Куда написать на УК Стандарт, а точнее поставщика ПАО Т-Плюс?

аноним: Обо всех ремонтах и ином снижении параметров всегда предупреждают письменно. Сейчас да, такие доки есть. У нас ТСЖ всегда их вывешивает на всеобщее обозрение.

Вот-вот. Каждый день практически весь август и сентябрь приходят письма о снижении параметров, об авариях на котельных, о ремонтных работах на СУГРЭС. Нет горячей воды. Один день среднесуточная температура воды у нас составила 15 градусов. Вызывали представителя. Пришел - замерил, во время его прихода было аж 38,9. Составил акт. За август они нам насчитали скромно так. Но вода от этого в сентябре горячее не стала.

МятноЯгодныйХру: На чьё имя пишите? Козлова? Пишите сразу и на Козлова, и на Бусоргина, и на Старых большевиков, 4 (фамилию там не помню главного), и в прокуратуру. Так же обращение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора написать не мешает.

на Козлова да-да.

karkyshka автор темы: на Козлова да-да.

На одного Козлова мало.

господин Вексельберг, население нэгодуэ))
а то он, по сути купив екатеринбургские тепловые сети у екатеринбургской гордумы в 2013 году, не предполагал, что когда он, продолжая высасывать соки из города, создаст коммунальные проблемы и аварии, население будет нэгодуэ
по господину Вексельбергу уже решения суда есть, и его личный помощник был арестован
а мы так и будем платить господину Вексельбергу, пока он живой и в силе, а потом будем платить за восстановление наших пришедших в негодность тепловых сетей

karkyshka автор темы: меня колотит уже просто как от дубака в квартире

т.е. обогреватель купить вера не позволяет? Кому и чего вы хотите доказать? Вы странная

pt-pt-pt: потом будем платить за восстановление наших пришедших в негодность тепловых сетей

Давайте еще раскроем людям глаза на то, что, по сути, горячая вода, которую мы получаем в сетях - это вода, полученная от охлаждения реакторов на ГРЭС. И что это побочный продукт ее деятельности, который надо как-то охлаждать в любом случае для многократного использования. И неизвестно еще - кто кому должен - население или населению за потребление этой самой "горячей воды". И что, по сути, все их расходы - это поддержание в актуальном состоянии этих самых сетей (которое в ужасном состоянии по факту) и содержание тупого аппарата, в котором одна рука не знает, что творит другая, и никто ни за что никакой ответственности не несет.

Радуюсь: ООО "СТК" сначала передало свои права в филиал "Волжской ТГК", потом плавно стало ПАО "Т Плюс" (причем каждый раз с повышением тарифов). Теперь у них еще есть дочка "ЭнергосбытПлюс". Одна контора по сути, одни сети. Правопреемники.

Радуюсь: Я работаю в этой системе и знаю эту кухню изнутри. Поэтому честно предупреждаю о перспективах.

Радуюсь: Я работаю в этой системе и знаю эту кухню изнутри. Поэтому честно предупреждаю о перспективах.

Плохо знаете эту кухню, раз даже в ее ситеме не разбираетесь.
ООО СТК никакому ПАО Т Плюс ничего не передавало. Это управляемое общество ПАО Т Плюс с 01.07.2016 ООО СТК было объединено с АО Екатеринбургэнерго и сейчас это АО "Екатеринбургская теплосетевая компания"

аноним: Это управляемое общество ПАО Т Плюс с 01.07.2016 ООО СТК было объединено с АО Екатеринбургэнерго и сейчас это АО "Екатеринбургская теплосетевая компания"

Конечно-конечно Юридически можно оформить все разными способами. Все же понимают, с какой целью это делается. А фактически без перезаключения договоров права на выставление счетов чудесным образом автоматически передаются между разными ПАО и АО.

Радуюсь,
да, перспективы у нас - удорожание тепловой энергии (отопление + гор.вода) на 30-40% за сезон
т.е. переезд за город, автономные котельные - для тех, кто очень сильно бьет лапками, и нищета в пользу олигархата - для подавляющего большинства
но писать-судиться, конечно, нужно, это сейчас судебные решения и аресты приближенных сходят господину с рук, когда ситуация развернется - все нужные материалы уже будут готовы
и третье поколение олигархов случайно умрет/эмигрирует в Лондон, а мы продолжим оплачивать мосты между небоскребами в Нью-Йорке четвертому((

pt-pt-pt: когда ситуация развернется - все нужные материалы уже будут готовы

pt-pt-pt: мы продолжим оплачивать мосты между небоскребами в Нью-Йорке четвертому((

Ну и что изменится? Эх, не бейте по-больному. Неделю назад в суде видела работу этой системы в действии. Все, что заявляет СТК, это истина в первой инстанции и судом не оспаривается и даже порядок их расчетов априори правильный и не обсуждается. Тезисы оппонентов выслушиваются чисто ради того, чтобы судье отвод не заявили.

Нет, мы, конечно, пойдем во все тяжкие, но чувство такое, что это просто разминка

pt-pt-pt: для тех, кто очень сильно бьет лапками

ЯниЯ: т.е. обогреватель купить вера не позволяет? Кому и чего вы хотите доказать? Вы странная

Есть, сегодня сломался...
Если для вас норма, то для меня нет: платить за ком.услуги, покупать обогреватель, да, еще 2 года мне твердили что мой выход только купить водонагреватель, и поставить счетчики на тепло.
Замечательно.

Радуюсь: Ну и что изменится? Эх, не бейте по-больному.

и не собиралась... просто живу с открытыми глазами и ситуация была как на ладони, еще когда летом 2013-го мне слили информацию с заседания екат.гордумы, где почти единогласно тепловые системы екб были отданы вексельбергу за "бесплатную реконструкцию, очень выгодную инвестицию". еще тогда все просчитывалось на раз. что делать, кроме переезда и автономок, по факту не знаю.

pt-pt-pt: что делать, кроме переезда и автономок, по факту не знаю.

Но вот сейчас у нас есть новое поколение борцов за права потребителя , например: karkyshka ,

karkyshka автор темы: мой выход только купить водонагреватель

Это и вправду выход, если вам не шашечки, а ехать. Перерасчет Вам будут делать, если Вы будете каждый день вызывать представителя УК, но вода от этого горячее не станет. А вот если Вы поставите водонагреватель и у вас не будет расхода счетчика ГВС, то вы даже сэкономить можете, т.к. не будете прогонять через счетчик воду в надежде, что она погорячеет. А будете сдавать нулевой расход по ГВС и у вас не будет довольно дорогой компоненты "ГВС нагрев".

karkyshka автор темы: поставить счетчики на тепло. Это не поможет. Надо, чтобы все квартиры дома были оснащены счетчиками тепла.

Радуюсь: поставить счетчики на тепло.

я надеюсь, что поможет, но пока руки не дошли: добиться согласования для снятия показаний с общедомового счетчика и потом уже разделения потребленных гикокаллорий по метражу. по последней информации, которая у меня была: нужно доставить к общедомовому счетчику спецприборчик, перед этим добиться подписания договора на учет фактически потребленного домом тепла, а потом проверять, что насчитали корректно (ук стандарт, с ней непросто)

к слову - на улице минус 5, а я стояк могу держать в руке, вполне терпимо. про температуру батарей вообще молчу

pt-pt-pt: я надеюсь, что поможет

У вас горизонтальная разводка батарей? Если нет, то придется ставить счетчик на каждую батарею. А это затратно, раз. Пока окупится, уже срок поверки выйдет.

Но если даже так, то есть еще и два. Допустим, часть жителей вложилась и поставила эти счетчики, а часть нет. А ведь теплом обогреваются еще и подъезды, и подвалы. Расходы на них тоже надо раскидывать по квартирам. То есть появится строка "общедомовые нужны по отоплению", которая в ситуации, когда счетчики стоят не у всех, будет считаться некорректно.

Вот есть сумма гигакалорий с общедомового счетчика. Ее распределяют по метражу на все помещения. Автоматически сюда же входит обогрев мест общего пользования. Если Вы и еще кто-то установит теплосчетчики: вам будут считать по факту, соответственно Вы будете платить за обогрев только своих помещений. А как Вам насчитать коэффициент за ОДН? У других ведь он входит в норматив (им выше не насчитаешь). Значит сэкономленная разница будет распределяться опять же на Вас и еще таких же продвинутых. И в чем прикол?

Поэтому эта формула корректно работает, если все квартиры оборудованы счетчиками тепла. Все показания квартир сложили, посчитали разницу между общедомовыми счетчиками и квартирными и разницу поделили на всех пропорционально метрам (это будет ОДН на отопление). В противном случае ничего не проверить и будет бардак.

Радуюсь: Это и вправду выход, если вам не шашечки, а ехать. Перерасчет Вам будут делать, если Вы будете каждый день вызывать представителя УК, но вода от этого горячее не станет. А вот если Вы поставите водонагреватель и у вас не будет расхода счетчика ГВС, то вы даже сэкономить можете, т.к. не будете прогонять через счетчик воду в надежде, что она погорячеет. А будете сдавать нулевой расход по ГВС и у вас не будет довольно дорогой компоненты "ГВС нагрев".

у меня проводка не потянет такое кол-во электроприборов в доме. И да, у меня 2 стояка, то есть необходимо 2 водонагревателя.

pt-pt-pt: к слову - на улице минус 5, а я стояк могу держать в руке, вполне терпимо. про температуру батарей вообще молчу

на моем стояке трусы-то за ночь не высохнут.

Радуюсь: Все показания квартир сложили, посчитали разницу между общедомовыми счетчиками и квартирными и разницу поделили на всех пропорционально метрам (это будет ОДН на отопление). В противном случае ничего не проверить и будет бардак.

мы домом обсуждали схему проще: общедомовые показания делятся на квадратуру жилых помещений и умножаются на квадраты квартир (дом спецпроект, площадь всех квартир почти одинаковая, кроме одной квартиры, которую сделали из велосипедной). ну, и квартир не много, и дом довольно слаженный

pt-pt-pt: общедомовые показания делятся на квадратуру жилых помещений и умножаются на квадраты квартир

Я вам эту же схему и описала. Только вопрос в том, как определить эти общедомовые показания и как их отделить от квартирных.
Если дом слаженный (а если еще и небольшой, то совсем хорошо), то надо всем поставить счетчики и тогда будет все ок. Обычно как раз тут и затык.

karkyshka автор темы: гаду-директору, который дает такие указания

Радуюсь: Кто стоит за этими всеми ПАО "Т Плюс"

Не виноватые мы

karkyshka ,
Уважаемый автор. Ти плюс тут не виноват. Скорее всего у вас стоит регулирующая шайба и ее бы увеличить. Вернее увеличить проходной диаметр. Это только ук делает. Далее, возможно у вас стоит "градусник" и он регулирует температуру...не зная вашего адреса сложно сказать более конкретно

Анонимно пока: Т плюс , ТСЖ говорит , что именно они виноваты

Я сомневаюсь в вашем тсжэээ. Возможно вы вообще питаетесь с визовской тэц. Не помню, отошла она плюсу или нет.
Тем более при проблемах с гвс процентов на 9 виновата ук и факторы, на которые влияют ну никак не те тэц что греют и догревают воду. Если у вас холодная гвс, а в соседнем доме нормальная то вывод на лице....тсж

karkyshka ,
ГЖИ тоже пинать надо. Чувак оттуда даже не поднимался на нашу протекающую крышу. На Малышева письмо отвезите. Пусть его зарегистрируют. Есть сроки пуска тепла, их утверждает муниципалитет. Ваша ук эти сроки срывает. Штраф наверняка ей полагается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы