Что лучше: газ или электричество?

у меня газ+ электродуховка, сравнить не с чем, т.к. на даче и у родителей тоже газ.

А мне не нравится жирный налет, который от газа покрывает все поверхности в кухне. В доме с газом я чистила фильтр у вытяжки намного чаще, чем сейчас.

Всю жизнь живу с электроплитами, но была квартира с газом.
Я за электро. Удобнее и безопаснее.
А у современные электроплиты нагреваются так же быстро как газ.

СашA: екоторые двухтеновые духовки нагреваются до 350 гр., что мне дает дополнительные возможности)))

Например?
У нас есть кварцевый гриль дополнительно сверху. До сих пор не пользовалась

ОляЖ: А мне не нравится жирный налет, который от газа покрывает все поверхности в кухне. В доме с газом я чистила фильтр у вытяжки намного чаще, чем сейчас.

Газ рулит!
У родителей электро.. есть с чем сравнивать... я уже сколько лет не живу с родителями- столько лет радуюсь газу. Как вариант- электродуховка.. но конфорки- только газ!

Плита электрическая, гриль можно газовый.

ProstoYulia: Газ рулит!

Вы первая

Раньше жила с газовой. Электрическую прям не хотела. Оказалось, индукция - пэсня! Кипятит быстрее газа. Привыкла быстро.

Говорящая с котами ,
Да и по фиг))))
Я с электроплитой знакома- все детство с ней.. а газ потом- как ушла из отчего дома.. газ, имхо, однозначно, удобнее! Я даже с газовой духовкой сейчас дружу- просто в новой квартире сразу новую плиту купили... мне все очень нравится.

Привыкла к газу, электро не люблю, плита дома верх газ, духовка электро. Мне комфортно,

ProstoYulia: газ, имхо, однозначно, удобнее!

Чем?

Говорящая с котами автор темы: Запаха нет.

а мне наоборот нравится. но нагрев в электрической духовке лучше намного. сейчас еще стали делать только с нижним нагревом. а на плиты газовые верх-низ цены конские.

Лилит_Es,
Надо нагреть быстро, готовить - включил, не надо греть- выключил. У электро такого нет- там надо с конфорки убирать, даже если выключил ее... она же не остынет мгновенно..

ProstoYulia: У электро

Индукция. Поверхность не нагревается.
Ну и передвинуть на соседнюю не сложно, зато тёплым блюдо остаётся, если оставить, когда нужно:)

Слушайте, ну наверное, есть ваша правда.. у меня тких индукций не было. Поэтому если выбирать из электро и газ- я выбираю газ.

Лилит_Es,
Насчет теплым остается- так и на газе так же.. отключил- и оно остывает потихоньку, остается теплым ..

ProstoYulia: так и на газе так же.. отключил- и оно остывает потихоньку, остается теплым ..

Ну электро долго остывает, дольше, чем газовая. Поэтому тепло дольше сохраняется.
А так, кто к чему привык. Но я из позиции безопасности газ не люблю.

Лилит_Es,
Соглашусь насчет безопасности. Иногда тоже такие мыли посещают.. потому всех бабулек в подъезде знаю , общаюсь.. они знают, что при любой проблеме могут обратиться ко мне

Говорящая с котами ,
я за газ на варочной поверхности. газ намного удобнее. приготовил, выключил и не надо снимать с плиты. а на электро у меня вечно все в уголь сгорало, т.к. эта, сволота электрическая, потом еще коптит и коптит после отключения. и на газу можно готовить в любой посуде, а на индукцию что попало не поставишь, опять же если на нее утятницу чугунную уронить, то плите кранты придут... нееее мне надо газ.

maltseva: опять же если на нее утятницу чугунную уронить, то плите кранты придут...

Чугунной утятницей можно и газовую плиту сломать...

ProstoYulia: все детство с ней.

как можно сравнивать старые электроплиты с современными
индукция удобней газа

всю жизнь с газом, за исключением 2 лет - жили в съемной квартире с электроплитой, такая, с "блинами", это адище, на газу регулировать значительно проще.
Была бы финансовая возможность - поменяла бы газовую плиту на комбинированную, варочная -газ, духовка - электро.
В остальном без разницы.

Наташа85: индукция удобней газа

только посуду надо специальную...

Газ. Не зря же все профессиональные повара готовят на газу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы