как живут в маленьких городах?

As,
я за вас рада. Но всем 50-60тысячам населения стать начальством невозможно при всем желании. Хоть сколько там мозгов. Нет столько вакансий. Поэтму там и рвутся все мелкие предприниматели в мэры да в думу, чтоб хоть на короткое время припасть к кормушке.

Не знаю что придумать: Но всем 50-60тысячам населения стать начальством невозможно при всем желании. Хоть сколько там мозгов. Нет столько вакансий.

Как и всему миллионному екату.
Как и всей сколько-то там миллионной москве.
А кому-то и не надо этих высоких должностей, потому что они все соки высасывают такие работы. Не каждый ещё выдержит такую нагрузку, даже если должность со всеми её обязанностями выдать ему на блюдечке.

As: Занятие в бассейне 150 р., репетитор 300 р. Ух!

Чета дёшево.
А по поводу "вышел и пришел". Как в большом городе можно комфортно расположиться логистически, так и в маленьком. И обратно. Пример: я всю жизнь свою школьную проходила в школу за 3 км. в Ирбите. ОТ не чета Екатеринбургскому... ходил очень-очень редко и переполнен. Проще пешком, примерно 40 - 50 минут. Ну, если папа на машине подбросит, то хорошо, пробок нет, да. Но он на работе. А потом в секции ещё идти после школы, все, достаточно, далеко. А здесь... ребенок сам ходит с первого класса, до школы 3 минуты. На секции вожу, да. Но это на машине, минут 15. Так что... Кто как устроился.

%Луна%: Чета дёшево.

Ну при тамошних зарплатах если сделать дороже, то просто всё простаивать будет.
Там приём врача-невролога 400 р. стоит!!! 400 р.!
Зубы я только там лечу.
Парикмахер у меня тоже там
Услуги в общем там существенно дешевле.

As: Потому что выплывать умеем и с неба нам ничего не упало.

А кому падает?
Выбился и хорошо, повезло в жизни.
Многие при таких же исходных данных не выбиваются. И при таких же умственных
способностях.
Мне интересно, как мог брат "держать магазинчик" на втором курсе? Это ж нехилый стартовый капитал нужен. А Вы описываете себя как из бедной семьи.
Говорю, потому что сама занималась продажами всего что могла с первого курса. Но это ж исхитриться надо найти денег на закупку.
Помню как на каблуках машину разгружала. Да много чего было. Пришлось уйти на заочку.
Начальником не стала, из-за кумовства, однако. Полгода билась за должность, а потом рукой махнула.

As:
А вы попробуйте стать начальством сами.

Поэтому мне очень интересно, как становятся, да...

As: миллионному екату.

Ооооо. Тут гораздо больше возможностей. И статистика на "человека с мозгами" иная будет.

%Луна%: Мне интересно, как мог брат "держать магазинчик" на втором курсе? Это ж нехилый стартовый капитал нужен.

В 90-х многие приторговывали. Не знаю как. Навряд ли там прямо у всех стартовые капиталы были. Зарплаты не платили и многие приторговывали на рынках шмотьём.

%Луна%: Ооооо. Тут гораздо больше возможностей.

Потому и едут, но не меньше потом обратно возвращаются, т.к. не срослось. Всё-таки подняться без мамы-папы-поддержки везде трудно.

As:
В 90-х многие приторговывали. Не знаю как. Навряд ли там прямо у всех стартовые капиталы были. Зарплаты не платили и многие приторговывали на рынках шмотьём.

Ну, вот видите особого ума не надо. Мы машины перепродавали, взяв комиссию и с покупателя и продавца. Не думаю, что это путь "в начальники".Просто повезло.
Как в анекдоте:

• Как Вы добились такого богатства?
  • Сначала я купил одно яблоко за 1 руб, продал за 2 руб. Потом ведро яблок...
  • А потом Вы купили вагон яблок и продали его?
  • Нет. Наследство получил....

%Луна%: Не думаю, что это путь "в начальники".Просто повезло.

Путь в начальники дала диссертация, образование.
А торгашество дало возможность выживать пока учились.

Klarisska,
Само собой)

Мало получить шанс, надо суметь им воспользоваться.

%Луна%,
ага, я тоже в школу дааалеко ходила. Как вспомню, так вздрогну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы