Как безболезненно купить квартиру?

Смотрю квартиру для мамы вблизи своего места проживания. Квартира, в кот она живет сейчас моя. При покупке новой квартиры, она уже будет с мужем напополам. Я бы этого не хотела. Во первых, мало ли чего, во вторых, при дальнейших манипуляциях с квартирой, я бы не хотела зависеть от мужа (подписи, согласия и тд).
Сейчас с мужем и детьми живем в квартире его мамы. То есть я на нее претендовать не могу (собственно и не собираюсь). Просто хочу иметь "свою" квартиру.
Вот скажите, это мерзко? Я не знаю, как мужу об этом сказать. Планирую оформить новую квартиру на маму, а потом дарственную сделать на себя. Но чувствую, это как то некрасиво по отношению к мужу. Но точно знаю, что покупка таким образом совместной собственности будет меня тяготить. Человек он властный, вот и сейчас при выборе квартиры очень настойчивые советы дает, так и хочется сказать " тебя же не просят, сама справлюсь". Боюсь, что купив квартиру и соответственно автоматом получив ее половину, будет считать себя если не хозяином, то уж очень навязчивым "советчиком".
Как быть в такой ситуации?

На маму и покупать.

анонимно ,
С отношениями с мужем разберитесь сначала.
Переверните ситуацию: если б муж оформлял только на себя недвижимость, а Вас побоку, как бы относились к этому?
Или он у Вас диванодав, а деньги в семью Вы одна приносите?

А я не поняла - зачем вы афишируете ? Ну мама решила сменить квартиру - сменила на свои .. или вы маме на мужнины покупать собрались ? И почему мама сейчас своей квартиры не имеет-? Напутано у вас три клубка

аноним,
Там наверное у мамы ещё дети есть, т.е.наследники.

анонимно автор темы: оформить новую квартиру на маму, а потом дарственную сделать на себя

да

анонимно автор темы: Но чувствую, это как то некрасиво по отношению к мужу

вы не причем, мама захотела и подарила

анонимно ,
Правильно вме думаете. Покупайте на маму. Властного мужа приструнить, домострой давно в прошлом.

у вас есть настолько огромные суммы, о которых муж не знает?

А на чьи средства будет приобретаться сейчас новая квартира? На общие с мужем? Тогда как муж будет не в курсе их расходования? И почему он не может принимать участия в сделке?

Не знаю что придумать: у вас есть настолько огромные суммы, о которых муж не знает?

она продаст свою квартиру, где живет мама

анонимно автор темы: Планирую оформить новую квартиру на маму, а потом дарственную сделать на себя. Но чувствую, это как то некрасиво по отношению к мужу.

это нормально. Он разве оформил свою собственность так, чтобы вы могли претендовать?
Даже если и нет- там живет ваша мама, которая не должна зависеть от прихотей вашего брака

Колубара,
а, точно... а смысл, автор, только в том, чтобы мама поближе жила?

Колубара: она продаст свою квартиру, где живет мама

А, поняла теперь. Тогда нормальная схема, если 100% уверены в маме. С дарственной не тяните только.
Это имущество явно не является супружеской собственностью, так что располагайте ею, как хотите. Муж тут не при чем.

теперь я слон: И почему мама сейчас своей квартиры не имеет-?

Наверное, это мамина квартира и есть, только была оформлена на дочь сразу.

анонимно ,
На маму покупать , не вижу ничего страшного...Я тоже свое добрачное имущество в брачное не переводила, все оформлено на родителей и дарственные на меня.. а уж в браке куплено совместное, пополам добавляли)))...У меня несколько примеров перед глазами у знакомых, когда тетки дуры с голой жопой остались...Вложив свои квартиры в общее имущество...Жизнь непредсказуема...А мужики особенно!!!

Квартира, где живет мама была ею подарена мне. Сейчас она стареет, мне ей возить продукты далеко, дети в гости не наездятся, квартира для нее одной большая, коммуналка соответственно, тоже и тд. Удобнее, чтобы рядом жила. Новую покупать конечно планирую на деньги от продажи. Даже, если муж поможет с покупкой (вдруг продасться не успеет), деньги все равно ему отдам.

Аноним: Переверните ситуацию: если б муж оформлял только на себя недвижимость, а Вас побоку, как бы относились к этому?

Я б нормально отнеслась, тем более, что у меня как бы есть, просто мама в ней живет. И дело в том, что если бы муж занимался такой покупкой, я б ему мозги не выносила, и не психовала, что он мои советы не слушает, имела бы эту половину формально. А он меня очень напрягает своим отношением. Мне спокойнее все самой оформить, потом захочу продать/сдать - его не спрашивать, тк мнения не всегда совпадают. А прислушаться уже придется, если совместно купим.
Вот мне с одной стороны стремно так с мужем. А с другой, я понимаю, что все нервы потом себе вымотаю с его загонами. Вот и не знаю как ему приподнести факт оформления на маму.

анонимно автор темы: Квартира, где живет мама была ею подарена мне

ну так и все. Это вообще не ваше по сути, значит муж и сказать ничего не может

анонимно автор темы: Вот и не знаю как ему приподнести факт оформления на маму.

в смысле? Это мамина квартира, ну подумаешь дарственную написала и вам сейчас заниматься продажей и оформлением. Муж же должен понимать, что на имущество тещи нефиг рот разевать, я б сильно напряглась, что мой муж на имущество моей мамы претендует. Давайте не будем в расчет брать что она на вас оформила

Аноним: по-сути она мамина, а не ваша.

Я сейчас говорю про документы. По документам она моя

Аноним: А зачем замуж выходил , если человек напрягает так?

Раньше не напрягал.
Странный вопрос. Вот не напрягал, а через 23 года стал поднапрягать временами. И чтоб нервы свои сохранить, ищу пути решения проблем.

анонимно автор темы: Я сейчас говорю про документы. По документам она моя

но муж то не дебил, прекрасно знает чья

анонимно автор темы: Квартира, где живет мама была ею подарена мне

это мамина квартира, мама меняет квартиру.
нет проблемы.

Колубара: Давайте не будем в расчет брать что она на вас оформила

Так я б с удовольствием

Колубара: Муж же должен понимать, что на имущество тещи нефиг рот разевать,

Он на нее не претендует. Я простознаю, что если новая квартира станет нашей совместной собственностью, он будет пытаться принимать решения, советовать. Если я захочу ее сдать к примеру когда-нибудь, будет воротить носом, отговаривать и обижаться, что я не слушаю. А если квартира булет только моя, я смогу ею распоряжаться как посчитаю сама.

анонимно автор темы: Так я б с удовольствием

подарите ее маме обратно.

анонимно автор темы: Если я захочу ее сдать к примеру когда-нибудь, будет воротить носом, отговаривать и обижаться, что я не слушаю. А если квартира булет только моя, я смогу ею распоряжаться как посчитаю сама.

что за бред? Если он так близко к сердцу принимает чужое-то он вам в любом случае будет советовать.

Катрина $: это мамина квартира, мама меняет квартиру.
нет проблемы.

Я переживаю, что он... как бэ.... обидится что я ее сознательно не делаю "общей"

Колубара: Если он так близко к сердцу принимает чужое-то он вам в любом случае будет советовать

Да, но сейчас я могу ему сказать "успокойся, моя квартира, сама решу". А потом она общей окажется, я так уже не скажу... ну это я на далекое будущее смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы