Поломки у квартирантков за чей счет чинятся?

Полтора года назад сдала квартиру с кондиционером. Квартирантка живет, пользуется. Вчера сообщает мне, что кондиционер поломался и она нашла мастера, который разобрал, посмотрел, определил, что две платы сгорели и нужно 8 тыс на ремонт. Когда она въезжала, я ей проговаривала, что все поломки в квартире делаются за её счет, но в договоре это не прописано. Сейчас она намекает мне, что я должна выложить эту сумму. Как бы вы поступили?

аноним ,
Она пользовалась-она платит.

аноним автор темы: Когда она въезжала, я ей проговаривала, что все поломки в квартире делаются за её счет,

Даже если не по её вине? Может кондёр ТО не проходил вовремя, а она теперь отвечает?

Конечно вы должны ремонтировать.

аноним автор темы: Полтора года назад сдала квартиру с кондиционером.

и хотя бы раз в год было ТО ?
если нет - то конечно за Ваш счет
кондиционеры надо обслуживать регулярно

Ну вот смотрите объективно на эту ситуацию , поломка не по её вине (раз сгорела плата). Следовательно материальная ответственность на вас. Вот то что она вызвала "кого-то" и ей там что-то нарешали по стоимости, тут она не права, только из-за этого бы встала в принцип я и заставила её оплачивать ремонт, ибо В первую очередь она должна оповестить ВАС , а ВЫ уже даёте руководство к действию, или решаете вопрос сами. (А вдруг она сама нахимичила там,"по знакомству" мастер сделал заключение, а из вас сделают козла отпущения).

anyat2005: Даже если не по её вине? Вот это и смущает, что по чьей вине не известно. Я вообще ещё и кондиционера не видела, всё с её слов.
anyat2005: Может кондёр ТО не проходил вовремя, а она теперь отвечает? А ТО кондеру кто должен делать?

Сняла бы его вообще. После ее «мастера». Если он был с Вами не согласован. Что за кондей такой? Дайкин что-ли? Платы на 8 тыс....

аноним автор темы: А ТО кондеру кто должен делать?

Вы конечно

аноним автор темы: А ТО кондеру кто должен делать?

А когда Вы останавливаетесь в гостинице, делаете ТО?

По моему мнению, квартирант оплачивает поломки, произошедшие однозначно по его вине, то есть уронил/разбил.
В данном случае, ремонтирует арендодатель. И мастера тоже искать самостоятельно, во-первых, квартиросъемщик не будет нести ответственность за ремонт вашей техники, во-вторых, вы будете уверены, что сумма ремонта не завышена.

аноним ,
Вы. Она вам платит на пользовани . Краны ,трубы , вы отвечаете

аноним ,
ТО должны делать специалисты, наилучший вариант в начале сезона , т.е.весной. Большинство стационарных кондеров зимой вообще не должны работать, почитайте правила эксплуатации. А по правильному весной ТО и осенью консервация на зиму)))

я снимаю.
ломался холодильник,починила сама.потому что срочно был нужен и тянуть не могла с ремонтом
потом обмолвилась случайно(правда) при разговоре с хозяйкой про ремонт и она в след месяц взяла плату меньше

anyat2005: А когда Вы останавливаетесь в гостинице, делаете ТО? Вот только хотела написать, что в гостинице, где сервис и лампочку вкрутить и окна помыть, цены на проживание посуточно, и ровно в 3 раза дороже, чем то, что люди платят за съем квартиры на длительный срок.

Калина Малинова®: Сняла бы его вообще. После ее «мастера». Если он был с Вами не согласован. Что за кондей такой? Дайкин что-ли? Платы на 8 тыс.... Я уже тоже думаю, что снять его вообще. Кондер сгорел на режиме обогрева, с её слов. Отопления ещё нет, вот они и грелись. При заселении я ей предлагала обогреватель электрический, она отказалась.

Автор, в данном случае платить Вы должны.

аноним автор темы: Вот только хотела написать, что в гостинице, где сервис и лампочку вкрутить и окна помыть, цены на проживание посуточно, и ровно в 3 раза дороже, чем то, что люди платят за съем квартиры на длительный срок.

Дак и Вы берите дороже, кто мешает то?
Вам и рыбку съесть и сковородку не помыть В следующий раз прописывайте все пункты

Если кондер сломалась из-за того, что она его включала сейчас в минус прогреться, то ей платить. Нельзя обычные кондиционеры в минусовую погоду включать.
Но она скорее всего платить не будет и съедет от вас, тем более в договоре не прописано.

А так в лучшем случае 50/50, а скорее всего сами будете за ремонт платить.

Сейчас из переписки узнаю, что кондиционерщик, действительно, её знакомый. Брат мужа сестры.

Я снимаю квартиру и сдаю квартиру. На каждую типовой договор - поломки чинятся за счет арендатора. Меняла на съемной кое-что из сантехники - хозяйке написала, согласовала сумму, поменяла, потом заплатила меньше за квартиру.
Свою квартиру сдаю - у меня там оооочень старая стиралка. Если она сломается - естессно, буду сама покупать новую или ремонтировать. Квартиранты-то тут при чем?

аноним автор темы: Сейчас из переписки узнаю, что кондиционерщик, действительно, её знакомый. Брат мужа сестры.

Деньги пополам поделят)

Я считаю, что если неполадки возникли из-за физического износа техники, а не из-за неправильного обращения - логично, что чинит арендодатель.

Аноним: Если кондер сломалась из-за того, что она его включала сейчас в минус прогреться, то ей платить. У нас сейчас не минус и минуса ещё не было на улице. Но зимой минус был, и как она его включала зимой никто не контролировал.

аноним автор темы: Сейчас из переписки узнаю, что кондиционерщик, действительно, её знакомый. Брат мужа сестры.

арендатор ваш неправильно поступил, что вас не предупредил о поломке и самостоятельно стал вызывать мастеров. Я всегда спрашиваю свою хозяйку - своего мастера пришлешь или мне найти? Чтоб не было ко мне таких вопросов по цене.

аноним автор темы: Аноним:Если кондер сломалась из-за того, что она его включала сейчас в минус прогреться, то ей платить.
У нас сейчас не минус и минуса ещё не было на улице. Но зимой минус был, и как она его включала зимой никто не контролировал.

Сейчас и не узнаете.

Или снимайте кондиционер или вызывайте стороннего мастера для диагностики. Готовьтесь, что оплачивать ремонт будете сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы