Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто уже покупал апартаменты, какие минусы выявили при эксплуатации?

Фeникc: это вы нас сейчас пытаетесь убедить, что аппарты лучше? ну считайте что убедили

я пытаюсь рассуждать логически и выяснить так ли страшен черт как его малюют.
Ведь строят уже несколько лет эти апартаменты, люди их покупают, пользуются, живут, сдают, продают. А где же реальные отзывы, роюсь в интернете и найти не могу..

Аноним автор темы: Ведь строят уже несколько лет эти апартаменты, люди их покупают, пользуются, живут, сдают, продают. А где же реальные отзывы, роюсь в интернете и найти не могу..

Ну я вам писала, что в одном ЖК активно продавали апартаменты из-за высокой ку

Аноним автор темы: чем лучше, отдаленный район, инфраструктуры на сегодня никакой, школы и садика нет, стройка под боком

Так люди снимают в основном, где им ближе до работы/нравится само место/ближе к родителям (например), поэтому снять могут в любом месте, и в солнечном и даже в академе ))

форумы жильцов почитайте на е1, на Эльмаше есть аппартаменты, живут люди давно. Стачек...

Аноним автор темы: зато сдать однокомнатные апаратменты можно за 18-20 тыс. плюс коммуналка, т.к. это центр.

вы себя или кого уговариваете?
у меня ваша тема создает впечатление ненавязчивого пиара конкретного жк

Аноним ,
Почитала статьи.
Ставка налога в 5 раз выше, чем на жилую недвижимость. Отсутствие налоговых льгот.
Коммуналка примерно в 1,5 раза выше.
Но в принципе, на данном форума всем на данный вопрос наплевать.
Покупайте.

Maleficenta: у меня ваша тема создает впечатление ненавязчивого пиара конкретного жк

да ну нафиг, мне это надо, я просто выбирала по цене до 3-х млн и центр. и квартир выбрать не удалось в новостройках, только апарты, понравились на бажова 166 и арбатский, надо ехать смотреть, где лучше..

Аноним ,
Купите в хрущевке. Пока ребенок повзрослеет- их снесут и дадут вам новострой. А где сдавать- разницы нет.

Аноним , на самом деле не так страшен черт))) если вы знаете отличия аппартов от жилья и вас это не смущает. По коммуналке: тарифы выше только на электроэнергию. Еще один нюанс по аппартам: могут сколько угодно переносить сроки окончания строительства, или вообще не достроить. Обманутыми дольщиками вы не станете, даже если покупаете по 214 ФЗ. Так что бажов хаус я пока бы не рассматривала. Арбатский - хороший вариант.

Аноним ,
вам на первой странице неплохую и очень понятную ссылку на минусы кинули.
Из всего перечисленного меня бы больше всего смущала возможность обращения взыскания на этот вид недвижимости.

В Вашем бюджете можете посмотреть квартиры в близлежащих городах (Пышма, например).
Плюс посчитайте разницу в коммуналке+налогах и т.п. на количество лет, которое планируете владеть данной квартирой. Думаю, у вас в итоге получится цена обычной квартиры.

Аноним ,
очень много здесь подобных тем. Поднимайте и читайте. Для меня самый минус

Аноним автор темы: Прописка только на 5 лет

это не прописка, а временная регистрация. И вообще это не жилые помещения. Рядом с вами могут быть в соседях любые фирмы

Аноним автор темы: А по стоимости квартиры мне денег хватит только на академ, там и за 10 тыс. сдать это счастье и метраж в академе всего 33-34м. , а врбатском 36м.

Чет вы сочиняете. Мы сдаем однушку на Шаманова 39кв за 14тыс без мебели + ку
Сдали за несколько часов. Желающих была тьма

Аноним автор темы: дешевле в центре только хрущевки с "бабушкиной" мебелью.

Я в центре сдаю однушку с очень хорошей мебелью и сантехникой за 15 плюс ку

У меня апарты почти два года уже. Минусов не выявлено. Квитанция пришла вот 1300 за сентябрь. Считаю, нормально. Мне прописка не нужна, это не единственное жилье.
За электричество просто нет дневного и ночного тарифа, один тариф. Вот и вся разница. За воду 34 руб, практически как у всех.

АнОнИм,
Сколько налог насчитали ? Сейчас даже за обычную квартиру мне десятка приходит

На полФёдора: А через 5 или 10 лет, вы покупаете себе уже нормальную квартиру.

а через пять 5 -10 лет в нашей стране бабахнет какой нибудь очередной кризис и куплю я на свои сбережения пару носков.
ну уж нет, метры они как то надежнее.
Но в любом случае, все мнения прочитала, спасибо.

Мне все таки кажется, что для тех кто снимает коммуналка будет иметь большое значение. Ведь получается, что если сдавать за 20+6-7-8-9 к/у зимой, то это реально дорого. За эти же деньги можно снять гораздо лучше жилье

На полФёдора: в два банка на депозиты со страховкой,

Угу, только проценты по вкладам все ниже и ниже, и толку от них? еще недавно по моему вкладу было 9%, на сегодня уже всего 6%

joly90: Мне все таки кажется, что для тех кто снимает коммуналка будет иметь большое значение. Ведь получается, что если сдавать за 20+6-7-8-9 к/у зимой, то это реально дорого. За эти же деньги можно снять гораздо лучше жилье

Слушайте, ну я так понимаю, у арендодателя ведь мозг должен присутствовать. Если там реально коммуналка 6-7 тыс., то нет смысла ее выводить как отдельную статью затрат, можно сдавать все включено. Хотя, я уже который день изучаю информацию, и пока нашла, что разница в коммуналке как раз не такая уж и большая, там только электричество повышенный тариф, в итоге переплата 500-1000 руб. в зависимости от квадратуры.
Вобщеми целом, мы решили уже почти на 90% что берем, только вместе с паркингом, т.к. в центре наверное потом вообще не сдать без машиноместа.

Аноним ,
мы там взяли из тех же соображений, что и у вас.
плюсы-минусы взвесили, выводы о том, оправдаются ли ожидания можно будет сделать года через 3, к отрицательному результату в принципе готовы, но не хотелось бы конечно)
но это не единственная у нас под сдачу недвижимость, опыт управления таким объектом есть.
сами живем в центре, поэтому не рассматривали окраины, хотя понятно, что ценник ниже, но там и контингент арендаторов другой будет.

аноним: но это не единственная у нас под сдачу недвижимость

у нас тоже, первая и вторая как раз на окраине, намучилась с квартирантами у которых вечно денег нет, поэтому сейчас осознанно смотрим центр. Думаю все получится.

Аноним автор темы: а разница в расстоянии от центра критична, с академа в центр добираться 40-60 мин, а с центра в центр пешком 10-15 мин.
ну и стоимость аренды, минимум на 8 тыс. больше

хм, у меня достаточно много знакомых , кто снимает. и никто из них не снимает в центре. чаще из-за цены, конечно.
со стороны человека, который может себе позволить съем в центре - в аппартаменты не поехала бы. в те, которые по дешману продаются. рискуешь напороться на какое-нибудь производство за стенкой. лучше переплатить и жить там, где применим ЖК. или за те же деньги, но чуть дальше от центра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы