Как сделать лучше для всех?

мама: тогда половина бабушкина, а половина совместная автора с мужем.
и ее 1/2 трансформируется в 1/4. А у мужа после смерти свекрови будет 3/4 как у наследника. Автор не наследник

Еще дочь так то есть.

Аноним автор темы: ще дочь так то есть.

была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная

pt-pt-pt: была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная

вы за кого? за красных или за белых?

А если свекровь поселить в комнату, которую сейчас сдаете? И ничего покупать-продавать не нужно. Или как вариант, свою комнату продать и купить по ближе такую же комнату, без вложения денег, а свекровь в ней просто будет жить, а ее квартиру либо сдавать, либо продать, а деньги ей на счет,, либо пусть стоит и ждет ее.

Я бы ничего не делала, раз свекровь не соглашается на ваш вариант. На мой взгляд, все равно вам не выгодно: что так, что этак.
Для вас лучше оставить все как есть: комнату не трогать, ипотеку не брать ( зачем этот финансовый хомут?). Пусть болит голова у мужа.

Аноним: вы за кого? за красных или за белых?

в 1917 или 2017?

Хмурая Бровь: а не быть собакой подозревакой

так уже ж скидка на возраст
нереально это. По опыту общения.
Если уж есть опасения, то это не перебить ничем.
а передач они смотрят/смотрели подобных много. Нереально много и россказней всяких-страшилок на эту тему.

мы в такой ситуации оформили на бабушку. Но там много других "но".
Нет других наследников, перевезли ее помогать с внуками, а не из-за немощности и пр.

pt-pt-pt: в 1917 или 2017?

в теме автора

Аноним: А если свекровь поселить в комнату, которую сейчас сдаете?

вы смеетесь, да?
наша бы не поняла такого прикола. Из своей отдельной квартиры под старую опу в коммуналку с чужими людьми?
подобное даже озвучивать бы не стали.

Хмурая Бровь,
Согласна с вами абсолютно. Но хочется, чтобы муж в редкие выходные дома был с нами, а не уезжал. Уже так 13 лет ездим, устали немного.

Аноним: Или как вариант, свою комнату продать и купить по ближе такую же комнату, без вложения денег, а свекровь в ней просто будет жить

Вот такой вариант я тоже рассматривала, но она не хочет жить в комнате, хочет быть полноправной хозяйкой без соседей. да и соседям тяжело будет. Уже бывает, под себя сходит, запахи разные.... и т.д. пожилой человек.

pt-pt-pt: в 1917 или 2017?

Вы про что?

Аноним: либо продать, а деньги ей на счет

нееет. вы не общались со стариками точно
но вот было смешно. если бы не было грустно.
В ее представлении - что ей с этих денег на счету? если не пойдет что-то в комнате, которую предоставила невестка, то куда бабушке? (а это "а что если?" в голове у нее будет все время. "А что если разведутся - она меня погонит?" и т.п. и т.д.)

и что ей с денег на счете, если она до банка сама не сможет дойти?
и паника. что через полгода-год-два этих денег не ставит даже на булку хлеба комнату. Эта паника прочно сидит в том поколении.

Хмурая Бровь: опасно на бабушек в таком возрасте недвигу оформлять

да, но у нас другая ситуация. Попроще.

Но была еще другая бабушка. С ней сложностей много было. Там своя история. Убеждать, говорить о чем-то иногда с пожилыми бесполезно. Они даже не услышат этих доводов, пропустят их мимо ушей.

поэтому и говорю, что всех устраивающих вариантов тут нет. Плавали. знаем :(

Аноним: в теме автора

в теме автора - за автора

Аноним автор темы: Вы про что?

пардон за оффтоп, закончила

Так то вы за ней ухаживаете, вам и ее квартира должна достаться, а свекровь ещё и торгуется.
Радовалась бы, что вы согласились. Далеко не каждая невестка на это пойдет.

Хмурая Бровь: пусть живет у себя за 130 км, это ее выбор. ИМХО бабуля так время коротает, развлечение у нее такое - в мыслях купить/продать недвижимость. В таком возрасте люди очень редко с насиженного места уезжают, а если уезжают, то мозги потом выносят - везите меня обратно

Вот именно так и у нас. Только она эту тему постоянно поднимает, я уже молчу, ничего не предлагаю. Дальше разговоров ничего сдвигается, предлагали начать сбор документов, она говорит, я сама всем займусь, соц работник сходит, все соберет.

Аноним: Так то вы за ней ухаживаете, вам и ее квартира должна достаться, а свекровь ещё и торгуется.
Радовалась бы, что вы согласились. Далеко не каждая невестка на это пойдет.

Я ездила к ней 13 лет, генералила, прибирала, а сейчас перестала ездить, по состоянию здоровья не могу. Мне за мужа обидно, все годы он за матерью ухаживает, ездит, сейчас моет еще, т.к. сама она не может, а она ему не доверяет. Еще сестра приехала за 13 лет один раз, и то муж билеты оплатил туда и обратно. Посидела в кресле у матери и уехала, ничего не помыла, не помогла, только разговоры о ее несчастной жизни (со слов бабушки все, я лично с ней не знакома).

Аноним ,
Вам остается только отпустить ситуацию. Муж большой мальчик, сам разберётся обижаться ему или нет.
Вы не ездите - и хорошо.

Хмурая Бровь: вместе жить однозначно нет, не вздумайте согласиться, убьете себе нервную систему

Уже отказалась от этой затеи после прожитых совместных трех недель со свекровью. Нагрузка огромная не только в физическом плане, но и моральная. Не угодить ничем, а командует, как капитан на корабле (поехали ей же за креслом туалетом, так потом еще оправдывались, почему так долго, объясняли, пробки, ждали и т.д.) и много еще другого.

Хмурая Бровь: Вы левая тётка - вы можете ее обмануть- у нее стойкое убеждение))) а тот, приходящий - он хороший и честный, ему можно даже доверенность оформить...закройте эту тему и не поднимайте ее больше

Вот в точку. Я это поняла, когда конкретно в лоб ее спросила, вы что, нам не доверяете? Она говорит - доверяю, но оформлять все буду сама, никаких доверенностей и нотариусов, че придумали, какие документы собирать, вот придет соц.работник и все мне соберет без всякой доверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы