Соединять ли кухню с гостинной?

julbt,
Сейсас не ходят. Подрастут будут ходить. Вам вот иожет захотеться тишины и в 8 вечера или поспать подольше, а комната проходная. Не. Вы родиттели, вы главные в семье, вы заработали на квартиру, не откпзывайтесь от своей комнаты.

Аноним автор темы: Меня просто смущает эта комнатка квадратная в 11 кв.м. Так и просится, чтоб стену снесли

Отличная комнатка для ребенка, особенно малыша. У меня сын с рождения жил в своей комнате - 9,5 м.
Даже не вздумайте из нормальной трешки черт знает что делать.

julbt,
Уже не сон, про секс вообще не заикаться

Квадратная комната 11 метров вполне нормальео для ребенка

julbt: просто широкий проход, который на ночь задергивать плотной шторой

да все равно из комнаты всего 11 кв. не получится сделать спальню-гостиную. Чтоб там и спальное место было удобное и еще роль гостиной играла. еще один проем в такой комнатушке только уменьшит место для расставления мебели.
И да - многие способны спать при закипающем чайнике в этой же комнате, но за шторкой? она звуки не заглушит

Аноним ,
При вашем раскладе - не стала бы объединять.
Хотя очень люблю кухню- гостиную. У самой и в городе и за городом - это одно большое помещение

Просто получается, что при любом раскладе одному из детей придется жить в гостинной. Потому что свою спальню я не отдам ))

Anastasia_,
пока нет возможности план показать - за городом

Когда в гости приходишь и сидишь в кухне-гостинной совсем другие, конечно, ощущения. А вот как живется - не знаю.

Аноним ,
Почему в гостиной-то? Вы вообще мысли не допускаете, что гостиной может не быть?

Аноним автор темы: Просто получается, что при любом раскладе одному из детей придется жить в гостинной.

зачем вам "гостиная"? У вас кухня вполне подойдет для посиделок

Аноним автор темы: Когда в гости приходишь и сидишь в кухне-гостинной совсем другие, конечно, ощущения. А вот как живется - не знаю.

Хорошо живётся) у нас большая кухня-гостиная (37 м), очень удобно с маленьким ребенком - я на кухне, он в гостиной играет под моим присмотром. Много места для того, что бы семьёй или с друзьями посидеть, с ребёнком побегать, поиграть.
В кухне-гостиной никто не спит, есть 2 спальни.

Но в вашем случае я бы объединила кухню с гостиной в том случае, если дети бы у вас жили в одной комнате.

Мы объединили, но у нас в пентагонах очень маленькие кухни. И стену не всю убрали, часть оставили. Сейчас бы по другому сделала. Как у вас, 11 метров, не стала бы трогать.

Я жил с родителями в четырёх комнатной квартире. У нас с сестрой были раздельные комнаты по 8,5 м. Да, маленькая комната, но это была моя комната. Там был сделан ремонт, как я хотел и всё стояло, как я хотел! И делал я в ней, что хотел. Хотел спал, хотел не спал. Благодарен родителям, за свой угол в детстве. Сейчас я сам родитель. У нас трёхкомнатная квартира. Кухня тоже 12 кв. м. Даже мысли такой нет, сделать из трёшки, двушку. Дети у нас в своих комнатах, у нас с женой своя комната, а гостиной нет. Она нам не нужна. Мы на кухне не плохо помещаемся.

Аноним ,
Старший уже школьник. Ему не сейчас не нужен грудничок, ни через три трехлетка.
Всегда за объединение, но именно в вашем случае против

Мне вообще не нравятся эти кухни- гостинные. Тут же готовка и грязная посуда.

Аноним: Зачем- не понятно. Гости все время дома, что ли?

Нет :) У нас кухня объединена с гостиной, очень удобно, но в гостиной у нас не гости время проводят, а члены семьи. Но у нас 4-х комнатная и кухня исходно 8 метров. В ситуации автора не стала бы объединять.

Я сама живу в такой, мне не очень, заделала бы эту стену с удовольствием !

Аноним: Мне вообще не нравятся эти кухни- гостинные. Тут же готовка и грязная посуда.

Так там же всё зонировано - не в гостиной же готовишь. Хорошая вытяжка и посудомойки решают проблемы)

У меня тоже прям мечта была объединить кухню и гостиную. Слава богу папа отговорил. Сейчас как представлю, что готовила бы и все запахи с кухни в комнату, что вечный беспорядок, крошки(дети маленькие), бабушке когда в гости приедет спать негде...уф! А ещё ведь и расселять детей потом.
Не тратьте время и деньги. Ерунда усе это.

Lakrima,
Вытяжка отличная, но шумит-уже за готовкой с мужем не поболтаешь. Посудомойка тихая, но я все слышу)))
Это для людей с железными нервами

я соединила, но у нас 2 ка 74 кв- класс, мне нравится

нет , при ваших данных не стала. У родителей спальня у детей по комнате.

LENivez: Вытяжка отличная, но шумит-уже за готовкой с мужем не поболтаешь. Посудомойка тихая, но я все слышу)))
Это для людей с железными нервами

Видимо я проще к этому отношусь)

Lakrima,
Видимо))))
С детьми и под перфоратор спали, а вот бытовые шумы раздражают прям сил нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы