Как безболезненно купить квартиру?

анонимно автор темы: как бэ.... обидится

ваш муж не способен испытывать обиду,
он способен испытывать гнев.
но судя по вашим сообщениям, вы вполне в силах пережить его негодование.
действуйте.
ну будет скандальчег небольшой, никто не умрет

Вообще не вижу проблемы! Мама меняет квартиру. Мама хочет, чтобы это было Ее личное жильё и все. Что вы к документам прицепились. Ну есть дарственная, но по факту жильё мамино)) после смерти папы я тоже унаследовала 2 квартиры, гараж, дачу. Они с мамой в разводе были на тот момент, но жили вместе. Так большую квартиру подарила маме, вторую она сдаёт, доверенность на дачу полная. Могла бы и остальное подарить, мама отказалась. Муж даже слова ни сказал, тк это все заработано моими родителями и он отношения не имеет к собственности...

анонимно автор темы: Я переживаю, что он... как бэ.... обидится что я ее сознательно не делаю "общей"

Сказать, что так попросила мама, что не хочет жить приживалкой в квартире зятя ( в случае совместной собственности).

Катрина $,
Вы верно сказали))
в кедах,
Чтото типа такого скажу, наверное. Или скажу, что льготы по пенсии будут чувчтвую неприятный разговор

Скажите мужу,что это квартира вообще-то МАМИНА, мало ли на кого оформлена и покупку новой квартиры будете оформлять на маму! Почему она должна остаться ни с чем? А про последующую дарственную можно и промолчать пока. А потом это уже мамино решение-кому подарить....

Интересно,в случае возмущения мужа, если Вы предложите ему перевести и его добрачное жильё в совместное,чтоб никому обидно не было,что он ответит?

анонимно автор темы: что я ее сознательно не делаю "общей"

И правильно. У женщины должна быть своя жилплощадь. Жизнь длинная, неизвестно куда выведет.
И стеснятся тут нечего, муж живет в маминой квартире, и решил еще за ваш счет поиметь полквартиры, лесом его...
И разговаривайте без обидок, не унижайтесь перед ним и не оправдывайтесь.
Квартира мамина и точка. Ты дорогой к ней не имеешь никакого отношения.

в кедах: Сказать, что так попросила мама, что не хочет жить приживалкой в квартире зятя ( в случае совместной собственности).

че за бред.... какие квартиры зятя? Это мамина собственность, вот еще перед чужим мужиком оправдываться..

аноним: че за бред.... какие квартиры зятя?

это Вы бредите.
В случае покупки автором на себя, квартира становится их совместной собственностью с мужем.

анонимно автор темы: Или скажу, что льготы по пенсии будут чувчтвую неприятный разговор

Вам сколько лет??? Зачем оправдываться? Он как-то своей маме не предложил переписать квартиру на вас двоих....
Дети у вас есть? Им бабушкина квартира тоже не достанется в случае чего... И останетесь с голой ж, вместе с мамой и детьми в лучшем случае в однушке.

в кедах: это Вы бредите.
В случае покупки автором на себя, квартира становится их совместной собственностью с мужем

я понимаю, что становится общая с мужем. Но с чего ради он на нее губу то раскатал? Он какое отношение имеете к этой квартире? Зачем советовать автору какие то оправдания... Это собственность мамы и точка.

аноним: Это собственность мамы и точка.

Муж, может возразить, что он и мысли не имел на нее претендовать и, к примеру, даже оскорбиться, что ему так не доверяет автор.
А, если желание идет от мамы автора (от тещи), то и обижаться не на кого.

в чем проблема то,квартира матери,на мать и новую оформлять,дарственную в тихушку.

анонимно автор темы: чувчтвую неприятный разговор

Не понимаю в чем скандал и обида? Квартира Мамина, но просто оформлена на вас, а фактически ее, она решила продать и купить СЕБЕ другую, следовательно, она оформляет ее на СЕБЯ. Далее мама сама захотела вам ее подарить. это ее право, в чем обиды то. ЕЕ квартира была какой то период документально оформлена на вас, если муж не дурак, он сам все поймет

в кедах: оскорбиться, что ему так не доверяет автор.

Дада)) он на нее не претендует, но вот оскорбится за недоверие, ну я так думаю. У меня к нему недоверия нет (хотя все понимаем, что жизнь и люди непредсказуемы, даже самые близкие порой). Он просто командир такой по жизни. И мне проще, конечно, если я буду единолично распоряжаться своей собственностью. Это мне нервы сохранит просто.

Аноним: оформлена на вас, а фактически ее,

Аноним: он сам все поймет

Поймет он то, что я специально оформляю на маму, чтоб осталась моей собственностью в итоге! Вот , что он поймет. Если я себя поставлю на его место, точно так же подумала бы, что не хочет делить. Тоже поди неприятно бы стало, мне в смысле

Аноним: Нафига потом этот геморрой.

Вотвот. Если жизнь благополучно будет продолжаться, все нашим так и останется , а если уж придется жить врозь, так хоть проблем лишних не будет

анонимно автор темы: При покупке новой квартиры, она уже будет с мужем напополам. Я бы этого не хотела.

всегда хочется спросить....
а накой ляд вы тогда печати ставите. тупо потрахаться и родить ляльку штампик не нужен

Автор, оформляйте продажу и покупку в один день с перечислением денег со счёта на счёт через банк. Смело оформляйте на себя.
Тогда ни один суд не признаёт купленную квартиру совместным имуществом, она будет только Ваша.

С мужем в любом случае предстоит разговор, и чем честнее и открытее будет ваша позиция, тем лучше. Как вариант, предложите мужу самому сделать выбор из двух вариантов:

1. Оформляете на себя, квартира вроде как в совместной собственности, но составляете брачный договор, по которому а) приобретаемая квартира в совместной собственности, но и квартира, где вы сейчас проживаете также считается совместно нажитым имуществом (как вариант обязательство выделить вам 1/2 доли). б) (проще) приобретаемая квартира по договору принадлежит только вам, муж отказывается от прав на нее в случае развода.
  2. Как уже все десь написали - оформить квартиру полностью на вашу маму, так как это все-таки ее квартира, но мама потом оформит на вас дарственную. Тогда и договор брачный не нужен.

Наблюдатель73: всегда хочется спросить....
а накой ляд вы тогда печати ставите. тупо потрахаться и родить ляльку штампик не нужен

Вам не нужен, мне нужен именно для этого, да!

Царица-Я,
Спасибо за вариант, узнаю подробней))

анонимно автор темы: мне нужен

беееедненькая

Скажите, что оформляете на маму, чтобы не платить налог на недвижимость (пенсионеры на одно жилье не платят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы