кто живет в квартире с окнами на север. как вам там живется

помогите пожалуйста советом. два года как мы переехали в новую квартиру но беда в том, что се окна на север. до сих пор не смогла смириться что в квартире все время нет солнца. хотя раньше считала что это не так уж важно. просто жалко переезжать - район хороший и двор замечательный. школа все рядом. посоветуйте пожалуйста как быть?

привыкнуть жить в склепе
светлые обои, яркие лампы, насыщенные цвета в интерьере

Аноним: привыкнуть жить в склепе
светлые обои, яркие лампы, насыщенные цвета в интерьере

+100 но мечтаю переехать

Я с каждым годом все больше и больше ненавижу квартиру. Реально склеп, у нас еще и 2 этаж и деревья под оками.

Отлично. Не светит в окна, не душно. Лампочки, светлые стены и нормально вполне.

Переехать мечтаю, но чисто для увеличения площади))

ниче хорошего, кроме пары дней жары летом. Хотя и 5 этаж. Я купила только из-за малого бюджета, другие предложения на мою сумму были только общаги

Аноним: Реально склеп, у нас еще и 2 этаж и деревья под оками.

Ну, уж точно все это не из-за стороны света.
У нас на две стороны квартира, две комнаты и кухня с северо-восточной, солнце получают только ранним утром на час, все остальное время прекрасный вид из окна, голубое небо. Никакого склепа, большие окна, светлые комнаты, летом прохлада. Зато в третью комнату солнце светит весь день, духота и жара в любое время года, летом как в духовке, окно открытое не помогает.
Все зависит только от расположения дома, если вид из окна на глухие стены домов, тут солнце не поможет.

knoppa99 автор темы: как вам там живется

прекрасно.
Особо хорошо после квартиры с окнами на запад, когда всю вторую половину дня в квартире было адово пекло даже в туалете.
Сейчас просто рай для меня, а особенно для глаз.

Нормально живется если есть дача и много времени проводишь вне дома. Пенсионерам и склонным к депрессии, вероятно, лучше не брать подобного типа планировки.

knoppa99 ,
Светлая обстановка и правильное освещение Вам в помощь

Мне очень нравится. Есть правда одна комната на юг, так в ней постоянная духота

Нормально живётся, но у нас одна комната на юг выходит, там жарко очень

+счета большие за э/э

Светлын стены
На окнах только тюль

Аноним: счета большие за э/э

Значт не просто окна на север
Что-то еще загораживает свет?

чудесно) Но! У меня кухня и зал на север, а детская - на юг. С северной стороны солнце с весны и все лето в очень ранние часы, где-то с 4-5 и до 8-9... и +5 этаж, никаких деревьев, мне лично кажется, что у нас очень светло... кухня есст-но белая, шторка желтая.
Сейчас ее продаю и сколько ходила смотрела, реально жуть и мрак... как люди живут, с деревьями под окнами... бррр... еще и хвалятся своими 2-3 этажами.

блин хочу жить без солнца... надоело это солнце...

Все окна на север быть не могут. Как минимум одна комната должна быть светлой, это нормы инсоляции. Кстати, пару месяцев назад нормы поменялись ( возможно, это приурочено к сносу пятиэтажек в Москве, теперь всё стало намного шоколаднее, и вместо пятиэтажки вполне себе можно воткнуть на это место 16-24 этажа, все проходит по новым волшебным нормам)

Жду трамвая),
Жили в однокомнатной на 16 этаже на восток, ничего не загораживало свет, после 14:00 включали искусственное освещение, так как я не люблю потемки, и да, светло-бежевые стены.

летом очень хорошо в такой квартире. Но у меня бонус - шикарный парк из окон . Если бы выбрала квартиру на другую сторону то жарища целый день и вид на помойку и гараж. В детской окно панорамное на запад и балкон. Зимой там светло а летом во второй половине дня очень душно. Открыт балкон и открыты все окна, даже в сентябре. В мае все мои растюшки на этом балконе подсыхают -им жарко. Измеряла температуру +30. Так что я очень рада что окна в других комнатах на север. В спальне есть второе окно тоже на запад и оно всегда у меня закрыто светоотражающей шторой из икеи.

у меня 3 окна на северо-восток, одно на юго-запад.
т.е. не совсем север.
утром примерно до 9 светит в эти три окна яркое солнце. нагревает комнату и остывает к вечеру. после обеда ходим греться в южную комнату.
мне мрачновато. теперь делаем ремонт и будет все белое и очень светлое. менять жилет не думаем

В жару кайфую. Погуляю на улице с детьми, домой заходим, а у нас сквозняк и прохладно, ибо нет солнцепека тут.
Честно, привыкла. Лампочек много, стены все в светлых тонах. Но лампочки включаем, только когда темнеет. Соответсвенно как-то достаточно нам света в дневное время и без солнца в окно.

Аноним: Жили в однокомнатной на 16 этаже на восток, ничего не загораживало свет, после 14:00 включали искусственное освещение, так как я не люблю потемки, и да, светло-бежевые стены.

У вас, наверное, лоджия? Если ещё и застеклена с деревянными рамами, то не мудрено, что темно.

Мне не нравится. Белье долго сохнет, вернее даже до конца не высыхает, сыроватым остаётся. Все окна на север.

jersan: блин хочу жить без солнца... надоело это солнце...

в Салехард велком )

АрктикА: в Салехард велком )

легко... хоть завтра... денег на переезд дай?

Плохооооо(((( счета за электричество космические, мрак, дома все белое и мебель и стены и все равно(( и это 14 этаж, плюс ветер все время((((( блин, куда я смотрела раньше. Это смешно, когда пишут, что на южной стороне духота, когда духота то, если блин на урале лето 15 дней в году всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы