Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Впятером на 20 кв.м.......

Доброе утро!Пишу, чтобы выговориться и может услышать слова успокоения. Моя краткая предыстория: живу в частном доме в Екатеринбурге с 2002 года, трое детей, двое от первого брака и третий от второго. Дом, в котором мы живем, достался мне от первого мужа, попал в программу по сносу жилья и считается ветхим, дом приватизирован, а земля нет,2 года бились, пытались приватизировать,но бесполезно,сказали замкнутый круг, ничего нельзя поделать. Площадь жилого помещения этого дома 50 кв.м, всего 4 комнаты, в 2 мы живем впятером, а в 2 других живет сестра бывшего мужа .Хотели бы пристрой построить, чтобы как-то увеличить нашу площадь, но т.к.земля не приватизирована, не решаемся,вот и незнаю как нам быть.В администрацию района обращалась, но безрезультатно.Я бы хотела выслушать советов от грамотных специалистов, кто реально может подсказать как нам выйти из этой ситуации.

Если в программу под снос,то тут могут быть сложности.
У нас ,примерно,похожая ситуация. Но мы все документы сделали успели. Там категория земли другой уже считается.
Думается мне,не выйдет у вас с пристроем.
Почему не приватизировали?
Дадут вам квартиру по квадратуре и все,никаких комнат.

Дом по какому адресу? А то у моих родителей тоже дом под снос аж с 1975 года. Каждый год - Вот-вот снесём! А воз и ныне там. Уже рукой махнули давно, кучу пристроев сделали, живут-поживают, никого не спрашивают.

Зря вы завели здесь такую тему, сейчас вам расскажут....
Вам может не приватизировать, а попробовать взять в аренду этот участок? Или узнайте сколько штраф за незаконное строительство, если сможете осилить, делайте пристрой, но будьте готовы еще к тому, что вас могу обязать снести незаконное строение.

Продать эту часть дома сестре мужа, купить с маткапом что-то поновее хотя бы... но о комнатах каждому ребенку нужно было думать на этапе планирования беременности, не правда ли?

Автор, рожая третьего, Вы на что-то рассчитывали, кроме:

!!!!!!!!!!!!!! ,
программы для многодетных семей

???

Переехать ко второму мужу в его просторную квартиру. А две комнаты продать сестре бывшего

Автор, а почему вы надеетесь на государство? И чтоб у ваших детей появилось наконец-то по комнате, работать надо самой, мужу, а не надеяться, что государство о вас позаботится.

Автор выговорилась и свалила. Остальное ей не интересно

Имхо: если и будут сносить пристрой, то только вместе со всем остальным домом, а так никому до него пока нет дела,
Другой вопрос, что при получении компенсации, этот пристрой не будут учитывать

Поживём-увидим.: А то у моих родителей тоже дом под снос аж с 1975 года. Каждый год - Вот-вот снесём!

Ничего себе!
Мою подругу отказывались прописывать, когда она родилась. Её маме кивали на то, что дом признан аварийным, снесут скоро. Она еле добилась прописки для новорожденной дочери (без прописки ни документы оформить, ни к поликлинике прикрепить и т.п.). Было это в 1987 году. Дом снесли, когда подруга училась на 3-ем курсе.

!!!!!!!!!!!!!! автор темы: трое детей : 8 лет, 6лет, и 1 год

Муж работает? Ипотеку хотя бы на двушку в недорогом районе потянет?

!!!!!!!!!!!!!! автор темы: Если бы мы смогли приватизировать землю, мы бы использовали сертификаты на улучшение жилищных условий! И ,наконец, у детей появились бы свои отдельные комнаты.

Вы серьёзно?
Во-первых, не дадут Вам приватизировать землю, если дом аварийным признан. Во-вторых, сколько ж там земли, что должно хватить на 4-хкомнатную квартиру?

бедная сестра мужа. Свое по сути жилье у невестки выкупать.))))
и жилье аварийное и х.з когда снесут.
ей это надо?

Kis&Kis: Вот еще раз убедилась, что у-мама не для многодетных.

не в количестве детей дело. а количестве мозгов.
это я в общем.

пристрой можно построить и жить. Но построить с помощью мат капитала нельзя.
зарегистрировать такой пристрой тоже нельзя.

!!!!!!!!!!!!!! автор темы: в 2 мы живем впятером, а в 2 других живет сестра бывшего мужа

жуть какая
автор, надо еще пару-тройку детей родить а потом в СМИ, к Малахову, плакаться как вы живете вдесятером на 20 м2. может, и получится..

Риторический вопрос к многодетным в 20 квадратах...дети дело хорошее, зачем их в подобное дно затягивать

Kis&Kis: Автор вообще ни разу не заплакала про детей, а ее уже загнобили.

!!!!!!!!!!!!!! автор темы: трое детей, двое от первого брака и третий от второго.

!!!!!!!!!!!!!! автор темы: , у детей появились бы свои отдельные комнаты

не не, про детей Автор ваще не пишет, не ссылается на них. И это в шести предложениях

Kis&Kis: Все многодетные без мозга. Ага!

у вас какой-то больной вопрос.
здесь есть много многодетных, которым никогда подобные комменты не напишут. они просто возможности с желаниями соотносят.
а на 20ти метрах и втроем тесно, и вчетвером. хоть и не многодетные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы