Поломки у квартирантков за чей счет чинятся?

...: По моему мнению, квартирант оплачивает поломки, произошедшие однозначно по его вине, то есть уронил/разбил.

но в данном случае. Надо смотреть на температурный режим.

Аноним: Если кондер сломалась из-за того, что она его включала сейчас в минус прогреться, то ей платить.

но надо было указать на правила пользования.
И мне бы очень не понравилось, что сама решила ремонтировать.
В данном конкретном случае я бы сказала оплачивать самой и впредь уведомлять заранее о неисправностях техники и прочих форс-мажорах, если в будущем хочет получить компенсацию, а не по факту.

аноним автор темы: Сейчас из переписки узнаю, что кондиционерщик, действительно, её знакомый.

И? Кого смогла, того и нашла, диагностика ей вышла бесплатно.
Пригласите своего специалиста. Если он докажет, что поломка при неправильной эксплуатации, вот тогда с неё и трясите.

anyat2005: вот тогда с неё и трясите.

Скорее всего бесполезно. Съедет, ключи в почтовый ящик и ищи её

anyat2005: И? Кого смогла, того и нашла, диагностика ей вышла бесплатно.

А вы не думаете о том, что авторизованный сервисный центр, на гарантии которого, возможно, находится данный кондиционер, может не взяться за починку и, тем более, расценить это как гарантийный случай, после того, как там поработал неизвестный мастер? И кроме того, если кондиционер вскрыт, не факт, что предъявляемые сгоревшие платы из него, а не из другого агрегата, которые без труда мог добыть тот самый знакомый мастер, который и провел "диагностику".

Аноним: Скорее всего бесполезно. Съедет, ключи в почтовый ящик и ищи её Это маловероятно. Я подстраховалась плюс цена низкая, сдать в 2 дня по той же цене смогу и ещё выбор будет. Она это знает и за квартиру держится. Она пишет, что сама отремонтировать не может, денег таких нет. Думаю, может из залоговых?

аноним автор темы: Думаю, может из залоговых?

Можно и так

Только лучше не ее мастеру платите, а постороннему.

Аноним: А вы не думаете о том, что авторизованный сервисный центр, на гарантии которого, возможно, находится данный кондиционер, может не взяться за починку Кондер не на гарантии уже, был не новый при сдаче, но исправно работающий.
Аноним: если кондиционер вскрыт, не факт, что предъявляемые сгоревшие платы из него, а не из другого агрегата, которые без труда мог добыть тот самый знакомый мастер, который и провел "диагностику". А вот об это неизветно, могло быть и так, теоретически. Я не видела вообще кондиционер ещё.

аноним автор темы: Я не видела вообще кондиционер ещё.

Имеете право посмотреть, ремонтника своего вызвать, но оплачивать Вы должны, вещь же Ваша, если, конечно, не прямая вина девушки в поломке.
Надо быть готовым к износу вещей

Вот представьте себе ситуацию. Приехали Вы в отель. Отдыхаете, никакого не трогаете. На третий день ломается кондер, просто так, берет и ломается и отель вас заставит оплачивать его ремонт?

аноним автор темы: Кондер не на гарантии уже, был не новый при сдаче, но исправно работающий.

любая техника ломается.
ну поделите пополам. неправильно все с нее брать.

Банкирша: любая техника ломается.
ну поделите пополам. неправильно все с нее брать.

+++
50% за то, что Вас не поставила в известность.

Аноним: А вы не думаете

И это может быть, но Автор хочет всю сумму ремонта повесить на девушку, на разбираясь кто виноват

Аноним: Вот представьте себе ситуацию. Приехали Вы в отель.

Ну чтоб вы понимали разницу, квартира у нас стоит 20т, но я сдаю дешевле её, а отель - 2-2.5 в сутки. Само собой разумеется, что в отеле вам и постель заправят, и окна помоют и кондеры починят и вискарь в мини бар поставят. Я такого сервиса не предоставляю, но и оплата меньше в несколько раз.

Квартирант Вас должен был только известить о поломке. Иначе, Вы можете заставить нести ответственность за разбор техники.
Ремонт был бы за Ваш счет (и диагностика, и экспертиза), если бы кондиционер сломался при правильной эксплуатации (а неправильную доказать надо).

аноним автор темы: Ну чтоб вы понимали разницу, квартира у нас стоит 20т, но я сдаю дешевле её, а отель - 2-2.5 в сутки.

Неважно. Сдавайте по 2-2.5 в сутки, кто мешает?

аноним автор темы: Само собой разумеется, что в отеле вам и постель заправят, и окна помоют и кондеры починят и вискарь в мини бар поставят. Я такого сервиса не предоставляю, но и оплата меньше в несколько раз.

С Вас и не требуют, но, именно, кондиционер входил в перечень передаваемого в аренду имущества (а не виски и постельное белье).

аноним автор темы: Ну чтоб вы понимали разницу, квартира у нас стоит 20т, но я сдаю дешевле её, а отель - 2-2.5 в сутки

вы не о том. вы почему не считаете траты отеля при этом? на стирку белья после каждого гостя, на моющие средства, на зп горничным и остальному персоналу?
ну сдавайте по цене отеля. только не снимет никто.
вы зря думаете, что у квартирантки безвыходная ситуация. иногда стоит потратить больше денег и меньше нервов, по опыту могу сказать. съедет и будете сами ремонтировать.
с ее точки зрения: ударит вам завтра моча в голову и выселите ее. и в остатке вы с работающим кондером, а она без 8т.
а если в квартире глобально что-то полетит? затопит, не дай Бог? тоже ей ремонтировать?

аноним ,
Я сейчас в съемной квартире как раз. После ремонта. Только ремонт этот делали очень пьяные и кривые мастера И постоянно что то по мелочи ломается, я хозяйку об этом предупреждаю каждый раз, то кран протекает, то туалет не закрепили, когда ставили и он болтался,то дверь на балкон сломана. Самый апогей был с входной дверью. Она у них странная, её предыдущие жильцы сломали и уехали. Чинить никто не стал. И сейчас она может заблокироватся. Я ее открыть не могу. Исправлять они не хотят за свои счет. Я их предупредила, что вызов мастера на открытие заблокированной двери 1500 за раз, и за их счет.
Но у меня мужчина рукастый, сам как то все чинит, расходники по 100-300р не в счет. А живи я одна я б заставила их все это исправлять.

За разобраный без Вашего ведома сплит - снять вообще. Я не доверяю таким активисткам.

Может быть они с родственником решили так подзаработать. Я считаю вызвать стороннего мастера, и пополам оплатить ремонт, если там конечно вообще плата не снята эта сломаная, если сняли, пусть сама оплачивает, потому что самостоятельная сильно.

Калина Малинова®: За разобраный без Вашего ведома сплит - снять вообще. Я не доверяю таким активисткам. тут вообще как-то мутно всё, подробности выясняются.. Сначала она пишет, что мастер разобрал сплит, сфоткал сгоревшие платы и обратно воткнул их, собрал. Я прошу фотки этих плат, она мне присылает фотку наклейки со сплита, где модель. Вдогонку пишет, что оказалось, мастер и не разбирал его. Спрашиваю, каким тогда образом он определил, что платы сгорели. Отвечает - "ну там спец, он сразу видит, по модели стоимость новых определил". А она сама не в курсе была, что сплит не разбирался даже, потому что не присутствовала при этом, сестра её была. С братом мужа сестры, этим самым мастером.

У меня вот тоже ситуация похожая. Квартиранты жили 2 года, появились тараканы в квартире (новостройка), они 2 раза травили, каждый по 5 тысяч, намекают, что надо бы скинуться...

аноним ,
Может и не сломан вовсе он?)))

аноним ,
Пишите, что снимаете его вообще. В силу мутных обстоятельств.

Пусть пока висит и не работает. Сьедет, отремонтируете.

Я бы ничего не делала сейчас,.. Квартира же все равно осталась с кондёром, пускай даже он и не работает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы