Что лучше: газ или электричество?

Про плиту на кухне, естественно

Результаты опроса

Газовая
32.6%
Электрическая
63%
Свой вариант
4.3%
Проголосовало: 184

У нас свой дом, с напряжением бывают проблемы, потому часто пользуюсь газом (балон) , жаль природного нет.
Я за вариант и то и другое. У меня встроены электроплита 4 комфорки и рядом 2 газовые. Надо было изначально делать 2+2.
Не учла при покупке скачки напряжения, потому после докупали и встраивали газовые комфорки.

Говорящая с котами автор темы: Электрическая

а конкретно индукция

свой вариант: варочная - газ, духовой шкаф - электро.

Электричество безопасней.

Раньше у нас была газовая плита. Потом переехали в дом с электрической. Долго привыкали, вначале долгий нагрев бесил. Потом привыкли и оценили преимущества электрической плиты.
Безопаснее. Кислород не сжигает. Запаха нет. На теплой конфорке еда долго не остывает. Удобнее регулировать степень нагрева.
Куча функций и режимов

Доктор Вазелин,
От камина и русской печки бы не отказалась. Но только в дополнение к электроплите )))

никогда не поеду жить в квартиру с газовой плитой, боюсь соседей-неадекватов и всяческих протечек
всю жизнь живу с электрической плитой, подобрана посуда, наловчилась по времени соотносить приготовление еды, когда выключил и оставил кастрюлю на комфорке, еда еще какое-то время сама готовится
на даче газ, это ужасно для меня. вообще не могу привыкнуть регулировать нужную мощность, и привычка гасить плиту до готовности еды несколько раз меня сильно подводила

Жила и с газом и с электроплитой. Однозначно электро лучше.
То, что описала автор про электро с долгим нагревом и т.д. можно избежать - индукция. Лучше ее нет.

С электроплитой никогда не жила, газ для меня более чем удобен.
Возможно, это скорее вопрос привычки, но... Есть электрочайник и микроволновка на случай отсутствия газа. А без электричества на газу можно приготовить все что угодно.
Что вы будете делать при проблемах с электричеством без газа? И наоборот?
Я за то и другое.
Пысы. Варочная газовая, духовки нет. Если б задумалась, то варочная однозначно газовая, а духовка... Хз, с газовой умею обращаться. С электро не умею. В планах нет, думать неохота :) к тому же я уже не в том возрасте, чтоб легко менять свои привычки и переучиваться.

Katie: духовки нет

Т.е. половину блюд невозможно готовить. Как без духовки

28 лет жила с электроплитой и прям боялась газовых. Щас вот приходится газом пользоваться. Да быстрее готовка. Дешевле. И не зависимо от электроэнергии. Но боюсь детей подпускать близко. Душно когда готовишь. Все время проверяю выключен ли газ. Мне привычнее на электро.и безопаснее

Я за электро. Отключение электричества надолго это редкость. За 25 лет может пару раз такое бывало. Газ мне больше по регулировке нравится. Но электричество безопаснее и большому ребенку проще в обращении если один дома

Аноним: Говорящая с котами автор темы:Электрическая

а конкретно индукция

+++++++

Электроплита, конечно, могу оставить на 1 суп, бульон и т.д и уйти гулять, лечь спать, ничего не сгорит, не выкипит, выключится сама, если что не так пойдет, степень нагрева регулируется и четко знаешь что ждать, дешевле тарифы на электроэнергию, тот же чайник электрический очень много потребляет, а тариф у домов с электроплитами существенно дешевле.
Нет гари жирной противной на всем, как от газа, запаха, не боишься протечек, неадекватов и т.д

Когда переехали в квартиру с газом, месяца 4 к плите не подходила)) потом привыкла, купили новую с автоблокировкой подачи газа в духовке и на конфорках. Но все равно не полюбила. Сейчас электро опять - кааайф

BellaDonna: дешевле тарифы на электроэнергию, тот же чайник электрический очень много потребляет, а тариф у домов с электроплитами существенно дешевле

• 1
    проголосовала за электро. Хоть газ и дешево стоит, но электроприборов у нас гораздо больше. Экономия ощутимая. Тарифы в два раза ниже в домах с электроплитами.

Насчет отключения электричества: когда жили в доме с электроплитой, отключали только один раз, и то мы сами, когда нас топили. Сейчас живем в доме с газом. За это лето отключали раза четыре на полдня. И вот еще обещают.

Мне все равно. Всю жизнь газ, на даче у приятельницы индукция, тоже нормально. Вот старые советские электроплиты - это нечто На целине работала поварешкой (недолго, к счастью), жутко мучалась. Вставала в 4 утра, на плите даже воду не вскипятишь. Кашу варила кипятильником. Потом поставили плитку с открытой спиралью, только она и спасала.

Я бы шёл от коммуникаций. Если есть газ, то духовка возможно электро. Готовить вполне можно и на газу. Если нет газа и не надо) Это про городские кухни.

А разговор то про дом или квартиру? Если квартира ,то там если дом газофицирован ставить электро не выгодно.Тарифы конские.
А в доме у меня две плиты.на веранде газ балонный,в доме будет электро Не хочу заморачиватся с баллоном.

Говорящая с котами автор темы: Как без духовк

Сначала сложно было, потом привыкла. Я и раньше духовкой больше для выпечки пользовалась, чем для готовки. Сейчас немного освоила микру для выпечки.
Купили квартиру, прежние хозяева кухню оставили, а духовки у них не было. Кухня в хорошем состоянии, ремонта не требует, поэтому тратить деньги на какие-то переделки не хочу.

всю жизнь был газ. Но в этом году переехали и оказалась индукция круча газа! Учитывая, что в доме с электроплитами дешевле электричество в принципе, то у нас за ээ получается даже меньше, чем раньше ээ+газ.

Lenka07: Если квартира ,то там если дом газофицирован ставить электро не выгодно.Тарифы конские.

Именно об этом и речь. Но газовые духовки существенно сложнее и дороже сделать качественными, чтобы температура распределялась равномерно. В электрической это реализуется проще. Поэтому для меня комбинированный вариант показался оптимальным. Переплачивать за электричество при использовании духовки - согласен)) Кроме того, некоторые двухтеновые духовки нагреваются до 350 гр., что мне дает дополнительные возможности)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы