Кто-нибудь изгонял курильщиков с общей лоджии при помощи участкового?

Вопрос в теме.
Мы скоро переедем в новую квартиру. До переезда там бываем лишь иногда. Рядом с нашей лоджией общая лоджия, идущая от лифтового холла.
Когда на ней курят ( там обосновались курильщики: всегда стоит ведёрко, полное окурков), на нашей лоджии дым.
Чтобы не задымлялась комната, приходится закрывать окно на лоджии. Впереди холода и у меня в планах иногда выставлять коляску на лоджию, да и вообще дым в квартире лишний.
Думаю, если курильщики откажутся покидать насиженное место, придется обращаться к участковому. У кого был такой опыт? Как действовать, чтобы воздействовать наверняка?

Автор, тут будет палка о 2 концах.
Вы их может и выгоните, но вот с соседями отношения точно испортите.
Ну и (я не в курсе) а там точно нельзя курить?

Ёйка 2,
Курить там нельзя.
С такими соседями отношениями я не дорожу.

Аноним ,
Это Вы зря.
Там так заведено было годами, а вы еще не въехали а уже качаете права, даже не пытались мирно поговорить.
Для начала поговорите, попросите не курить, потом можете на балконе объявление повесить, а уже потом войну объявлять.
У нас реально перестали курить в подъезде когда на каждом этаже повесили. что курить нельзя.
И потихоньку все перестали.
Но Вы сразу хотите воевать
И да у вас должны быть доказательства, кто конкретно курил там, к примеру будите бегать и фотографировать.

Аноним ,
Можно, зая, можно там курить. На общей лоджии.

Калина Малинова®: Можно, зая, можно там курить. На общей лоджии.

++++++

Аноним автор темы: С такими соседями

С какими? Курящими?

у меня такая же ситуация, но это их право. Ходите на улицу гулять

Впервые слышу, что там курить нельзя.

Честно говоря, очень сомневаюсь, что участковый будет этим заниматься.

мда, повезло соседям с вами. сначала не курите, потом не топайте..

связи с этим в нашем правительстве был принят закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года, где четко определен список места, в которых курить нельзя. Нарушителям данного закона грозит штраф в размере от 500 до 3 тыс. руб.

С 1 июня 2014 года была задействована и 2-я часть этого закона, гласящая о том, что в многоэтажных домах курить нельзя лишь в общественных местах, а именно в:

подъездах;

лифтах;

колясочных;

подвалах;

тех. этажах;

чердаках;

лестничных клетках;

кладовых.

Ну да балкона тут нет

А вроде вот так пишут.
По антитабачному закону с 1 июня 2013 года запрещено курить в парадных и подъездах, в том числе и на открытых общих лоджиях и балконах. Если хочется курить, курите в своей квартире или на собственном балконе.

Проблема в том, что автор решила сразу войну с соседями начать.
Они уже плохие...

в общественных местах курить запрещено, подъезд и балконы общего пользования - это общественные места.

сперва совет, Вам уже его написали, повесьте объявление, мол рядом маленький ребёнок, дым весь тянет в квартиру и т.д., может люди меньше будут курить, не поможет ну или считаете есть силы бороться за справедливость - войну с вызовом участкового и УК, но а если честно, зачем покупали такую квартиру???? я бы не стала покупать квартиру, которая будет соседствовать с общей лоджией, вообще такие варианты кажутся не безопасными, залезть могут, будите часто ругаться на тему курения, могут разбить окно, так что лучше ограничьтесь объявлениями и давлением на жалость

Аноним автор темы: Мы скоро переедем в новую квартиру. До переезда там бываем лишь иногда.

или оставайтесь там, где сейчас живете или переезжайте в другое место.
Зачем ехать туда, где вам плохо? Или где вас будут окружать неприятные вам люди?

Ну будет не в ведре гора окурков, а у вас в коляске. И это правильно.
С такими соседями как вы, только вашими методами.

Ёйка 2,
Не надо додумывать за других, если не внимательно читаете.

Дама Бубён: С такими соседями как вы, только вашими методами.

что плохого в том, что человек хочет чтобы не курили на соседнем балконе?

была бы моя воля, я бы всем эти чинарики в задницы затолкала, тем кто курит на остановке, в лифтах, подъездах и т.д.

Дама Бубён,
Это как? Выхожу из квартиры с коляской, а мне туда горку окурков швыряют?! За такое штрафом не отделаются.

Аноним: силы бороться за справедливость - войну с вызовом участкового и УК,

Ну вот интересно.. придет ко мне участковый и скажет вы курите на общем балконе?
я: - нет не курю
Уч: - а сосед Н говорит что курите
Я: - у него ко мне личная неприязнь - врет он
Где доказательства?

эх автор, с общей лоджии то, при желании Вы их выгоните. (порядок действия, наверно фиксировать нарушения-фото , видео и заявления писать). А вот курильщики, которые курят на своих балконах и в своих квартирах, делают это законно, а запах табака будет так же, через вентиляцию, от курящих в квартире, и окна от курящих на своем балконе.

упс,
Уже. Обязательно стану подстраиваться под нарушителей.

автор, не рубите сгоряча! для начала распечатайте объявление и приклейте на стенку балкона на уровне глаз)) только не пишите, что бла бла и по закону... а пишите как есть, по человечьи, мол дым тянет прямо на балкон, где спит ребенок в коляске и т.д. призывайте к человечности, а не точите копья у нас в подъезде курили постоянно, я несколько раз (срывали периодически) вешала объявления с просьбой не курить, постепенно перестали, действительно, сейчас если редкий раз кто решит покурить в подъезде, значит это залетный гость) у меня, слава богу, соседи оказались адекватными) может и у вас получится!

Ёйка 2,
Доказательство не проблема

Аноним: порядок действия, наверно фиксировать нарушения-фото , видео и заявления писать).

а в ответ иск
ст. 152.1 ГК РФ:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Аноним,
У меня только одни соседи - снизу, и они либо не курят, либо дым к нам не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы