Кому не лень. Поговорите со мной о планировке

Есть вот такой план квартиры, меня в планировке устраивает все, кроме правой части: с кухней (справа от входа), туалетом (сверху), и странной нишей рядом с ним (тоже прямо по курсу от входа ), кухня не нравится тем, что маленькая (10,3 это маловато, для полноценной кухни с обеденной зоной), может Ее как то обьединить частично с комнатой сверху, сделать меньше комнату?
и все это нагромождение углов и стенок у туалета очень не нравится, там бы шкаф сделать, но небольшой, кладовка уже есть в квартире (слева от входа). В общем призывается коллективный разум , изо всех сил

А что за конура в кухне, для чего это!?
По мне так кухню и гостиную объединять и при том убрать стены в прихожей, сан узел увеличить (сделать квадратным) и в том странном закутке у санузла поставить шкаф для верхней одежды и обуви, а ну и спальни перекрыть дверью

Плита какая, электро?аноним ,

fanatkaeburga,
Про плиту не скажу, вроде газ

Аноним,
Спасибо большое!
В таком случае где будет дверь у верхней спальни, той, что 14,4? Не могу понять, если будет ещё одна дверь в спальни, они будут с этой дверью в спальню биться , наверное

Ещё бы в закутке шкаф воткнула

Это такая первоначальная планировка? Мне что-то кажется, тут наворочено, вполне может быть не узаконено. В коридоре как будто откусили часть подъезда около мусоропровода. И вообще, две квартиры объединили.

Миндалинка: И вообще, две квартиры объединили.

Сразу бросилось в глаза, ага
И самое главное внизу есть продолжение стен, как там тогда с окнами ...

Более нелепой планировки не встречала. Три балкона, на один балкон зачем-то два выхода, ладно бы он являлся большой лоджией. Кухня не может быть без окна, там была балконная дверь на лоджию, теперь же там какая-то перегородка, непонятно, остеклена или нет

Из лифтового холла ещё две квартиры, но т.к. слева у автора уже кусок наружной стены, эти соседние квартиры вряд ли большие по площади, максимум девушки. А у автора 5 комнат и кухня. По любому перепланировка была.
По границам толстых стен были две квартиры. Я слышала про такие общие балконы на 2 квартиры в некоторых домах

Миндалинка: Из лифтового холла ещё две квартиры

Не факт. Возможно один выход на общий балкон, второй в подсобное помещение.

Ну может это первый этаж, и там не подсобное помещение, а вход. А общего балкона тут нет, общий балкон соединён с лестницей

Миндалинка: Ну может это первый этаж,

Не первый, т.к. нет входа с улицы на незадымляемую лестницу и показаны лестничные марши и вниз и вверх

Но планировка ооочень странная. Особенно какая-то фигня с дверью из кухни на микро-лоджию, которую перекрывает балкон - ???

Миндалинка,
Ну не умели в советском союзе четыркшки план ровать. Не умели
Конда себе искали, и не такого еще насмотрелись
У автора наиболее разумный вариант из тех что я видела
В квартире 99% газ
Квартира, очквидно, угловая на сгибе дома

И да, где вы 5 комнат плюс кухня то насчитали?

Спасибо за интерес к теме, девочки.
Квартира изначально 4к, угловая, если смотреть из двора, с внешней стороны не на углу, дом 90-х годов, тогда с планировками как только не шутили

Аноним,
Спасибо за рисунок! И шкаф в коридоре там стоит, да)

Кто_надо: на один балкон зачем-то два выхода, ладно бы он являлся большой лоджией.

Там удивительный балкон, он разделен высокой перегородкой, которую нельзя перешагнуть .
Но лоджии меня не так заботят, как комнаты
Нам большую общую комнату хотелось звукоизолировать , чтобы там музыкой можно было заниматься, если эту комнату обьединить с кухней, то звукоизоляция больше будет , сложнее это, наверное

аноним ,
А сколько у вас детей? Сколько нужно отдельных комнат?

Sima,
Пока 2, разнополых, ноесть туманные планы на 3, поэтому ещё хотелось бы сохранить общую комнату все-таки комнатой, но как тогда увеличить кухню не понимаю

Квартира объединена из двух?

Sima,
Вроде нет , вроде так и было

На телефоне накалякано. Если так. Фиолетовый диван и телевизор. В этой зоне свет макс грамотно сделать.
А туалет сделать норм квадратный, тогда там можно будет шкафчики сделать для полотенец и быт химии.

А я ничего в планировке не поняла %) что где... И где вход в квартиру...

А вообще в зону что я накалякала диван можно зону готовки перенести. С водой там не будет проблем, а вот плита только если электро. А в нижней части уже нормальная гостиная.

Katie,
Вход от кухни слева внизу.

Sima,
Плита - газ, да и зона диван - телек у нас не предполагается, но мне нравится ваш ход мыслей )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы