Соединять ли кухню с гостинной?

для меня эти объединиловки с жилой комнатой неприемлемы.
Я из соседней комнаты слышу как холодильник гудит ,вода капает, тарелки гремят.
А если все это будет гудеть, шуметь и капать в комнате, где сплю - я с неврозом слягу в сосновый бор.

LENivez: Это для людей с железными нервами

+++

LENivez: Lakrima,
Видимо))))
С детьми и под перфоратор спали, а вот бытовые шумы раздражают прям сил нет)

У нас в кухне-гостиной никто не спит, для сна есть спальни)
Я писала, что мне нравится сама концепция большой кухни-гостиной, это удобно, особенно с маленькими детьми. Но кухню-спальню я бы не хотела))

Аноним ,
Нет не стала бы.

аноним: Дети у нас в своих комнатах, у нас с женой своя комната, а гостиной нет. Она нам не нужна. Мы на кухне не плохо помещаемся.

+++

Аноним: Мне вообще не нравятся эти кухни- гостинные. Тут же готовка и грязная посуда.

Вот я раньше точно также рассуждала. И недоумевала над теми, кто делает кухню-гостиную. Но мы органически и логически пришли к этому варианту. Он вытек сам собой из образа жизни. Когда с мужем жили в двушке и без детей, в квартире все было традиционно - спальня, гостиная и кухня. И вот эта гостиная стояла всегда пустой. Там никто не спал и не тусовался) Телек мы не смотрели. Если приходили гости - все сидели на кухне, благо она была 15 м2. Но там был диван, холодильник, чайник, кофемашина, большой обеденный стол)))) Все под рукой, бегать с чашками с кухни в комнату не удобно. Но мне было тупо жалко, что огромная комната у нас не востребована совсем. И нам было логично от нее отказаться.
И когда выбирала трешку я подобрала вариант с огромной кухней, 23 м2. Именно чтобы отказаться от гостиной как таковой, но чтобы размер кухни был еще комфортнее. Теперь у нас 3 комнаты - 2 детских и наша с мужем спальня. А кухня это большое тусовочное место и там никто не спит. Ну разве что дальняя родня на ночь останется раз в год ))

Но опять-таки, нужно смотреть, подходит ли это именно к вашему образу жизни. Я например не любитель готовить. Едим в основном парное-тушеное. Никогда не жарю на шкворчащем масле всякие блины-беляши, поэтому вытяжка редко используется. На кухне всегда чисто, а посудомойку включаю только ночью, когда она никому не мешает.

Мне удобно обединенная с маленькими детьми, она около 40 кв.м., помимо есть еще две комнаты. Дети вырастут, сменим квартиру

В большой четырёх комнатной квартире можно объединить кухню с гостиной. В трёшке не стал бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы