/два/никогда
в Академе детские площадки есть, а во втузе где?
где гулять? дворы необустроенные (новостройки в расчет не берем,вряд ли там квартиру за 15 снимать будете)
возле 88 лицея тем более нет новых домов в шаговой доступности
университетский дальше
пока ребенок до 10 лет дорастет, чтоб самому ходить в кружки по втузгородку вы еще намаяться успеете

живите в своей квартире. В Академе. У бм будет понимание того, что Вы здесь монументально и надолго. И все его аргументы против продажи ослабнут сразу.
пс..сдавать он не сможет, сам не живет. Чем Вам плохо в двушке своей?

Evgechka автор темы: По Академу идешь - там в каждом доме по детской студии, а идя мимо 88 лицея - ничего не вижу, никаких студий

Автор, вы настроены на академ. Езжайте туда. Не понравится - вернетесь во ВТУЗ.

Evgechka автор темы: КОСК, ДК Урал, Комсомольская - это все не пешая доступность. Снимаем сейчас квартиру в двух домах от 88 лицея

Погуглите. Во втузе много клубов и творческих кружков. Они еще и бесплатные.
В Академе бесплатного ничего нет.
Сложный какой-то выбор. Лучше всего продать, конечно квартиру, и осесть уже в одном месте. Но я за втуз с родителями на подхвате.

Medyzka, Снимаем на 1 этаже. Соседи волшебные - хостел (замирающий уже), дворник с семьей, женщина в возрасте и насекомые. В новых домах (Гагарина 35а и Блюхера 2) ценник на съем конечно конский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы