как живут в маленьких городах?

Маленькие города разные бывают. Если в таком гододе есть работающее градообразующее предприятие, то жить можно, но проблемы все равно есть.

Я выросла в подобном городе, мама моя до сих пор там живет. Те, кто работает на заводе, у тех все в порядке относительно. Относительно - потому что производство очень грязное и вредное для здоровья, но при этом устроиться туда очень трудно. Все остальные жители по сути обслуживают заводчан. Моей маме нормально живется, но она уже на пенсии + мы ее поддерживаем, а для молодых работы очень мало. Поэтому приходится держаться за любую работу, хотя платят немного. Но живут как-то люди.
Одна из существенных проблем - медицина, кадров очень мало, участковый терапевт по маминому адресу как ушла 10 лет назад, так никого на смену ей и не нашли. Людей направляют к терапевтам с других участков. Очереди адовы. Это терапевты, к специалистам просто не попасть. Люди часто ездят в областные центры за нормальным лечнием, но не у всех есть возможность и деньги. Это кажется несущественным, пока серьезно не заболел. На самом деле это важный фактор.

В городах, где все производства позакрывались, вообще полная разруха.

Аноним автор темы: моя работа только в крупных городах бывает.

у меня аналогично
пожтому даже мысли нет о переезде. Почему в аналогичном случае у вас такие мысли бродят? :)

Кряча, права, нечего делать абсолютнов маленьком городе. Некуда пойти, куча маргиналов... Арамиль в общем то пригород уже можно считать. А вот дальше...
Джанечка, Тюменская область и севера всегда финансировались, их с другими сравнивать... эээ ну не корректно.
Я Тюмень очень люблю. Часто бываю и по работе и к друзьям езжу.

Neiron: Тюменская область и севера всегда финансировались, их с другими сравнивать... эээ ну не корректно.

Ну я родилась и 17 лет жила на севере. Сравнить больше не с чем по другим северным городам была проездом в мелком возрасте потому что чаще на самолёте в отпуск.

Аноним ,
Даже я уже знаю за 10 лет жизни в екб какие города в сверд обл, а вы за столько лет не знаете? Тема- разводка.

Родилась и 25 лет прожила в Екб. Потом так сложились обстоятельства, что переехала в небольшой городок Свердл.обл. (250км). Вышла там замуж, родила ребенка. Для декрета, и пока ребенок маленький- это плюс. Свежий воздух, "зеленые зоны" в центре города. Муниципальные садики (нам место дали в ясли в 1.2). А дальше?! Не смогла. Ребенку исполнилось 4 года и вернулись в Екб. Тут больше перспектив! Маленькие города они в итоге "душат" тех, кто жил и привык к мегаполисам. В общем, я не смогла ) Хватило меня ровно на 5 лет )) Здравствуй, Екатеринбург! ;)

Ибис: Почему в аналогичном случае у вас такие мысли бродят?

Потому что работа это всего лишь работа. Она мне точно когда-нибудь надоест, может уже через несколько лет.

Mrs. Norris: Даже я уже знаю за 10 лет жизни в екб какие города в сверд обл, а вы за столько лет не знаете? Тема- разводка.

а почему Вы решили что меня именно наша область волнует? ну по карте и я примерно знаю какие у нас тут есть городки- но я там ни разу не была

Аноним автор темы: Потому что работа это всего лишь работа. Она мне точно когда-нибудь надоест, может уже через несколько лет.

Ещё пенсия есть))

Мои родители по работе жили в разных городах по несколько лет.
Года три довелось пожить в Чернушке в Пермском крае. Первый раз за все длительные командировки жили не квартире, а в большом доме. Им очень понравилось!
Город маленький провинциальный. Держится за счёт нефтянки в регионе - цены прям соответствуют. До Перми 200-250км уже не помню точно. Когда всё стабильно, работа/пенсия, дети выросли и живут отдельно, то очень хорошо жить в маленьком городе. Ну и чтобы увлечение/хобби было, а то тоска зелёная

%Луна%,
Не хочу обозначаться, и найти нечаянно земляков, простите)

Джанечка: жила в маленьком уютном городе в ХМАО. На 2004г население 42 тыс.
Училась в школе возле дома - 5 минут медленным шагом.

Джанечка: Город очень чистый, люди отзывчивые. В принципе в регионе много внимания уделялось детскому досугу: спортивные центры, различные творческие направления. Построили ледовый дворец - финансирование города +проспонсировали предприятия.

Джанечка: переехала в екб чтобы поступать в вуз. Ой, как непривычно было. Практически из деревни приехала. Пару лет адаптировалась

примерно так же))
Екб люблю, маленькие городки тоже. Учиться и работать можно везде, если есть желание.

КатеринаВ,

Аноним автор темы:
Потому что работа это всего лишь работа. Она мне точно когда-нибудь надоест, может уже через несколько лет.

ну если муж содержит- че бы нет. А я всегда говорю, чтобы в мелком городе прожить, надо хорошо зарабатывающего мужа иметь. Если такового нет- нефик делать.

Юляля: Маленький город в Московской области, для ребенка жить на порядок лучше чем в Екатеринбурге. Может и не в тему, просто из личного опыта.

Москва и область - это отдельная страна...не сравнивайте не сравнимое

Аноним: если жить, к примеру, на Ботанике и не выезжать в центр и не пользоваться всеми благами мегаполиса, то такая жизнь будет мало отличаться от жизни... в Полевском, например.

да ладно. сижу я на своем Пионерском. тут и ТЦ, и бассейны, и мед центры платные. боулинги, квесты и прочие приблуды, детские центры, курсы языковые и тд. , кафе приличные, кино, вузов даже несколько в пешей доступности. и зеленых зон хватает.
ну нет такого выбора в маленьких городах

аноним: Простите ,что за городок?

Дубна

Банкирша: ну нет такого выбора в маленьких городах

во во. И с ботаники в центр до работы добраться проще и главное дешевле, чем с задрищенска.

Аноним,
мне тоже непонятно, как в провинцию можно хотеть)). екб- самый оптимальный вариант по размеру. Вот питер- чересчур большой. Я тут ездила на маникюр к знакомой, у меня это мероприятие вместе с дорогой 5 часов заняло)). это ужасно.... слишком далеко все, слишком...

КатеринаВ: Ну..пока это отдельный город с хорошими начальниками. Дороги хорошие,

а без машины делать там нечего...серо-уныло...проезжаем по пути на свою дачу...

Аноним: А я люблю Екатеринбург. БОльшая часть жизни в центре проходит. Малышева, Ленина, 8 марта, Вайнера. Обожаю архитектуру этого города, его ритм. Люди такие разные. Каждый день три района объезжаю, вижу их развитие. Новые стройки, дороги. Город живет, растет. Нет ощущения тухлости, застойности. На пробки плевать, машина и хорошая музыка хорошо решают эту проблему. Люблю ночной Екатеринбург. С его огнями и особой красотой, которая видна именно в темноте. Кто этого не видит, адьос. Реально уезжайте в свою тишину. Такие люди не интересны. Зачем неинтересным и вечно не довольным жить в таком прекрасном городе.
Я тут родилась. Моя родня тут с 30-х годов живет. С момента когда город начал набирать обороты. Мы ценили, ценим и будем ценить Екатеринбург. И меня откровенно удивляют люди, которые дальше носа не видят. Которые устали от города. Как можно устать? Он дает столько всего. И дело не в работе. Дело в том, что можно море всего увидеть. Не одни и те же лица. Не одни и те же дома. А новые районы, знаменитостей, иностранцев...как кино снимают, рекламу. Не понимаю автора. Но желаю переезда в город поменьше. Пусть ваши мечты автор сбудутся

господи, как хорошо сказали! прям с языка сняли.. не понимаю людей, xающиx мой город. ну не нравится так тебе, так досвидос! нне...плюются, но лезут, живут....бедные.... если чего, я не про автора. а про пишущиx гадости про Екатеринбург.

Аноним,
Было бы красиво, если бы отнеслись не так экспрессивно к неразделяющим Ваши восторги людям. Как будто только за красоту можно любить город. Город люблю не за "вечерние огни и съемки фильмов", я просто "дитя мегаполиса" (поменяла бы легко на Питер и Москву, если бы не сдерживающие факторы) В студенчестве восхищалась им, как Вы... Сейчас? От настроения зависит.

Аноним: xающиx мой город.

Да тут все маленькие городки хают... А Екб? Ну, разве с "высоты Москвы" прозвучало нечто подобное.
Да, я всячески защищаю свою городок. Люблю. Карабкается он. Но не смогу там жить.

В студенчестве важны были знакомства, прогулки, кутёж, ну и сама учеба. Екб в помощь. В молодости - ночные клубы, ночная жизнь, кафе-рестораны. Этого просто нет в маленьких городках. Декрет - единственное время, когда масштаб города неважен (но это если не требуется помощь медицинская ребенку). Ребенок подрастает... И опять я благодарна "большому городу" что ему есть где заниматься, есть где гулять, с кем знакомиться. У него неограниченный вариант возможностей. У меня было что? Музыкальная школа, спортивная школа и художественная школа, и Дом Пионеров. Все.
Вырастет. Уйдут родители. Возможно, и поменяю место жительства на "домик у моря". Но тоже город. Я даже отдыхать еду в города. Не люблю деревню. Вернее люблю, полюбоваться несколько часов и "домой", в мегаполис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы