Кто-нибудь изгонял курильщиков с общей лоджии при помощи участкового?

ну не будут на общей курить, будут каждый у себя. вы ж все равно усретесь, что весь дым к вам тянет.

автор, дым с общего балкона к вам в квартиру - это не правильно даже в отсутствии ляльки. Но участковый - это дело сугубо последнее, когда уже все методы испробованы кроме незаконных. Возможно, курили на вашем этаже как раз потому, что у прежних жильцов вашей квартиры не было претензий или они сами там же смолили. Попробуйте курильщиков мирно на другой этаж "переселить", чтобы прямо в окна не дымили

Ёйка 2: 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии,

если автор предъявит фото в полицию, как доказательство, а не выложит в интернет, данный акт не будет противоречить закону

Аноним,
Так я и собираюсь поступить. Здесь задала вопрос на случай, если миром не получится.

И там курить неугодно че за люди-то пипец...
У нас есть общие лоджии. На них курят. Ничего никому не тянет и не мешает. Вообще они для того и созданы в том числе.

Vikulizm,
Не было никаких прежних жильцов. Новостройка.

Потолковый Лампонюх: У нас есть общие лоджии. На них курят. Ничего никому не тянет и не мешает. Вообще они для того и созданы в том числе.

Общие лоджии созданы - для пожарной безопасности!!!
Или вы думали это оборудованное место для курения????

Потолковый Лампонюх,
Вы ошибаетесь, общие лоджии не для курильщиков, как и лавочки во дворе не для алкашей.

Аноним автор темы: Не было никаких прежних жильцов. Новостройка.

вот поэтому, возможно, и курят у вас. На других этажах тоже жаловаться могут, а у вас квартира пустовала.

Аноним,
Это место, где курение не запрещено. Никак. И я в курсе, для чего они изначально.

Очень хочу этажи, свободные от долбоящеров-детей орущих. Но, к сожалению, это только мечта.

Аноним автор темы: С такими соседями отношениями я не дорожу.

С какими такими? Вы с ними диалог даже не начинали еще, но они уже "такие"

Дружба с соседями - мне кажется все об этом забыли
Я когда начинаю рассказывать как мы с соседями живем... все в шоке.... типа еще разве такое бывает.
Мне многое в нашей квартире/доме не нравится, но к примеру отношения с соседями - особенно пока дети маленькие, да и когда подростками будут - это очень многое.

Авто сама написала

Аноним автор темы: С такими соседями отношениями я не дорожу.

что они Вам плохого сделали?
то что курят много лет там и никто до Вас не жаловался?
Но уже отношениями не дорожите.

Хорошие соседи часто ближе чем родственники.

И да как просить пойдете... с наездами или с просьбами...

Потолковый Лампонюх: Это место, где курение не запрещено. Никак. И я в курсе, для чего они изначально.

в теме уже несколько раз написали - запрещено

Потолковый Лампонюх: Очень хочу этажи, свободные от долбоящеров-детей орущих. Но, к сожалению, это только мечта.

а я мечтаю чтобы не было в ДОМЕ курильщиков!!! чтобы их не было на улице!!!! и вообще ни где!!!!

Аноним: была бы моя воля, я бы всем эти чинарики в задницы затолкала, тем кто курит на остановке, в лифтах, подъездах и т.д.

какая агрессия...
Вам с собой наедине оставаться не страшно?

Аноним автор темы: Уже. Обязательно стану подстраиваться под нарушителей.

зачем переезжать туда, где вас что-то не устраивает?
Да и под нарушителей подстраиваться... вы по пешеходному переходу когда идете, вы машины пропускаете?

Аноним автор темы: У меня только одни соседи - снизу, и они либо не курят, либо дым к нам не идёт.

прекрасное место. зачем оттуда уезжать?

автор, ваши курящие соседи как раз могут быть очень понимающими и милыми людьми, которые для покурилок выбрали лоджию рядом со свободной квартирой, чтобы никому не мешать. А вы их уже в быдло записали. Погодите немного)))

Потолковый Лампонюх,
и все!
Пожалуйста, не будем превращать тему в площадку для баталий.

На этой лоджии наверное ваши соседи курят? Перейдут на свой балкон, который, возможно ближе будет.
Может обойдется, вам же ляльку днём выставлять, пока все на работах. А вечером и в выходные уже проблемнее..

Хатхор: Вам с собой наедине оставаться не страшно?

нет, у меня негативное отношение только к курильщикам, жила за городом, ни кто не мешал, сейчас уже 2 месяца в городе, и они везде, они по всюду!!!!

Хатхор,
Не от туда, а туда.
В новой квартире так.

Vikulizm,
Я понимаю, что лень читать все сообщения, но все-таки

вроде же, если есть установленная или естественная вентиляция в отдельных помещениях общественного пользования, то можно? или это только к специальнооборудованным местам относится?

Вот пусть и идут на свою лоджию.

была у нас проблема, курильщики с балконов своих окурки на улицу бросали, и устроили таким образом несколько раз пожары, слава богу обошлось только тряпьём на лоджиях, после этого с инициативной группой жильцов, + участковый, обошли весь подъезд, поговорили вежливо со всеми, ситуация немного изменилась.
так что автор, Вам мило побеседовать с соседями надо так мол и так ребёнок и т.д. и объявление повесить, а если это не поможет, то придётся смириться, так как у нас общество такое, считают что если им нравится дымить, то другие должны балдеть от этого

Аноним автор темы: В новой квартире так.

аот смотрте.
Есть то, что вас категорически не устраивает.
Но вам с этим фактором или смириться, или бороться в случае переезда. А это трата нервов.
Есть вариант переехать в другое место, на другой этаж, в другую секцию, где данный фактор отсутствует. И при этом нервы целы.

Аноним ,
ну прогоните вы их оттуда, начнут курить у себя на балконах и в туалетах и все равно эту вонь потянет к вам в квартиру - тогда что делать будете?
я бы вот рада была, если бы курили в одном месте, а то каждый на своем балконе курит и тянет все это ко всем соседям, приходится окна закрывать. Закрываю да и все! они в своем праве курить на своей территории им можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы