северка

Есть кто на форуме с Северки? думаем о переезде туда, присатриваемся пока, может кто расказать о + и - жизни в Северке. как школа,медицина,кружки.

Как сказал человек, живущий там (с которым я лично общалась): СИНЯЯ ЯМА.

Красная: СИНЯЯ ЯМА

+++
родня там

А вы откуда туда переехать хотите?

Красная: СИНЯЯ ЯМА.

и в синей яме живут нормальные люди тоже.

Из Екатеринбурга. Там цены на жилье не высокие , поэтому и рассматриваем этот район. В екб жилья нет . Прям совсем плохо? Мне там не друзей заводить,а школа важно какая, придется туда переводить старшую и в садик младшую надо устроить

Аноним автор темы: Мне там не друзей заводить

зато детям заводить

Колубара,
Аноним ,
узнайте, по-моему там школа Екатеринбурга, автобус забирает, район ВИЗ

Там есть школа своя. Есть школа искусств. Больница. С аптеками там туго. Раньше не было, но потом вроде открывали в больнице.
Синяя яма в любом городе есть.

Аноним ,
Сейчас у друзей уточнила. Два садика. Школа сельская. Учителя старенькие. Парни, которые школу 20 лет назад закончили, говорят ещё работают их учительницы начальных классов.

Нормальная там школа, у соседей дети ходят не жалуются. Не хуже обычной дворовой школы в городе.
Относится к железнодорожному району Екатеринбурга.

Тошка-картошка,
Спасибо за отзыв, у нас тут тоже учитель сейчас стаж 41 год !
Сейчас школа на визе, но возить все время самой не хочется, а автобусом одну маленькая ещё.
Вообще северке это же район Екатеринбурга, я и думала не совсем печально там и не очень далеко от города.
Ещё шабровский ( Шабры) рассматриваем может кто скажет как там?

Аноним ,
Сейчас одна из подруг переехала из северки в Екатеринбург. Говорит сын (6 лет) переживает: в северке он гулял днями по району, а в Екатеринбурге так не отпустишь ребёнка.
Семьи, которые я знаю - вовсе не из синей ямы. Пьют редко. Часто бывают в городе на разных культурных мероприятиях. Конечно лучше, если есть личный автомобиль.

Я в Северке прожила 10 лет. Муж почти всю жизнь. Сейчас в город переезжаем. Жильё немного подешевле, чем в городе. Но учитывайте, что вы на дорогу до города будете тратить время и деньги. Мы ездили на двух машинах. Около 10 тыс в мес на бензин. Решили, что выгоднее жить в городе Если квартиру, то лучше на посёлке, где две пятиэтажки. Про садик, школу особо не знаю, мы в город ходим в частный. Но садик лучше выбирать старый. Новый с горем пополам функционирует. Школа обычная, без замашек. Есть школа искусств, клуб за железной дорогой. Там хороший хореограф есть (или был), полстраны с детьми объездила на всякие концерты, выступления. Больница общей врачебной практики, к узким специалистам в город. Гуляют дети свободно, преступности нет практически)) летом было, машины поцарапали во дворе пятиэтажек, всех на уши подняли. Все друг друга знают. Из минусов глобальных для меня, это очень плохие дороги и жд переезд. Я из за него все время на работу опаздываю)) если что интересно, спрашивайте

Красная,
Про синию яму я так скажу. Свинья везде грязь найдёт. Не хочу никого обидеть. Но в нашем окружении абсолютно нормальные люди, семьи, с детьми. Не пьющие, не гулящие. Но есть и опойки конечно, куда без них. Так они везде есть

Красная: СИНЯЯ ЯМА.

Скажу как человек, который там бывает каждый день, иногда и пару раз в день....выше все сказали
Школа есть, садик есть, 043 регулярно ездит
Но....синяя это точно. Если свой дом....но газа там нет и когда будет...даже газпрому не ведомо

Opium911: очень плохие дороги

Перед выборами подровняли, до первого дождя хватило

Наблюдатель73,
Дороги ровняют грейдером несколько раз в год. Но реально до первого дождя. Потом опять как гармошка. Мы на визе квартиру купили, ездим туда ремонт проверять. Так также во дворе сидят пивас пьют, и люди ходят не совсем благополучные разницы не вижу. Только если сравнивать с новостройками, так автор бы и не спрашивала про Северку, если бы могла купить квартиру в приличном районе города

Opium911: спрашивала

Мы бы не отвечали.

Спрошу у местных ...бываю там часто, мне вот очень интересно есть там домина деревянный , весь такой красивый это как ехать на песчяное , по улице где музей , упираешься в него и налево уходишь на озеро ...давно мне интересно чей он ? там ещё часто машины гбдд стояли .??? не знаете ?

Наблюдатель73: Но....синяя это точно.

Мне кажется любой посёлок деревню возьми, так же эту яму найти можно. я на таких внимание не обращаю и не акцентирую.

а ноним,
Я поняла, про какой дом вы говорите. Но я не знаю чей. У мужа завтра спрошу

Snezhinno4ka,
Не спорю.....
Давайте смотреть что там в продаже...
Стрелочников...от паравоза одуреть можно...
Мира....ну вроде и дома поновее и садик рядом

Наблюдатель73,
Вот как раз на стрелочников и есть эта синяя яма. В эту сторону лучше не смотреть автору вообще. На мира двухэтажки, там холодные и сырые квартиры с плохими коммуникациями, а иногда и вообще без них. Хорошие квартиры только в пятиэтажках на горняков. Или на набережном, но там опять же стрелочников рядом и железная дорога

Opium911: . У мужа завтра спрошу

буду ждать

Opium911: мира двухэтажки

Ну так там и пяти и этажки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы