Поломки у квартирантков за чей счет чинятся?

аноним автор темы: Сначала она пишет, что мастер разобрал сплит, сфоткал сгоревшие платы и обратно воткнул их, собрал. Я прошу фотки этих плат, она мне присылает фотку наклейки со сплита, где модель. Вдогонку пишет, что оказалось, мастер и не разбирал его. Спрашиваю, каким тогда образом он определил, что платы сгорели. Отвечает - "ну там спец, он сразу видит, по модели стоимость новых определил".

меня бы напрягло, что путается она, зимой можно и без кондера

кондиционер - снять, с квартиранткой провести беседу о ненужности самодеятельности.
Внести необходимые пункты в договор - хотя бы на будущее.
Обговаривать заранее порядок действий - сломалось что-то, звоним, ставим в известность. Там решаем по обстоятельствам, но вы должны сами убедиться в необходимости ремонта-трат-уничтожения или еще чего там можно придумать.

Да, квартирантка была не права, что без вас провела диагностику, но все поломки техники, произошедшие из-за износа или других независящих от арендатора причин несёт арендодатель. Знаете ли у все есть свой срок службы, а если она проживет у вас лет пять и обои на стенах пожелтеют ремонт тоже за ее счёт будет?
По делу : вызывайте сами мастера и выясняйте причину поломки, кто виноват, тот и чинит

Аноним85,
Так самое смешное, что квартирантка сама не знает проводила ли она диагностику, но 8 ТВС за платы просит ))))

Кондиционер не самая важная вещь в нашем мире. Оставьте разборки пока, пригласите мастера и там примите решение.
Понимаю вас, порой бесит, что постоянно что-то ломается и ломается и конца и края нет. Было даже, что квартиранту влом было батарейку в звонок поставить, вот реально бесит.

аноним автор темы: У нас сейчас не минус и минуса ещё не было на улице. Но зимой минус был, и как она его включала зимой никто не контролировал.

некоторые кондиционеры можно и до минус 10 включать. Мы же не знаем, что у вашего в инструкции

Продолжение истории: вызвала я своего мастера, который выявил поломку. Оказалось, в вилке проблема была. Вежливо но строго объяснила ей, что мне эта самодеятельность сильно не нравится и попросила на будущее оповещать о поломках сразу же. За ремонт мастер 1000 руб взял, квартирантке написала что пополам за самодеятельность. Перечитала свой договор с ней, там оказалось прописано, что о поломках она обязана сообщать незамедлительно, и после выяснения специалистом причин и вины, оплачивает виновник. Она сразу же 500р прислала. И вдогонку написала, что у неё раковина плохо воду спускает, проблемы со светом в комнате и холодильник течет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы