Куда написать на УК Стандарт, а точнее поставщика ПАО Т-Плюс?

Наблюдатель73: Уважаемый автор. Ти плюс тут не виноват. Скорее всего у вас стоит регулирующая шайба и ее бы увеличить. Вернее увеличить проходной диаметр. Это только ук делает. Далее, возможно у вас стоит "градусник" и он регулирует температуру...не зная вашего адреса сложно сказать более конкретно

где эта шайба, я пойду дверь выломаю в подвал и сделаю так чтобы всем хорошо стало.
Слова диспетчера: Поставщик экономит!!! У нас втеплопункте 27 градусов мы понимаем, что у вас в квартирах. Слова диспетчера на прошлой неделе. После этого никаких изменений. Звоню сегодня...мы не виноваты, мы диспетчера, принимаем заявки..мать твою, какого фига вообще принимать заявки, если никакой реакции, никакой обратной связи...смысл?
Завтра делаю утром заявку и пишу список, каждые 3 дня, все заявки. Далее, если ситуация не меняется, напишу сразу одно заявление во все инстанции.

Аноним: ГЖИ тоже пинать надо.

я это по прошлому ответа поняла, не бе не ме, по телефону...зато как звучит-то ИНСПЕКЦИЯ!!!

karkyshka автор темы: 27 градусов мы понимаем, что у вас в квартирах.

Когда то я работал в свердловэнерго....выключили холодную воду....звоню в ук...где вода
Ответ убил
-так опрессовки
Я в тихом шоке, спрашиваю

• а причем тут холодная???..
  • а вы разве не знаете?! Так они и холодную опрессовывают
    Ору ей в трубку
  • девушкаааа...я 15 лет в системе...кому ты в ухи капаешь.......

karkyshka автор темы: заявку и пишу список, каждые 3 дня, все заяв

Я в академе живу....у меня заявок....а4 с обоих сторон

karkyshka автор темы: я пойду дверь выломаю в

Увы. Даже если вы ее, дверь, не выламывая откроите, вы ничего не сможете сделать

Наблюдатель73,
У нас застройщик виноват в первую очередь , что то там не закольцевало оказалось , 800 м вода идёт холодная . Обещали подключить первый Николаевский , но в итоге отказались от этой идеи и моя надежда на горячую воду сразу ,а не через 800 м испарилась .

аноним,
Чушь я не пишу )) мы это прошли . 50 тыс мне Выплатили ,вода холодная 50 мин ) юриста оплатили чтоб до суда не доводить . Проблема не решена . Никого не рекламирую ,просто бешусь ))

Анонимно пока: закольцевало

Я в этом не разбираюсь, это не ко мне
Кран потек.....засор.....прокладку поменять, сантехнику установить, с электрикой че сделать, мебеля собрать---разобрать(не реклама)))) это да. А в строительстве и долгострое я не разбираюсь

Наблюдатель73: Вернее увеличить проходной диаметр. Это только ук делает

А размеры шайб кто выдает?

Наблюдатель73: он регулирует температуру..

А расскажите, пожалуйста, для чего он это делает?

Наблюдатель73: Если у вас холодная гвс, а в соседнем доме нормальная то вывод на лице....тсж

Не факт. Допустим, в одном доме проходная магистраль ГВС, а в следующем тупиковая. И через первый дом вода нагретая проходит, а во втором стоит и остывает. Плюс еще уменьшенный водоразбор.

Анонимно пока: что то там не закольцевало оказалось , 800 м вода идёт холодная

Вот и пример, объясняющий это. Тоже тупиковая схема подключения.

Наблюдатель73: Я в этом не разбираюсь

Ну и не надо тут громкими фразами про очевидную вину ТСЖ кидаться.

Зашла сюда проверить у всех ли так же холодно, как у нас. Оказывается да). Автомагистральная. Батареи еле теплые ????. Дома дубак, спим в кофтах. Сегодня буду звонить в УК, но по опыту прошлых лет они мне тоже ответят, что проблема у поставщика. Вопрос такой: если проблема у поставщика, но я ведь с ним напрямую не контактирую, для этого есть УК, по логике они и должны решать это? Другое дело, что им плевать и шевелиться никто не будет.

Mirell,
Да, поэтому я год назад задала вопрос, кто этот поставщик? Диспетчера даже ответить не могли . Работники, блин....Я сделала около 30 звонков и когда уже по разговору поняли, что я не отстану, так как номера по кругу шли, я попадала повторно, мне дали все-таки телефон секретаря пао т плюс.

Да, после вчерашних криков, сегодня дома тепло, ночью все-таки добавили и теперь по стоякам хотя бы можно сказать, что отопление есть.

Радуюсь: Ну и не надо тут громкими фразами про очевидную вину ТСЖ кидаться.

Вы вообще прочитали к чему имеено я это написал!?
И не надо кидаться словами если не смотрите что к чему писано(ударение куда хотите)

Радуюсь: расскажите, пожалуйста, для чего он это делает?

Для регулировки

Радуюсь: размеры шайб кто выдает?

Снипы, госты, нлрмативы

Радуюсь: Допустим, в одном доме проходная магистраль ГВС, а в

Даже допускать не буду.

karkyshka ,
Я от автора так и не узнал...какой дом у них....батареи...может там ленинградки стоят, которые тянут от давления.....

Mirell: Вопрос такой: если проблема у поставщика, но я ведь с ним напрямую не контактирую, для этого есть УК, по логике они и должны решать это?

Золотая фраза.
у вас договор с УК (ТСЖ)
у УК договор с РСО
пишите все заявления и претензии на имя УК. в ГЖИ, в прокуратуру
сама работаю в этой сфере. вот не могу понять либо нам так "везет" или мы на особом счету в ГЖИ. но на каждый чих наших жителей ГЖИ тут как тут.
по поводу Т-плюс. что есть то есть. работать стали с огромными ошибками и перерасчётов, к слову, так же за декабрь 2016 года ждем от них.

Наблюдатель73: Я от автора так и не узнал...какой дом у них....батареи...может там ленинградки стоят, которые тянут от давления.....

онуфриева 12 этажка

karkyshka автор темы: онуфриева

Я вас поздравляю
Закомые где то рядом живут, 9 эьаж, пентпгон, всегда холодно, всегда горячая-холодная. Трясите стандарт

Наблюдатель73: Закомые где то рядом живут, 9 эьаж, пентпгон, всегда холодно, всегда горячая-холодная. Трясите стандарт

че мне стандарт трясти, я повыше пойду на этот раз.

Наблюдатель73: Для регулировки

Регулирует ради регулировки? Процесс ради процесса? Для чего регулировка? Что она дает?

Наблюдатель73: Снипы, госты, нлрмативы

ПАО "Т Плюс" их выдает. Каким-то только им известным расчетным методом. Как раз для того, чтобы на все наспех настроенные дома по чуток хватало. Мы, например, еще 2 года назад все шайбы повытаскивали. В этом году нам сказали написать письмо, что мы их убрали, т.к. с ними не идет отопление. Мы написали им такое письмо, на что получили ответ. Дословно:

"Установка дроссельного устройства регулирует расход теплоносителя у потребителя в соответствии с договорным расходом и обеспечивает надежность теплоснабжения всем потребителям тепловой энергии, независимо от места присоединения. Отсутствие дроссельного устройства даже у одного потребителя ухудшает гидравлический режим зданий, подключенных далее по ходу ввода.
На основании изложенного, предлагаем Вам после пуска тепла, при условии фиксации факта нехватки теплоносителя на нужды отопления здания, повторно обратиться в ЭРО для проведения обследования и запроса в АО «ЕТК» по вопросу предоставления новых расчетов диаметров дроссельных устройств на фактические параметры."

У нас как раз тупиковый дом и мы ни на чей гидравлический режим не влияем. Письмо - общая отписка, на все случаи без учета ситуации. Просто фамилию меняют. А вы говорите: Госты, Снипы. Ничего обратно ставить не стали, и без этого известно, что с ними отопление не пойдет.

Наблюдатель73: писано(ударение куда хотите)

А какие возможны варианты?

Радуюсь: Для чего регулировка

Для прико....для процесса

karkyshka автор темы: повыше пойду

И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце". Она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и.....
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива......

Наблюдатель73: Для прико....для процесса

Угу, который опять же нужен ресурсникам. Этот прикол в том, чтобы экономить на циркуляции, пресекать перегрев подачи и как-то контролировать температуру "обратки", за завышение которой Т Плюс может погрозить пальчиком и даже что-то насчитать с повышением.
НО! Что там можно регулировать, если температура подачи меньше нормы и не соответствует температурному графику? Я понимаю с 80 снизить до 60, ну еще куда ни шло, но с 48-50 что можно нарегулировать?
Сами УК (ТСЖ) не будут настраивать регулировку на диапазоны ниже графика. Вот за такие проделки точно можно на штраф нарваться.

Радуюсь: размеры шайб кто выдает

Радуюсь: ПАО "Т Плюс" их выдает

Энергосбыт, на основании расчетов дает размер...и точите где хотите

Радуюсь: Т Плюс

Этот?!

karkyshka автор темы: я повыше пойду на этот раз

возьмите меня в компанию. Громова 140 -10 подъезд. Отлично отапливается подъезд (!) и два соседних стояка квартир. А на наш стояк почему то не хватает чего то там( Группа в ВК - Анна, что то мямлит. 6 заявок - пофигу( И да - я написала уже письмо и круподерову и в прокуратуру-ТИШИНА

Наблюдатель73: Энергосбыт, на основании расчетов

Ну вот именно. А за неверные расчеты кто отвечать будет?

Наблюдатель73: точите где хотите

Нигде не хочу.

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», и что? Я уже писала, их там куча всяких "Т Плюс". Специально, чтобы можно было перекидывать ответственность с одного на другого. Вода от этого горячей не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы