Как безболезненно купить квартиру?

Я бы так сказала: дорогой, мы столько лет вместе и у нас нет общего жилья. Давай продадим квартиру моей мамы и квартиру, в которой мы живём, и купим две квартиры, которые будут нашими общими.
Он откажется, и вы вся в белом

Наблюдатель73,
Ага щаз)))....С какого....Добрачное имущество надо в общий котел то складывать? А штамп нужен для всяких бюрократич штук...Тело из морга не отдадут без штампа в паспорте))))....

ЛяляФаФа: Тело из морга не отдадут без штампа в паспорте

а вы пробовали?!

ЛяляФаФа: Добрачное имущество надо в общий котел то складывать?

может я чЁта не понял или...она живет в его квартире, хочет купить квартиру своей маме, но оформить на себя, но если, опять же, чЁ с мужиком делиться не хочет.....
первую квартиру оформляли на жену
вторую на меня
третью на жену
четвертую........короче у меня и машины на жене и никогда не задумывался
---а вдруг я разведусь, оторвет у меня имущества и буду я под забором спать, укрывшись газеткой---

Наблюдатель73,
Ну вот видите- у вас правильный подход- на жену оформляете...У нас тоже так)))

ЛяляФаФа,
так то если че без разницы на кого оформлено в браке, все равно совместно нажитое

Я звезда.,
Угу

Наблюдатель73: опять же, чЁ с мужиком делиться не хочет.....

Квартирой -нет , не хочу. Микру поделим, холодильник, стиралку, стол, стул. А квартиру делить мою не буду. Как собственно и его не собираюсь. Что вам не нравится при таком раскладе?

Наблюдатель73,
И вообще, если чтото пойдет не так, и вдруг не будем жить вместе, максимум напомню только о детях. Ну и сама буду считать, что им должна. Каждый из родителей по части финансовой. Но настаивать тоже не стану, ибо как тут настаивать, чел либо хочет и обеспечит детей сам, либо не хочет и не станет это делать.
А при раскладе, что будем жить вместе долго и счастливо -так вообще какая разница, на кого все записано, все по факту общее

анонимно ,
Автор такая лиса. то есть платить будут вместе ,а оформлять на вашу маму?
Я еще понимаю, что Вы бы свою квартиру личную продали и вложили в общий котел.
А тут с нуля общая собственность.
Как бы Вы отреагировали, если б ваш муж эту квартиру на маму свою решил оформить?
Вот отсюда и пляшите.

анонимно автор темы: А при раскладе

жалко что не знаем прикуп? да?!

анонимно ,
Поверните ситуацию так, что мама взбрыкнула. хочет квартиру себе полностью и безвозвратно.
оформляйте на нее. а потом или дарственную, или завещание.
чтобы без мужа это все провернуть, просто не торопитесь, ждите пока продастся, не берите его деньги. и все валите на маму: старенькая, крыша едет и тд. если мама адекватная, то посвятите ее в свои планы, чтобы не стало это неожиданностью.

анонимно автор темы: он на нее не претендует, но вот оскорбится за недоверие, ну я так думаю.

эээээ..... Тогда вопрос: почему он не переводит на вас половину квартиры его мамы, в которой вы сейчас живете?
Пусть уж ситуация будет полностью зеркальной. А то к вам одни требования, а к нему - другие.

Наблюдатель73: .она живет в его квартире, хочет купить квартиру своей маме, но оформить на себя, но если, опять же, чЁ с мужиком делиться не хочет.....

вы забыли одно НО, у мамы квартира уже есть и с ее продажи будет куплена другая квартира маме, причем тут муж автора, на кой его то сюда, если он не копейки не вкладывает.
Если бы автор маме с нуля квартиру покупала и думала как ее на себя сделать, чтоб не делить, это одно, а тут другое, продав эту и купив новую на себя, он автоматом получает половину, ничего не вложив

анонимно автор темы: Вот и не знаю как ему приподнести факт оформления на маму.

странный вопрос
Вы ему донесите (если он сам не понимает), что квартира эта добрачная и он к ней отношения не имеет и иметь не должен

Аноним: вы забыли одно

я вижу главное......цитирую....
бла бла бла......Даже, если муж поможет с покупкой (вдруг продасться не успеет), деньги все равно ему отдам.
(с)
это не семья, это так, знакомые и разговор я веду к тому зачем так жить, чужие люди
для меня, может я не той формации, подобные отношения вызывают рвотный рефлекс

анонимно автор темы: Вот мне с одной стороны стремно так с мужем.

а чего стремного? мама покупает, вам дарит. где тут стрем?

аноним: если б ваш муж эту квартиру на маму свою решил оформить?

Эээ вы чо хоть..! Моя мама квартиру заработала, всю жизнь на нее пахала. Мне подарила, а я ее продав и купив на эти деньги новую с чего на маму мужа должна оформлять, даже чисто гипотетически

аноним: Автор такая лиса. то есть платить будут вместе ,а оформлять на вашу маму?

не увидела подобного в постах автора
вопрос стоял только в смене квартиры добрачной, в доп.деньгах вопрос не стоял
странные у некоторых рассуждения - типа а почему ?
что значит почему? - почему тогда действительно не продать обе квартиры (обе добрачные насколько понимаю) и не купить опять же 2 квартиры - и будут они уже в браке - думаю что от такого предложения муж точно откажется

Наблюдатель73: подобные отношения вызывают рвотный рефлекс

пока тут рвотный рефлекс вызывает стремление супруга контролировать недвижимость матери автора.
Еще спрошу, раз вы таких взглядов, то ваши родственники переписали бы свою недвижимость на вашу супругу?

Наблюдатель73: .Даже, если муж поможет с покупкой (вдруг продасться не успеет), деньги все равно ему отдам.
(с)
это не семья, это так, знакомые

Ну вы со своей колокольни просто судите... А я с этой квартирой натерпелась)) платила за всех, и за маму и за брата алкоголика, его жену и сына мелкого. Потом жена с сыном испарились, остался один алкаш. И уже квартира в моей собственности была, а все за него платила, ибо законы у нас такие гуманные, нельзя его за дверь выставить. Изза него и маму не могла раньше перевести, согласия он не давал, типа обеспечь его жилплощадью сначала, а потом продавай хату.
У вас такое было, уважаемый? С супругой, с родственниками? Вот и нечего упрекать людей, которые в такой каше варились. "Мужу деньги отдам" условно сказала. Ибо они у нас общие. Как и все остальное, кроме квартиры, где мы живем. И моя квартира табу для меня в этом вопросе.

Фу блин, сори, вообще не об этом конечно, лиса не лиса, а ничего противозаконного не делаю, мужа не обдираю. Просто сгладить хочу ситуацию, вот и придумываю, что ему сказать, чтоб не было неприятно ему.

аноним: Еще спрошу, раз вы таких взглядов, то ваши родственники переписали бы свою недвижимость на вашу супругу?

а вот сейчас не понял, причем тут родственники, родственники то тут причем....если че, я сирота

анонимно автор темы: У вас такое было, уважаемый? С супругой, с родственниками? Вот и нечего упрекать людей, которые в такой каше варились.

не дай вам почувствовать что у меня было....и платил...и оплачивал....и в долги загоняли....
по тому и говорю со своей колокольни...

Наблюдатель73: а вот сейчас не понял

То есть желание мужа автора контролировать недвижимость тещи (и заработанную ею) у вас вопросов не вызывает? Это каг бэ норм?

Наблюдатель73: не дай вам почувствовать что у меня было....и платил...и оплачивал....и в долги загоняли....
по тому и говорю со своей колокольни...

Вы молодец, но бывает и по-другому, бывает покупаешь в браке вместе жилье, а потом муж решает, что это все его и выгоняет на улицу, при разделе вешает долги больше стоимости этого имущества.

Наблюдатель73: не дай вам почувствовать что у меня было..

Я в таком случае могу только один вывод сделать, что Вас это ничему не научило, ну или вы чересчур гуманны. Если меня жизнь один раз пощечиной наградила, я вторую не подставлю. Разные у нас взгляды, да. Ну это и нормально. Мужчинам и женщинам свойственно думать по разному. Да и чаще при разводах женщина с детьми, а мужчина в свободном полете. И проще ему, как ни крути. Я не про Вас сейчас, а так, что по жизни вижу. Так что с Вами дискутировать не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы