Как безболезненно купить квартиру?

Катрина $,

Катрина $:

подарите ее маме обратно.

а потом 5 лет ждать, чтобы продать?
есть несколько вариантов навскидку

1. соглашение о разделе имущества на новую квартиру квартиру, купленную на себя (если удастся договориться)
  2. продать, деньги на счет и только на эти деньги купить квартиру на себя платежом с этого счета. Чтобы были доказательства того, что квартира новая приобретена на средства от продажи добрачной собственности. Затем в судебном порядке признать квартиру единоличной собственностью.
  3. Продать, деньги подарить маме, указать в договоре "деньги от продажи квартиры", новую купить на маму.
    Я лично пошла по второму пути. у меня есть все документы, что квартира куплена на деньги от продажи добрачной собственности

аноним: желание мужа автора контролировать недвижимость тещи

а он желал?

Аноним: но бывает и по-другому,

бывает, бывает и хуже, бывает погибает человек, остается жена(не в браке были, увы) и лялька, а его "родители" приходят и забирают все у родной!!!! внучки, выставляя на улицу

анонимно автор темы: Вас это ничему не научило

вот такой вот я дурак

Царица-Я: оформляйте продажу и покупку в один день с перечислением денег со счёта на счёт через банк

+1
Лишь бы законы не поменялись в нашем цартсве

Или все же купить квартиру на маму, мужу объяснить,что она захотела своё жильё по документам, имеет право. А мама по-тихоньку на вас дарственную. Все довольны.

@ноним: не увидела подобного в постах автора
вопрос стоял только в смене квартиры добрачной, в доп.деньгах вопрос не стоял
странные у некоторых рассуждения - типа а почему ?

Добрачная квартира я так поняла это квартира матери мужа, а не их.

Белое безмолвие: 2. продать, деньги на счет и только на эти деньги купить квартиру на себя платежом с этого счета. Чтобы были доказательства того, что квартира новая приобретена на средства от продажи добрачной собственности. Затем в судебном порядке признать квартиру единоличной собственностью.

это самое разумное решение

аноним: Добрачная квартира я так поняла это квартира матери мужа, а не их.

оо, видимо я чего то не поняла
автор поправьте: вы сейчас с мужем живете в квартире его матери, а продать хотите Вашу добрачную которую Вам подарила мать(и она сейчас в ней живет) - ничего не путаю ?
тогда странно что муж хочет иметь к этой(Вашей) квартире какое то отношение - бывают же такие

автор, вам уже насоветовали, как можно выйти из этой ситуации.
А вы вообще спрашивали у мужа мнение по этому поводу, а то может сами загоняетесь, а проблем даже и нет? И ему все равно, на кого будет квартира оформлена, а он просто хочет вам помочь.
Если ему не все равно оформление, то тогда автоматом всплывает меркантильная составляющая и я бы глубоко задумалась над отношениями.
Мыслите вы верно, в жизни ситуации разные бывают. Нечего провоцировать ненужные вопросы, оформляйте так, чтобы не становилась совместной собственностью.

Из жизненых примеров, квартиру купили в браке, помогла мама жены деньгами, жена умирает внезапно, квартира мужу и теще сказал - освободите жилплощадь.
Все бывает, а ваше сейчас неудобно/страшно и прочее может потом вам аукнутся большими проблемами.
Я бы так и сказала, дорогой, квартира мамина, просто юридически оформлена на меня, не хочу, чтобы кто-то нервничал, мы с тобой на эту квартиру не зарабатывали, пусть она остается тому, кому принадлежит. Если бы стал обижаться и ругаться предложила бы вариант продажи обеих - чисто посмотреть на реакцию.
Потому что обычно, что мое - то мое, а что твое - наше. Легко рассуждать, когда получаешь, а не отдаешь.
И посмеяться: беседую с мужчиной (сейчас уже бывший МЧ), он говорит давай расширим наши условия жилищные и возьмем ипотеку. Отвечаю, что никакую ипотеку брать не буду, т к только заканчиваю дачный дом строить. Не готова, не хочу и т д. На что он мне говорит, да ты не переживай, я ипотеку возьму на себя. Я молчу, слушаю.... Мы говорит продадим твою двухкомнатную квартиру и купим трехкомнатую, а ипотеку на меня. Ржала в голос )))) Ну и вслух сказала, т е ты хочешь, чтобы я подарила тебе свою квартиру... Ну и ушла. Насовсем.

Анонимка: И посмеяться: беседую с мужчиной (сейчас уже бывший МЧ), он говорит давай расширим наши условия жилищные и возьмем ипотеку. Отвечаю, что никакую ипотеку брать не буду, т к только заканчиваю дачный дом строить. Не готова, не хочу и т д. На что он мне говорит, да ты не переживай, я ипотеку возьму на себя. Я молчу, слушаю.... Мы говорит продадим твою двухкомнатную квартиру и купим трехкомнатую, а ипотеку на меня. Ржала в голос )))) Ну и вслух сказала, т е ты хочешь, чтобы я подарила тебе свою квартиру... Ну и ушла. Насовсем.

Че так радикально то. Оформить брачный контракт да и все. Или новую квартиру в долях оформить.

Автор, ещё вариант, мамину квартиру сдать и этими деньгами платить ипотеку на новую
. По итогу у вас будет 2 квартиры) только много НО в этом варианте

777: только много НО в этом варианте

чето много НО)) откуда первоначальный взнос? где будет жить мама, в этой новой квартире? хватит ли денег от сдачи на ипотечный платеж?

ха...мы тут с женой прикалываемся. так ее мысль...
разведитесь, купите, ну и поженитесь обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы