покупка дома,на что обратить внимание?

Аноним: Обязательно чтобы был газ

Вот да! Только газ! Это гораздо дешевле в плане отопления.

Аноним: Смотрите углы, чтобы инея не было

Зимой нужно с тепловизором пройтись и сразу все ясно будет. Это специалиста нужно привлекать опять же. Без экспертизы нельзя дом покупать.

Аноним: Без экспертизы нельзя дом покупать

где есть такая услуга?

Аноним автор темы: где есть такая услуга?

В интернете набирайте " строительная экспертиза в Екатеринбурге" далее читайте и выбирайте.
Но для начала определитесь с направлением поиска, где хотите дом то. Исток, Косулино, Шувакиш и т.д
Почитайте отзывы о всех поселках, какие там школы и т.д нужно определить где вам удобнее географически будет. Потом узнаете есть ли там газ, какой транспорт есть, есть ли центральная канализация( это очень хорошо бы). Для себя решите вам коттеджный поселок или просто хороший дом.
Эксперта найти будет не проблема, все заключения дадут вам. Но главное это же дом найти для которого экспертиза нужна. Сейчас как раз посмотрите дома, но до весны не берите. Весной еще раз осмотрите понравившиеся дома. Может участок подтапливать например. Вообщем не спешите.

Аноним автор темы: ну и развитые поселки рассматриваю.

Аноним автор темы: дом требуется в черте города(прописка),школа рядом,там поликлиника

Рассматриваете только Екатеринбург или райцентры в 100 км от Екб тоже?
Мы продавать планируем дом

аноним: рг или райцентры в 100 км от Екб тоже?

нее,такое мне не нать

территориально вроде есть предпочтения,м.исток,кольцово,нижнеисетск,гон.щит,медный,чусовской тракт

Аноним: вам коттеджный поселок или просто хороший дом.

вот эт вопрос,если поселок,то как уже писали,надо адекватный в плане руководства,лучше б дом конечно

Аноним: главное это же дом найти

воооот!!!эт самое главное и есть

Аноним: Сейчас как раз посмотрите дома, но до весны не берите

а если его купят?мне вот тут понравился один,посмотрели,а через неделю нет его на продаже.о как

Аноним автор темы: если его купят?мне вот тут понравился один,посмотрели,а через неделю нет его на продаже.о как

Плохо недвижимость загородная продается, поверьте на слово. Люди дают объявление, но по факту не продают дом, все так же как с квартирами бывает. Некоторые готовы дом менять на квартиру в городе. Вот так велико желание уехать в город. Дома хорошие годами продавать могут, спроса почти нет. Я не верю, что вот только на продажу выставили и сразу купили.

Доки в первую очередь смотрите на землю - раз в городе хотите покупать. Для города документы на землю - основа

Аноним: Объедините две квартиры

зачем? у меня и так нормальные квартиры

Аноним: Свой дом можно иметь как дополнение

дак есть такое,в виде дачи свекров

Аноним: Я не верю, что вот только на продажу выставили и сразу купили.

так да,тоже думала,но вот нету его ни на авито,ни на е 1,а телефон не взяли

Аноним ,
так да,тоже думала,но вот нету его ни на авито,ни на е 1,а телефон не взяли

Вообще не факт, что этот дом существует. Сами коттедж ищем, так куча вариантов, которые агенты выставляют с фото из интернета. Дозвониться до них невозможно, а если дозвонишься, то начинают впаривать совсем другие дома

Tashik: Сами коттедж ищем,

серьезно?давно ищите?много посмотрели?блин,вот как найти именно свой дом,а?

Tashik: не факт, что этот дом существуе

ниче себе ,а зачем им это нужно?

Аноним автор темы: параметры приличного,так сказать

Высота фундамента, пропорции лестницы, если больше одного этажа, "грамотность" разводки, вентиляции. Крыша. Котёл. Утеплитель, отмостка

Аноним автор темы: ниче себе ,а зачем им это нужно?

Так же как с квартирами. Звонишь и говорят, что эту посмотреть нельзя т.к задаток внесли, но есть другая на продаже, очень замечательная и буквально как та, но другая. Такой способ продать, свести покупателя с риэлтором. Или вот еще бывает, что продают без желания продать. Есть квартиры годами на продаже, но по факту то трубку не берут, то сбрасывают, то ответят " перезвоню" и тишина. Есть просто фейковые, чтоб конкурентно смотрелась реально продаваемая. С домами все как с квартирами, только спрос все меньше.

Поддерживаю мнение снять на пару-тройку месяцев дом,
а потом уж принимайте решение надо оно вам или нет.

прожив три года в доме, мы поняли что нашей семье удобнее иметь квартиру и загородный домик-дачу. сейчас детям 3 и 6 л.
удобнее в смысле что в городе
нет постоянной езды на машине садики-детские площадки-кружки -школа-поликлиника -магазины
расходы на содержание квартиры меньше
снег не чистить!!
отсутствие постоянного ремонта. в доме он просто не прекращается.

автор, вам однако хочется приключений после спокойной городской жизни
..дерзайте...
:)

Лягушка Зеленушка: вам однако хочется приключений

думайте?да нее,вроде хочется уединения от всех муравейников,парковок,тишины хоцца.лет нам уж не "шешнадцать",муж кстати против всего этого.предлагает купить мне сад ,а мне его нафиг не нать,не огородник я нисколько

Лягушка Зеленушка:
расходы на содержание квартиры меньше
с

да?я думала дом дешевле обходится

Аноним автор темы: дешевле обходится

Дешевле квартиры?
С чего бы
Имхо, дом - для богатых людей
Требует постоянных вложений

Аноним1: Короче дом это такой гемор.

да прям! что вы ужасов наводите на автора

Аноним1: У нас вот трещина в фундаменте хз почему пошла, строили для себя из лучших материалов не таджстрой, но...

живу в доме, которому лет 100, наверное, и вот недавно отец сказал, что под моей комнатой то вообще фундамента нет и ниче стоит сколько и еще столько же простоит!
Аноним ,
автор, круче собственного дома может быть только собственный остров, однозначно брать, естественно, с умом!
самое главное, проверить всю документацию, чтобы все было узаконено, каждый сантиметр, каждая постройка, проекты на газ, счетчики
про остальные риски не знаю, не подскажу

Лягушка Зеленушка: отсутствие постоянного ремонта. в доме он просто не прекращается.

не у всех так!
можно один раз качественно сделать и забыть на полжизни!

Аноним: Имхо, дом - для богатых людей
Требует постоянных вложений

неправда, никаких постоянных вложений не требуется

Аноним автор темы: да?я думала дом дешевле обходится

Если в доме газ, то однозначно дешевле квартирной коммуналки. Хотя опять же если дом теплый, не нужно без ума топить.

Аноним: Требует постоянных вложений

Нормальный дом не требует постоянных вложений. Нужно просто иметь некоторую сумму нз на случай поломки котла или еще что то такое экстренное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы