кто живет в квартире с окнами на север. как вам там живется

jersan,
под 40 годовых легко

Кухня-гостиная на север со светлыми стенами и большими окнами (14 этаж). Мне очень нравится: достаточно светло, вид красивый. Но у нас другие комнаты северо-восток и восток. Там при огромных окнах летом цветы горят. До этого была квартира с окнами на юг с застекленным балконом, летом подыхали от жары, а света из-за балкона и штор мне казалось маловато.

А какой этаж? Может еще дома загораживают? У нас 6 этаж - кухня и большая комната на север. Да, не очень светло, но и не склеп. Мне нравится, я там отдыхаю)))
но у нас никаких домов напротив.
Фото - сейчас.

knoppa99 автор темы: се окна на север.

так разве бывает?
по инсоляционным нормам жилых зданий

Кухня и две комнаты на север, самая маленькая комната - на юг. Та комната даже зимой в солнечный день очень нагревается. В остальной квартире - красота, особенно летом. Солнца хватает (но мы еще не успели шторы повесить :) ), стены белоснежные везде (от застройщика), лампочек дополнительных пока нет (собственно и люстр тоже). Этаж не самый высокий (11), но нет рядом перекрывающих высоток И да, практически всю зиму батареи работали на минимуме. Дом новый, горизонтальная разводка, поэтому пол на кухне, в коридоре, в туалетах теплый.

Посторонним В.: Все зависит только от расположения дома, если вид из окна на глухие стены домов, тут солнце не поможет.

да нет. была у подруги - под окнами ни деревьев, ни домов напротив. даже в солнечный день надо включать свет. это жуть.
минимум на восток окна - хоть утром с солнцем вставать. дальше мне хорошо было, но - у нас окна в доме увеличены были, поэтому светло было всегда

Аноним: когда духота то

Всегда, когда светит солнце

Хатхор: прекрасно.
Особо хорошо после квартиры с окнами на запад, когда всю вторую половину дня в квартире было адово пекло даже в туалете.
Сейчас просто рай для меня, а особенно для глаз.

+++
У нас еще и лоджия закрывает свет в кухню и зал. Свет включаю вечером и никаких проблем.
В моей спальне одно окно выходит на восток - утром солнечно, дак я бумажные жалюзи пока солнце не уйдет не поднимаю. Но иногда хочется солнышка, тогда утром открываю жалюзи. Но нахожусь все равно в комнатах с окнами на север. Цветы прекрасно живут и себя чувствуют на северных окнах.
Зато находится в квартирах с окнами на юг и запад без кондиционера не возможно. Ужас для меня, я в духоте кисну и не могу ничего делать - ни спать, ни работать, ни даже шевелиться.

knoppa99 автор темы: до сих пор не смогла смириться что в квартире все время нет солнца

если выбирать из двух зол, то лучше окна на север все, чем все на юг!
у меня брат и дядя живут в квартирах, где все окна на юг! вот это катастрофа!!! жара стоит весь день! цветы на окнах гибнут.
У нас у самих 2 окна на север и 2 окна на юг. И где южная сторона, там жара тоже стоит, даже с утра.
У моей мамы два окна на север + дом панельный, да еще и первый этаж, тоже страдает, так как всегда летом влажность повышенная(( зато с жары заходишь и балдеешь, так как не жарко!

Я все детствоо выросла в квартире с окнами на север, и только недавно" узнала" что это очень плохо.

Мне комфортнее с окнами на север, но при условии, что очень высокий этаж (25 ))), и под окнами никаких ни деревьев, ни даже домов. Дома светло.

Окна св и сз. Отлично живется. Темноты не ощущаю. Сверхрасходов на освещение и тепло нет. Дом новый, этаж высокий. Прихожу к подруге в этом же доме в квартиру на южную сторону, хочется удавиться там же. От яркого света и от постоянного нагрева квартиры солнцем, даже зимой

Несколько лет жила в комнате без солнца.Мне не понравилось.Как дети подземелья..Только вечером пару лучиков солнца где-то с краю Потом к мужу переехала,все окна на солнечную сторону,ваще милота,ни какое солнце не мешало,на балконе теплынь,даже в -30 на улице)))Сейчас окна и туда и сюда-самый оптимальный вариант.

Magic_: Мне комфортнее с окнами на север, но при условии, что очень высокий этаж (25 ))), и под окнами никаких ни деревьев, ни даже домов. Дома светло.

Также, только этаж чуть-чуть ниже.
После квартиры, где все окна были на южной стороне, реально кайф ую

Холодно,темно,бесит.Даже летом в махровых носках.Скорей бы переехать

У нас северо-запад - невыносимая жара круглый год, растения сохнут. Особенно во второй половине дня
бельё только повесил сушиться - два часа и в камень
постоянно включен увлажнитель воздуха
темновато на кухне - там лоджия

Кухня и большая комната, где обычно все и тусуются, выходят на с-сз, летом часов в 5 утра чуть солнышко заглядывает и уходит до 18 часов, к вечеру очень уютно в комнате становится. А днем да, мне мало света, иногда днем с огнём сидим. 5 этаж, перед окнами береза и даль района) на горке дом стоит.
А спальни выходят на южную сторону- летом с самого утра и до 17 солнце, ярко и жарко. Мне нравится.

Мы так жили 4 года: все окна на север, более-менее светлой была только комната дочери - маленькая с белыми обоями и большими зеркалами в пол напротив окна. Мне не нравилось, детям и мужу было нормально. Из плюсов- никогда даже в самую сильную жару летом не было жарко и душно - легкая приятная прохлада:)). В итоге - вырвалась:) - не жалею:)).

После квартиры со всеми окнами на запад, купили квартиру со всеми окнами на север)))
В детской правда 2 окна на север и восток.
Правда этаж высокий достаточно и перед окнами домов нет.
Светло, хорошо, свежо, нежарко.
Мне нравится больше, чем когда на запад всё в шторах, везде блекауты и жарит после обеда хоть зимой, хоть летом.
Еще и пыль всю видно))

В наших то широтах, где солнечных дней кот наплакал и зима больше полугода - кто-то мучается от жары и солнца?!
Да даже если и выдался раз в месяц солнечная жаркая неделя, то проблема решается элементарно - от жалюзи до кондиционера в зависимости от доходов. Для самых экономных - светозащитные шторы.
А вот света, при его нехватке, получить труднее гораздо.

Согласна, если жарко кондиционер и все, а если холодно и солнца нет, то пипец(( плюс ультрафиолет просто необходим для хорошего настроения и здоровья, а так же убивает плесень и вредные микроорганизме . Но за запад окна это атас(((( идеально на юг, солнце до 17 примерно. На западной стороне всегда жарче. Жила в квартирах с окнами на все стороны, оптимально юг , во всех остальных вариантах есть минусы, но по мне так север лучше, чем запад.

Аноним: инсоляции

Magic_: бывает

А почему нет? Может у автора однушка или двушка, в таких часто все окна на 1 сторону.

kopZina: от жалюзи толку от них, как от козла молока.
kopZina: до кондиционера тоже удовольствие не из самых приятных. Регулярно чистить и оплата электроэнергии. Да и от самого солнечного света кондиционер не спасает.
kopZina: Для самых экономных - светозащитные шторы.

Ну... прекрасный вариант.
кондей, блэеауты и жалюзи.
И тогда зачем покупать квартиру с окнами на солнечные стороны?

kopZina: В наших то широтах, где солнечных дней кот наплакал и зима больше полугода - кто-то мучается от жары и солнца?!

да.
Я не люблю ни солнце, ни яркий свет.
Живу в квартире с окнами на север. Кайфую.

Аноним: если жарко кондиционер и все, а если холодно и солнца нет,

обогреватель и люстра )))

Аноним: плюс ультрафиолет просто необходим для хорошего настроения и здоровья, а так же убивает плесень и вредные микроорганизме .

не убивает.
В квартире, где все окна выходили на запад и которая просвечивалась солнцем насквозь плесень все равно росла.

У меня 2 окна на север - кухня и спальня, но этаж высокий, я кайфую! Очень хорошо здесь. Особенно после прежней квартиры, где солнце было всегда - и до и после обеда, на разных сторонах, весело, но душно очень. Сейчас другие окна на запад и юг, западное тоже нравится, закаты там супер, а южное конечно жесть.
Родители много лет живут с 3 окнами на север, хорошо у них, не жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы