1/2 доли в квартире. Как поступить?

Может кто подскажет.
Есть у меня в собственности 1/2 доли в квартире. Но я в той квартире не проживаю (невозможно проживать совместно с другим собственником). Зарегистрирована (прописка) в другой квартире.
Могу ли я продать свою долю?
А сдать в аренду?
Так-то мне жилье нужно. И что делать со своей собственностью, которая вроде есть и не могу ей воспользоваться - вообще не представляю.
Уточнее: квартира 2-х комнатная. Была куплена совместно с БМ. Договаривались со временем продать, деньги поделить. Но ...... БМ женился, съезжать отказывается, пользуется всей квартирой.

продать сложно, а уж сдать в аренду тем более, если это жилье нельзя разделить на 2 полноценные изолированные части. ну скажем 2-3х комн квартира, или часть дома. И доли должны быть выделены. если жильё разделяется и доли выделены, то все можете. А то как вы себе представляете - сдать 1/2 однухи или дома где всего 1 жилое помещение?

Амоним: доли должны быть выделены.

это нужно делать через суд?

Считаю сдать возможно, если квартира расположена где-то в центре, рядом с остановкой ОТ.

Амоним: продать сложно, а уж сдать в аренду тем более,

что-же мне делать

Латинка: Считаю сдать возможно,

невозможно. Без согласия БМ.

Латинка: если квартира расположена где-то в центре, рядом с остановкой ОТ.

в хорошем районе, не хрущевка, рядом остановка ОТ.

аноним автор темы: это нужно делать через суд?

скорее всего. Тут не подскажу. А что там за жильё то?
Если выделите доли, то квартиру превратите по сути в коммуналку. Но! При выделении долей есть вопрос о разделении мест общ пользования. как они делятся не могу точно сказать. Если их тоже разделят, то тогда сдать будет сложно, по сколько нужно будет согласие 2го собственника на аренду. И продать вы сможете только предварительно получив от него отказ на покупку. вам бы к юристу.

сколько комнат то?

А как вот выделить доли, если одна комната 18кв.м, а другая 10кв.м?

аноним автор темы: что-же мне делать

ну договориться о том что бы выкупил долю др собственник либо самой выкупить ту долю.

аноним автор темы: А как вот выделить доли, если одна комната 18кв.м, а другая 10кв.м?

Ха! либо договариваться, либо.....обратиться в суд и как он уже решит.

аноним автор темы: что-же мне делать

1, через суд определить порядок пользования.
2, вселиться и жить.
3, продать. Дешево. Никому не надо,...но это юридически допустимо.
4, договориться с бм и продать напополам.
5,подарить третьему лицу.

Амоним,
Сказано же что две
В подобных случаях проще припугнуть что продам долю первому попавшему и тогда бывший муж попадет

Автор, есть ещё вариант - принудительный раздел площади, в связи с невозможностью совм проживания через суд.

Наблюдатель73: В подобных случаях проще припугнуть что продам долю первому попавшему и тогда бывший муж попадет

доля не выделена. С начала не надо ли её выделить? ну и не каждого припугнёшь.

А продать возможно 1/2 доли квартиры, или нужно сначала в суд, что выделить эти 1/2 доли? и разделить оплату ком.услуг. (в данный момент всё оплачивает БМ, т.к проживает в этой квартире. Но постоянно говорит мне что я должна оплачивать 1/2 часть ком.услуг)

аноним автор темы: А как вот выделить доли

никак. Или по договоренности с бм выделить в натуре. Но в Вашем случае, как впрочем и у всех, это нереально.

Аноним: невозможно. Без согласия БМ.

Я же свою долю сдаю.
Вообще безвыходная ситуация.

Амоним: доля не выделена

И чё...продать можно и просто долю

аноним автор темы: Но постоянно говорит мне что я должна оплачивать 1/2 часть ком.услуг)

конечно, должен оплачивать каждый собственник. С Вас никто не снял эту обязанность

сдавать можно при согласии второго собственника.продайте кв. и поделите деньги или пусть бм выкупает вашу долю. а на каком основании он занимает всю квартиру?

аноним автор темы: Вообще безвыходная ситуация.

Почему сразу безвыходная. Действуйте через суд. Пусть выделяет доли. Хотите продавать - первому предлагаете БМ выкупить, если отказывается выставляете на продажу свободно. Основная проблема у вас - это выделить доли и разделить лицевые счета. После этого проще будет.

Амоним: договориться о том что бы выкупил долю др собственник либо самой выкупить ту долю.

не получается. Сам выкупить мою долю не может, говорит денег нет. И свою не продает мне, говорит что на эти деньги ничего купить не сможет.
Вот так и живет с новой женой в 2-комнатной квартире (где 1/2 часть моя)

Автор. Как в документах звучит. На кого свидетельство?

аноним автор темы: Я же свою долю сдаю.

У Вас доля. Это не комната, не угол и не определенный метр. Что Вы сдать собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы