кто живет в квартире с окнами на север. как вам там живется

аноним: двух зол, то лучше окна на север все, чем все на юг!

Вы с западом не перепутали? У нас сейчас три окна на юг, высокий этаж, солнце уходит после 3-х примерно, да и сейчас в +20 оно уже светит, но не греет , квартира не нагревается как при +30

в питере так все молодость прожила,балкон даже не стеклили,лучше стало когда тополя спилили,сразу посветлело,тут тоже север,но этаж 11,и нет перед нами домов,утром светит яркое солнце

kopZina: В наших то широтах, где солнечных дней кот наплакал и зима больше полугода - кто-то мучается от жары и солнца?!

тоже сижу и думаю об этом

Ненавижу, когда солнце в окна светит. Предпочитаю на улицу ходить греться и любоваться на солнышке. В квартире мне этого счастья даром не надо.

Если во дворе имеется новый дом со светоотражающими окнами, то солнца будет до.. много в общем. У нас окна на югозапад все. Раньше солнце было с обеда и до заката. В квартале от нас появилась точечная застройка 22 этажа вся блестящая. И теперь я все лето просыпалась от яркого света в глаза с 4-5 часов утра, из-за этого дома. Хочу переехать на 1 этаж во двор без светоотражающих домов.

У меня половина окон на север, половина на юг. В северных комнатах мне комфортнее, на южных солнце палит даже когда не жарко.На юге всё за шторами плотными. Цветы с южных окон пришлось убрать - горят даже в феврале-марте. А на северных подоконниках цветут великолепно круглый год. Но у меня 7 этаж, напротив окон ни с той, ни с другой стороны нет домов.

Три окна на северо-восток, два окна на юго-запад.
Темновато на мой вкус, но терпимо. На окнах тюль или прозрачные занавески. Стены очень светлые: белые, светло-светло-бежевые и светло-светло-зелёные. Белая мебель. Зато фиалки на окнах радуются. Никогда так пышно не цвели, как в этой квартире.
В юго-западных комнатах мне нравится больше. Если сильное солнце, то окна приоткрыты, а шторы задёрнуты, и чудесно. Тем более, у нас насквозь квартира продувается. Не такая у нас жара летом, чтобы от неё страдать.
В принципе, приспособиться ко всему можно. Совсем мерзко для меня только, если первый-второй этаж, северная сторона и деревья под окнами. Вот это точно склеп. Бывала в таких квартирах.

спасибо всем отозвавшимся! к сожалению у нас все три окна 2 ком квартиры на север и первый этаж но зато деревьев нет под окнами и тишина. в предыдущей квартире окна 2 спален выходили на юг- это просто ужас духото и все время приходилось шторы закрывать так как жара невыносимая! но зато росли все цветы - у меня даже кактусы цвели! здесь цветы растут хуже

новопузик: Может у автора однушка или двушка, в таких часто все окна на 1 сторону.

значит это не северная сторона. а с-з или с-в.

новопузик: А почему нет?

Потому что есть нормативные требования к инсоляции помещений жилых зданий. Они определены в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий"

knoppa99 автор темы: у нас все три окна 2 ком квартиры на север

адрес дома скажите. интересно даже стало.

Magic_,
Для меня это открытие, что существуют такие нормы для однушек/двушек. Ну вот судя по автору не все их соблюдают. У нас в доме и правда северные окна есть только у трешек. Зато однушки половина квартир на юг оба окна, вот они там мучаются летом. У всех кондеры, жалюзи и шторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы