покупка дома,на что обратить внимание?

вот дано,квартиры,которые требуется продать и огромное желание переехать в дом.ну понятно,что дом требуется в черте города(прописка),школа рядом,там поликлиника.на что еще нужно смотреть?обещаю изучить все ответы,тока без стеба,потому как в домах раньше не жили,к строительству отношения не имеем.есть только желание жить в доме.возможно отпишутся те,кто переехал из квартир,не жалеете?ну и развитые поселки рассматриваю.

Аноним автор темы: что дом требуется в черте города(прописка),школа рядом,там поликлиника.

только ради этого ваш круг сузится очень сильно.
на инженерку надо смотреть пристально, если стены-фундамент можно и подшаманить, то если косячная система отопления, электрики, сантехника то только делать все заново.
Дешевле построить дом самим , чем ремонтировать чужие творчества.

Аноним: Дешевле построить дом самим ,

дак мы ни разу не строители,ничего в этом не понимаем.поэтому хотим купить готовый

дык купите таунхаус, чтобы была УК со штатом сантехников, электриков и т.д. Кто вам в доме все это чинить будет, если вы в этом не понимаете?

Аноним: Кто вам в доме все это чинить будет, если вы в этом не понимаете?

слушайте,ну чинить одно,а строить-другое.муж много может чего прибить,починить.а вот дома не строил

Учтите, что в некоторых КП-у председателей крыша свистит, напридумывают правила проживания на свой вкус, а на все возражения истерики и неадекват. Внимательно изучите соседей, если отдельно стоящий дом и внимательно ознакомьтесь с жителями поселка и правилами, если КП

Аноним автор темы: слушайте,ну чинить одно,а строить-другое.

Покупать дом не зная основ строительства опаснее, чем самим строить.
Покупая - получаете кота в мешке.
Строя с нуля можно обратиться к строителям и вам объяснят где, что и зачем.

Аноним автор темы: слушайте,ну чинить одно,а строить-другое.муж много может чего прибить,починить.а вот дома не строил

Снимите дом и поживите там с годик хотя бы. Потом и продавать жилье. Только пожив в коттедже или доме начинаешь понимать что к чему, какие требования к дому. Может и не захотите вообще в доме жить. У меня родня в Кургане три хаты продали и купили коттедж, шикарный как по мне. Но после первой зимы ревут и жалеют о сделанном.

Аноним автор темы: слушайте,ну чинить одно,а строить-другое.муж много может чего прибить,починить.а вот дома не строил

вот смотрите. мы дом для себя построили. все коммуникации сейчас под фундаментом. Если что случись я точно знаю, где что у меня идет.А вы куда полезете? будете методом тыка искать где проложена каналья или провод? Это ведь не квартира и таже каналья не идет одним стояком, а может быть проложена самым замысловатым образом.
строить не обязательно самим, Мы тоже не строители, нам строительная компания строила, а мы бдили только, попивая чай. чтобы все по проекту было, без отклонений.
Это не сложно.

Колубара: х КП-у председателей крыша свистит,

вот да,слышала
[cit]Колубара: если отдельно стоящий дом
вот хотелось бы так.где можно рассмотреть варианты?

Аноним автор темы: дак мы ни разу не строители,ничего в этом не понимаем.поэтому хотим купить готовый

Хороший дом "налево" редко продают. Обычно продают дома, которые изначально строили на продажу, со всеми вытекающими недостатками. Вам зачем дом, при строительстве которого была одна цель - сэкономить?

Lenka07: Если что случись я точно знаю, где что у меня идет.А вы куда полезете?

Вы без проектной документации строили?

Аноним: после первой зимы ревут и жалеют о сделанном.

почему?вот именно и думаю об этом.квартиры три,машины две(ездить в смысле есть на чем).думаю обо всех рисках,взвешиваю.

аноним: Обычно продают дома, которые изначально строили на продажу, со всеми вытекающими недостатками.

Даже стройка для себя это не гарантия хорошей постройки. Может накосячить архитектор или строители. У нас вот трещина в фундаменте хз почему пошла, строили для себя из лучших материалов не таджстрой, но... Короче дом это такой гемор.

Аноним: Вы без проектной документации строили?

мы как раз по проекту. Но я и не продаю свой дом

Аноним: , но... Короче дом это такой гемор.

блин,муж вот тоже говорит,а я прям уговариваю его

аноним: Хороший дом "налево" редко продают. Обычно продают дома, которые изначально строили на продажу, со всеми вытекающими недостатками. Вам зачем дом, при строительстве которого была одна цель - сэкономить?

да не бывают. Мало ли построили и предложили работу или ещё что в другом регионе, дом ведь не платье в чемодан не упакуешь.С собой не заберешь.
Есть и хорошие дома. Автор вам надо найти толкового спеца, который в этом понимает И это не риэлтор,

Lenka07: р вам надо найти толкового спеца, который в этом понимает

Lenka07: да не бывают

Мы два года искали дом, в Подмосковье. Ровным счётом ничего приличного из построенного не было. Практика показывает, что если что-то хорошее продаётся, то это покупают друзья-соседи "на корню"

Аноним автор темы: почему?вот именно и думаю об этом.квартиры три,машины две(ездить в смысле есть на чем).думаю обо всех рисках,взвешиваю.

Да много причин. Оказалось не так весело ездить в город на работу, в магазины. Если что забудешь купить в городе, то за хлебушком не выскочить. Скорая едет очень долго. Скорая и в городе скорая не всегда, а там уже не ждут, гонят сами. Зимой бывало снега навалит, а дороги чистят не сразу, движение сложное и опаздания на работу. Потом во дворе лопатой махать то удовольствие, если в охотку это одно, а когда обязаловка это напрягает. Ну и есть некоторые недостатки в доме. У них в доме гараж и выхлопы от машины затягивает в дом, не сильно, но пахнет на первом этаже. И по мелочи еще что то, но главное напрягает их дорога. С утра пробка на въезде, вечером из города выбраться нужно.

Lenka07: мы как раз по проекту. Но я и не продаю свой дом

Тогда в чем проблема найти где какие коммуникации. У нас все есть на рисунках. Отдельно электрика, отопление и т.д

аноним: приличного из построенного

вот и хочется понять ,что именно считать приличным.параметры приличного,так сказать

Аноним ,
Да просто выбираете дом и просите строительную экспертизу за счет владельца. Если скрывать нечего, то согласятся. Спроса на загородную недвижку нет почти. Поэтому хорошо в цене уступают.
Но я дом не посоветую, попробуйте сначала в съемном доме пожить, а там уж решите.

Аноним автор темы: что именно считать приличным.параметры приличного,так сказать

так они у каждого свои. Кому то спальни по 20м.кв. малы, кому то большие.Кому то по пять толчков в доме надо, а кому то именно один этаж, с баней и т.д. Вам со своими предпочтениями определится нужно, что хоите именно вы и нужно вашей семье. А потом исходя из пожеланий искать дом-мечту
У нас вот детей нет мелких. все уже взрослые, так мы когда участок искали то смотрели только удобный подьезд. Все остальное было вторично.
Можно и не снимать дом, а начните ездить по продающимся домам, на осмотры. Как только вы будете видеть что продают под громким названием Коттедж , у вас многие вопросы отпадут.

Обязательно чтобы был газ, мы в своё время хапнули, электокотел только поддерживал тепло, основное это уголь, уезжали в 6, приезжали в 9 вечера, пока раскочегаришь в -35 , уже ночь. Смотрите углы, чтобы инея не было, просите показать устройство полов, что под ними, чтобы на момент прорыва, или замерзания знать где искать. Сам дом, окна на момент сквозняков, заметно это только в холода. Соседи, не маловажный фактор

Аноним: и просите строительную экспертизу за счет владельца.

,подсказывайте мне пожалуйста

Аноним: Обязательно чтобы был газ

эт даа

Аноним: Смотрите углы, чтобы инея не было, п

Аноним: . Соседи, не маловажный фактор

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы