Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто уже покупал апартаменты, какие минусы выявили при эксплуатации?

Банкирша: в те, которые по дешману продаются. рискуешь напороться на какое-нибудь производство за стенкой.

на сколько я изучила информацию, есть два вида апартаментов, предназначенные для проживания, гостиничный тип и предназначенные для предпринимательской деятельности, офисный тип, дак вот в гостиничном типе не может быть производства за стеной, а если будет то незаконно и с этим можно бороться.
Да и 2,8 млн. за 35 кв. м. это не дешмань. Собственно и обстановка планируется соответсвующая бизнес класса, а не диван и бабушкина стенка и телек б/у доисторический.
За мнение спасибо.

а если посмотреть эльмаш/уролмаш в районе метро, там вроде цены примерно как в академе, но если смотреть в будущее и для ребёнка, метро под боком лично для меня решающий фактор

Аноним автор темы: 2,8 млн

это маленькая трёшка без ремонта рядом с метро, моя двушка на посадской стоит 2.5 в среднем (не продаю если что), нафига вам эти апартаменты эа такую цену?

Аноним автор темы: Да и 2,8 млн. за 35 кв. м. это не дешмань. Собственно и обстановка планируется соответсвующая бизнес класса, а не диван и бабушкина стенка и телек б/у доисторический.

вы сами были хоть раз в аппартаментах?
я про все дома не скажу. но - была в одном из. двора нет, площадки детской тоже. то есть выходишь - стоянка. у них требований к территории нет.
в подъезде вонь от табака - не знаю, есть ли там запрет курения.
ну и может быть не производство, а просто шумные соседи. и ничего вы сделать не сможете, насколько я понимаю.
и я была в доме, в котором в основном живут. не офисы. бизнес класс, наверное, свое покупает или снимает аппарты, но в тех домах, где они стоят дороже квартир хороших.
поэтому, если решите - наверное, выбирать надо тщательно. возможно, хорошие дома есть

кстати, та же пионерка - этот метраж стоит не дороже. зато это ЖК со всей инфраструкторой. и от центра близко

Банкирша: кстати, та же пионерка - этот метраж стоит не дороже. зато это ЖК со всей инфраструкторой. и от центра близко

пионерка как то далековато, еще посмотрела на буторина 1 не плохой жк строится, р-н шарташского рынка, до центра очень близко. Кто, что знает про этот район? есть смысл там вкладываться в недвижимость?

Аноним ,
А может правда вам как не жилое его сдавать. Тогда аренда будет ~20-25 + коммуналка.

Год назад на буторина однушек(на стадии котлована) уже не было. Сами там строимся. Мне район нравился, я там работала недалеко.
Ну и квартиры там с отделкой под чистовую, значит нужно будет еще дополнительно вложиться в ремонт.

Банкирша: я про все дома не скажу. но - была в одном из. двора нет, площадки детской тоже. то есть выходишь - стоянка. у них требований к территории нет.

Квартиранты обычно без детей, поэтому им пофиг на площадку. Для сдачи апартаменты - это хороший вариант. Но! Если цена привлекательная - это выгодно. За 2,8 я бы не стала покупать, это практически неокупаемо. У меня сейчас доход с аренды больше, чем процент по вкладу. Вы посчитайте сколько вы потратите, учитывая время на строительство, покупки мебели и техники и за сколько вы сдадите в итоге. Хорошо, если выйдет хотя бы 6%.

Аноним автор темы: апартаменты

Честно говоря, никогда не понимала, для кого их вообще строят в России

друзья купили апартаменты, пожили год - теперь продать не могут...
говорят лучше в хруще жить будем чем в центре в этой клетке

аноним: поэтому не рассматривали окраины, хотя понятно, что ценник ниже, но там и контингент арендаторов другой будет.

Что для вас окраины и о каком таком "контингенте" речь?
Спальник типа Автика и даже Уралмаш у метро - отличные вариант для аренды. И самый обычный "контингент" выбирает там жилье.

Аноним автор темы: у нас тоже, первая и вторая как раз на окраине, намучилась с квартирантами у которых вечно денег нет, поэтому сейчас осознанно смотрим центр. Думаю все получится.

Моя близкая знакомая намучилась с арендой типа-элитки на Попова. Поселила мальчика из мажориков. Он там отжигал по полной, а выселить его всем подъездом не могли - родители впрягались и в договор тыкали. Долги, кстати, мальчик скопил нехилые, а там даже 5 лет назад комуналка была очень приличная.

Впрочем, вы купите, а через полгодика, после сдачи кв, расскажите, нам, пожалуйста, как у вас бизнес в гору прет и про ваш особый центровой "контингент". Вдруг мы все тут сразу поймем, как мы все ошибались в октябре 2017 го

Платить 25 рублей за съем апартаментов? Да даже в центре! Да за эти деньги я лучше ипотеку возьму за Своё жилье, даже и в академе!

Аноним автор темы: могут быть шумные соседи и ничего с ними не сделаешь, может на первом этаже расположи

аппратаменты (Стачек) Атом тоже вливал в уши что прировняете будет обычная комунлка в итоге 1кв 15-20 тыс выходит, где экономия?

Аноним: Атом тоже вливал в уши что прировняете будет обычная комунлка в итоге 1кв 15-20 тыс выходит, где экономия?

Вы о чем щас зимой 4-5 тыс коммуналка у однушки там. Сама платёжку видела на днях

Аноним ,
Опять до Академа докопались .
Сдаю уже 3 года однешку в Академе, сейчас 14000 +к/у. Зато это квартира, а вы купите пшик, а потом будите здесь сопли на кулак мотать и жаловатся как вас обманули, и исаать дурака, который купит ваши метры

Snezhinno4ka,
точно так же видела квитанцию, 9,8 за 1, не знаю от чего зависит, но это не жилое помещение, нормы на них не распространяются, шуметь можно когда угодно....

Аноним,
Аноним ,
Апну тему .Рассматриваем покупку апартаментов около ЖД вокзала.Расскажите ,пожалуйста ,если приобрели какие плюсы- минусы.
Про прописку знаю,про налоги и комуслуги много противоречий...
И как потом с продажей (тоже не в курсе).
Буду благодарна всем отзывам

Аноним ,
Правильно мыслите

АнОнИм,
Если вы про Стрелу, не рекомендую.

Сама апартаменты купила. Но это не единственное мое жилье. И я тщательно выбирала, в приоритете место!
Именно от этого зависит арендная ставка, а соответственно контингент проживающих.

И еще, к/у и налог очень отличается в разных апартаментах. Поэтому, смотрите счета и тарифы.

Ещё налоговый вычет за них не получить, если актуально, и МК вроде не применить. Если актуально опять же) мы по этим причинам и ещё из-за невозможности постоянной регистрации не купили апартаменты, хотя был чудесный вариант...

Аноним автор темы: студию в жк арбатском...

Дорого там очень и не окупится быстро. Как инвестиция - не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы