Как это - жить в коттедже при наличии школьников?

Гипотетически хотим рассмотреть варианты смены квартиры на загородное жилье, вблизи города. Поделитесь опытом. И местом). Куда входят в школу. Как при этом- весь день возят ребенка в город в школу и секции? Не работают?

нанимают няню, водителя, помощницу по дому, садовника..

либо не работают, либо нанимают няню на авто, но это не дешего.
Знакомая живет за городом, две школьницы в начальных классах в разную смену + спортивные секции и музыкалка в городе. Не работает, весь день за рулем, машину заправляет 2-3 раза в неделю до полного бака.

Аноним,
В каком районе знаковая живет?

Трое детей.живем за городом.но в черте города.дети садик,школа,секции,кружки.машину заправляю максимум раз в неделю.при том ,что секция в соседнем горрде у нас.
Не работаю.занимаюсь детьми и домом.но третий мелкий.года нет.так и так бы не работала

Квартиры маленькие рядом со школой две знакомые семьи покупали. Дети после школы топают туда, там уроки делают и тусят, пока ждут всяких кружков-школ-тренировок. Потом вечером домой, в деревню.
УЖис так-то.

Живем за городом. До школы и всех секций 15 минут на машине. Вожу я, не сильно напрягаясь. Но у нас еще бабушка рядом со школой живет, бывает на подхвате. В прошлом году вообще красота: муж с утра отвозил, я днем забирала. В этом году вторая смена, не так удобно.

У нас квартира в центре и дом в черте города. Но блин, это такая черта, то фиг доберешься) Поэтому пока мелкие были, то часто в доме жили. Сейчас у старшего уже всякие допы, подготовка к школе (еще не ходит), но уже совсем не удобно. Даже если возить ребенка, то он просто устает( Поэтому Когда школа, то только в городе... К сожалению..
Но это с учетом того, что меня не устраивают школы и секции, которые есть около дома. Все находится ближе к квартире и на край есть бабушки дедушки на подхвате.

Жить в коттедже в небольшом городе с минимальной инфраструктурой. Пышма, Среднеуральск, Арамиль, Березовский. Школы, садики, больницы есть. Кружки тоже. Началки обычно хватает, тк от учителя, а не от школы зависит.
Кружков, типа рисования, дворового футбола тоже. Но в среднем и старшем звене придётся возить в город, скорей всего.

Четверо детей. Одна правда уже студентка. Закончила 9- ку. Возили до метро. Покупка на 18 лет- автомобиль. На права сдавала тогда еще экстерном. Учась в школе.
Мы с мужем имеем ненормированный график работы. Составляем расписание кто куда кого везет. Порой подключаем родственников.
Но мы в городе . Полевской тракт.

Жить в деревне школы садики в деревне секции часть в городе часть в деревне, в большой спорт не рвемся .

Аноним ,
А в деревне нет детей?
Мы в кот поселке живем. Нормально лети бегают/ на великах/ квадрациклах катаются.
Но да, не с одноклассниками.
А еадо только с ними?

Аноним автор темы: Как это - жить в коттедже при наличии школьников?

Это реально если не работать, иметь няню на машине или бабушку

живем на окраине, но до школы 10 мин пешком. в кружки ездим, загруженность большая, считаю. успеваю работать и зарабатывать))) но график работы свободный, поэтому успеваю.

Аноним автор темы: А дети с кем бегают? Вокруг коттеджа? После школы с одноклассниками тоже получается, не побегать наверное, т.к. домой в деревню... Блин, как-то все не очень оптимистично..

вот это меня напрягает, бывает. лень идти на детскую площадку. но у нас гости часто. сделали детскую площадку, так что с гости уезжать не хотят. ну и у меня 2 сына, им вдвоем нескучно.

Не представляю, как можно со школьниками жить за городом...
Завтра вот старшей надо в школу раньше, т.к. готовят мероприятие - сама встанет и пойдет.
Потом муж подбросит мелкую.
Потом зайду я (тоже там дела есть).
Но - нам 15 минут пешком до школы!
КАК вот это вот всё реализовать, если ехать надо?
А занятия\тренировки вечером? 10 минут - и дома, а если за город ехать, это ж вообще никакой жизни... Не, только квартира + дача!

Аноним: Мы с мужем имеем ненормированный график работы. Составляем расписание кто куда кого везет. Порой подключаем родственников.

У подруги трое детей младших школьников. У нее на холодильнике висит расписание каждодневный развозок, почти целый день за рулем.
Но она точно не ищет легких путей- дети ходят в разные школы, и ходили в разные детские сады

Аноним01: дети бесятся на улице ( велики, ролики, батут, летом бассейн

С нашим-то климатом ооочень актуально ;)
Нет, дом только когда дети вырастут.
Вот у нас между школой и занятиями у младшей пара часов - и как это с домом за городом совместить? Торчать где-то в городе (кафе, бабушки?) и попадать за город только на ночь, по сути - а смысл тогда?
А у старшей вечерние репетиции - это или кто-то из взрослых забил на себя и караулит сидит, или водителя нанимать, или лишать ребенка любимого дела. Стоит ли оно того?

Аноним01: У меня в кружки не ходят. Учатся в школе и занимаются дома. Я не хочу откладывать жизнь. Образование детям обеспечу, но лишать себя жизни в доме ради допов не буду

Дело Ваше.
"Допы" - смешное название.
Спорт, творчество - "допы"?
Это жизнь, это развитие.
А в бассейне дети у меня в соседнем спорт.центре купаются (летом - на море или в реке на даче у бабушки). Снежок как выпадет - на лыжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы