Как адекватнее поступить?

Аноним: или вы смотрите трешки по 105 квадратов, только зачем вам такая большая и не по карману?! Если вы даже за машину кредитн не погасили?

+100

SvettMama: ИМХО, если хотите расшириться - стоит уменьшить запросы.

+++ или рассмотреть ВИЗ, но не Правобережный)) а то вы замахнулись на самые дорогие места в городе)))

Аноним автор темы: Например, 3 млн от квартиры стоимостью 8,5 млн - это много для ипотеки?

для ипотеки нормально

нормально ли вам 30-40 тыс. платить ежемесячно лет так 15
при этом точно также будет хотеться хороший ремонт и т.п.

Может, и в розовых.

Я рассуждаю и прошу советов и мнений. Выплатить кредит. Я услышала.

Да, квартиры от 100 м смотрим. примерно.

Если у нас есть 5 ,5 млн. И тем на что хотели сделать ремонт - загасим кредит м еще останется. При доходе в 160 ежемесячном. Наличии недвижимости и новых машин у обоих супругов... 3 млн в ипотеку и квартира за 8,5 , мне кажется, в общем-то реально... Но мы не ходили в банки, не узнавали. Думали про ипотеку не раньше как нормально выйду на работу.

А сейчас вот задумалась... Зачем правда ремонт, если надо загасить кредит и копить тогда на расширение.

Аноним автор темы: Думали про ипотеку не раньше как нормально выйду на работу.

ну вот вроде все нормально
Сейчас вроде не горит у вас менять, дети маленькие еще.
пока закрыть кредит, начать откладывать, чтоб ипотеку поменьше брать

Может с дизайнером пообщаться не на тему ремонта, а на тему оживления интерьера с помощью текстиля, мебели, смены люстр, постеров? Без глобального ремонта на миллион и больше?

Ибис,
Ну, вот может быть и так.... Хотя, конечно, я копытом бью. Хочется всего и сразу, здесь и сейчас.

Аноним автор темы: Зачем правда ремонт, если надо загасить кредит

+++
Вы гасите кредит. Экономия на процентах. А эту сумму ежемесячного платежа вы можете вносить на свой счет.

Автор, у вас хороший доход, и если вы придерживаетесь принципа жить здесь и сейчас, вполне можете себе позволить уже сейчас присматривать варианты расширения. 3 млн не такая большая сумма при вашем доходе 160, можете себе позволить платить 30-40 тыс в месяц. Плюс материнский капитал можно использовать в счет погашения, плюс возврат налога на одного из супругов. Муж где-то читал, что ипотеку хотят сделать от 7%.

Аноним ,
Дизайнеров тут принизили прям)) Собственно, дизайнер и нужен, чтобы оптимизировать желания и возможности. Задачи перед дизайнером могут стоять самые разные от простой консультаци по пространственной организации до полного подбора, закупа и контроля за ремонтом под ключ. Обратитесь за консультацией к профессионалу и у вас сразу прояснится в голове масштаб необходимых перемен. Сидеть и копить в унылом помещении в надежде на что-то лучшее когда-нибудь можно от безвыходности только.

babamiska,
там не унылое помещение, а квартира в новом хорошем доме а ля икеа, все беленькое)))

Аноним: там не унылое помещение, а квартира в новом хорошем доме а ля икеа, все беленькое)))

Аноним автор темы: Но просто, уныло, не комфортно. А-ля съёмное жилье.

babamiska,
уныло, потому что деталей не хватает, которые создадут уют.
решить вопрос с уютом минимальными средствами и копить на расширение
можно и консультацией дизайнера воспользоваться, но не глобальный ремонт делать
только мне кажется, что дизайнеров такие консультации не очень интересуют)))

Девочки, что хорошего на визе, почему такие цены, как на автовокзале и плюс ведь метро нету а некоторые дома и ещё дороже. Вот недавно была на ул Мельникова, нормально все ок, но в других приуентралтных районах не хуже. Ещё заметила, что Заречный дорогой, но почему?? Бебеля, куча приезжих, не выехать ни проехать, панельки в основном

В общем, отчитываюсь. Для логического, так сказать, завершения темы. Решили догасить кредит. И дальше думать , как конкретно расширяться.
Вчера прогулялась по Икее. Наверное, да... Наш интерьер легко и приятно оживить и сделать более уютным и комфортным. Вот сижу думаю про шторы в кухне гостиной)

Всем спасибо)

Аноним автор темы: а... Наш интерьер легко и приятно оживить и сделать более уютным и комфортным. Вот сижу думаю про шторы в кухне гостиной)

мужу как повезло!.
Светил ремонт на миллион с дизайнерским проектом, а обошлись шторками.

аноним,

аноним,
Ну, да. Муж выдохнул
Но шторки - это только начало....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы