Как сделать лучше для всех?

объясните, что с ваших квадратов вы должны иметь не меньше той же площади.
если бабушка может вообще иметь какие-то возражения, то не так уж печально ее положение
скажите, что что если вам не хотят ничего выделять, то пусть сами и разбираются. я бы вообще ничего на вашем месте не продавала, тем более ради чужих бабушек. свое иметь надо всегда. лучше придержите.

Хмурая Бровь: Завещание бы от бабушки в пользу мужа выкрыжить, так было бы по-честному. Вы ухаживали, вам квартира. Все эти размены/обмены/продажи/покупки имхо ни к чему они, раз сестрица отсвечивает на горизонте

А тут вообще не понятно. Муж у меня очень простой человек, таких наверно больше нет. Много лет назад он сказал, что мама сделала завещание на него, но попросила потом после ее смерти с сестрой поделиться, хоть тысяч 300 ей выделить. Я мужа спрашиваю недавно, а ты завещание то видел вообще? Он говорит, ни разу, мама сказала, что оформила и все. Так что мы даже и не знаем, существует ли оно вообще.

Раз сестра появилась на горизонте, значит ждет, присматривается к наследству. Ей юридически доля положена от квартиры, своего не упустит, тем более что материально у нее не очень.
Заберите доки на квартиру для безопасности (и от посторонних и от сестрицы, подсунет матери что-нибудь подписать...). Дополнительно к соцработнику наймите частную сиделку - и пожилого родственника не бросите, и ездить будете реже, совесть будет меньше мучать.

Хмурая Бровь: Как вариант сделать ей цветную копию

Думаю, что это невозможно. Муж даже спрашивать не будет у ней, рыться тоже.

Автор, вы главное свою комнату при себе оставьте. Не предлагайте ее ни обменять, ни присоединить. Это ваше и вашего ребенка НЗ.

Аноним автор темы: Она боится, что если что случится с мужем, она на улице останется. Как ее обезопасить от этого документально?

Т.е. бабуся в свои 81 рассчитывает пережить сына?
Может, вариант оформить все на мужа, а он завещание на маму напишет, все одномоментно провести для бабушкиного спокойствия. Так у вас 1/2 в случае развода будет, а завещание можно аннулировать (не посвящая в это бабулю )

Просто я: Раз сестра появилась на горизонте, значит ждет, присматривается к наследству. Ей юридически доля положена от квартиры, своего не упустит, тем более что материально у нее не очень.

Так муж и не против делиться потом, тем более воля матери такова, а может и вообще 50 на 50 поделят, завещания то никто не видел в глаза. Мне вот вообще все равно, я так устала за эти годы, что мне ничего не надо, лишь бы меня не трогали, не дергали. Муж без жилья никогда не останется.

Просто я: Дополнительно к соцработнику наймите частную сиделку - и пожилого родственника не бросите, и ездить будете реже, совесть будет меньше мучать.

Мы так и хотели сделать, и сделаем потом, когда совсем не сможет делать ничего. Но пока справляется сама, даже того же соц. работника может использовать три раза в неделю, но не хочет.

мама мужичков: Может, вариант оформить все на мужа, а он завещание на маму напишет, все одномоментно провести для бабушкиного спокойствия

Спасибо, конечно, но мне кажется это таким абсурдом, чтобы сын писал завещание на свою пожилую лежачую мать. Обычно наоборот бывает.

Аноним: Автор, вы главное свою комнату при себе оставьте. Не предлагайте ее ни обменять, ни присоединить. Это ваше и вашего ребенка НЗ.

Я тоже так считаю и потом отменила все свои предложения по совместному объединению моего и бабушкиного жилья.

Хмурая Бровь: наплюйте тогда и пусть будь, что будет. Самое главное, только свою недвигу при себе оставьте. Соцработник у бабушки есть, муж всё равно ездит и не бросит ее. А вы расслабьтесь и живите для себя, а не для бабушки

Спасибо за советы. Пока так и делаю. Но в душе немного не спокойно за нее. Все таки старый больной человек, нуждающийся в помощи и тепле, хоть и с ого-го характером.

Как вообще в такой ситуации можно рассматривать вариант продажи Вашей комнаты? У Вас ребёнок. Ни в коем случае! И ни за что не соглашайтесь жить вместе!!!

Угу, почитала... А теперь представим такую ситуацию: квартиру полностью на мужа, собственности у бабушки нет, переезжает он в это жилье под обещание вашего мужа, что будет жить там до конца дней своих, как в собственном. НО... бабушка в ближайшие годы умирать не собирается, а живет себе предположим еще лет так 20..., но мальчик автора через предположим лет так 13 хочет жОниться. Отношения у вас с бабушкой уже не ахти, про обещания устные давно все забыто, а вот квартирка то мужняя нужна, сын он сердцу ближе. Что сделаете? Ну вот я видела: что легко и не задумываясь объявляют старику, что не его квартира, а жить он будет, ... ну, например, с вами или с другими родственниками. Он конечно против, недоволен, растроен - но кого это волнует? И самое интересное - здесь ведь вас тоже поддержат! Ведь старый человек не на улицу выселяется!
Решение - гавно! И отношение мужа к своей маме свинское, если он ее опасений здесь совсем не понимает - ведь и сами скоро такими же станете, лет так через 20-30...
И уж поверьте мне истории такие я видела не в передачах Малахова, а во вполне вменяемых и крепких семьях.

Если квартиру продаете ее и будете вкладывать свои деньги - имхо, единственный честный вариант- и вас и мужа и свекровь делать собственниками. Так и вы не продадите жилье без ведома старой женщины и она этого сделать не сможет.

Если в новой квартире будет доля бабушки, то потом автор соскучится выкупать половину этой доли у сестры своего мужа.
Долевая собственность - зло.

S_M: Муж- это явление такое..не всегда постоянное.

А уж их мамы в 81 - тем более.
Аноним ,
Оставьте вы все это до естественного конца. Говорите,ищем варианты,вот и все

Аноним ,
Автор! Никаких долей на себя и мужа. Вы в браке. Если что это будет совместно нажитое. Может вам потом нервы трепать. Если у вас нет мамы, то очень подумайте как это оформить. Возможно, на ребёнка. Возило, ещё как то. Муж не сможет претендовать на вашу долю, если вам Ее подарят. Но тут надо быть осторожным. Не соглашайтесь чтоы оформлять на его мама с последующим дарением. Она откажется. Аноним ,

Аноним автор темы: Я со своей стороны предложила продать свою комнату (досталась от мамы, сдается)

Я бы не трогала свою комнату.

Аноним автор темы: за 130 км. от нас в своей 1 комнатной квартире

Сколько стоит её квартира? В каком районе тут будете покупать? Иными словами - сколько надо добавлять к её квартире?
И ещё - если меня не хотят вводить в собственники значит мне не доверяют. Если мне не доверяют, значит я не имею морального права касаться жизни не доверяющего мне человека. Т.е. продавать-покупать квартиры, общаться с риэлторами, переезжать и ухаживать со собой бабушка должна сама или с помощью своего мальчика.
Оставьте свекровь и мужа поразмыслить об этом наедине и глядишь мужичок и бабулька станут сговорчивее.
Я бы свою комнату и не трогала и квартиру бы при покупке оформила на мужа (т.е. в совместно нажитое, т.е. половина моя). Ещё бы проследила, чтобы ПВ при ипотеке не был оформлен как дар от свекрови и т.п., чтобы потом больше половины квартиры не ушло мужу.

Если добавить надо не более 1.5 млн, то я бы считала выгодной такую покупку даже с ипотекой.

Smatrex,
Переезд свекрови поближе и как следствие нагрузка по уходу за ней, которую получит автор - сомнительная выгода при любом раскладе.

Аноним: Переезд свекрови поближе и как следствие нагрузка по уходу за ней, которую получит автор - сомнительная выгода при любом раскладе.

Когда речь идёт об уходе за престарелыми родственниками, то выгоды или приятного там вообще мало. Так или иначе она не сможет бросить мать мужа, можно вообще мужа потерять, если на его мать плюнуть.
Но и расставаться со своей недвигой и ничего не получить вообще - неправильно.
Эта однушка достанется сыну автора, родному внуку свекрови. Вообще справедливо оформить всё на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы