Как адекватнее поступить?

В общих чертах ситуация такая: есть двухкомнатная квартира 60 кв. м. в прицентровом районе, в новом хорошем доме (огороженная территория, охрана, детская площадка, цветочки и тд))) сейчас объективно нет возможности расшириться . По крайней мере чтобы купить то, что нам надо без колоссальных усилий.
И вот встал вопрос:
1 улучшить то, что есть сейчас. Заказать дизайн -проект, чтоб и красиво и пространство организовать и сделать ремонт .
2Или эти деньги отложить на будущее расширение, но оно будет не раньше, чем я выйду на работу. А это минимум 3 года. И неизвестно ещё, что и как там будет.
3 есть кредит за машину, загасить остатки и жить как есть. Как есть : в квартире сделано все, Но просто, уныло, не комфортно. А-ля съёмное жилье.

Вот как бы вы поступили? Как поступить мудрее?
Я, вроде как, за первый вариант. Живём здесь и сейчас. Сделать все красиво и удобно и жить, не нервничая, что прямо НАДО улучшить жилищные условия. Или как?

а есть необходимость улучшать жилищные условия? Если есть, то я бы не делала ремонт, а откладывала деньги на расширение. Ремонт с дизайн-проектом имеет смысл наверное делать, когда планируешь прожить не менее 10 лет. Покупателям ваш ремонт может и не понравится и вряд ли сильно увеличит стоимость вашего жилья при продаже.

Аноним автор темы: улучшить то, что есть сейчас. Заказать дизайн -проект, чтоб и красиво и пространство организовать и сделать ремонт .

а о какой сумме речь?

Аноним автор темы: в квартире сделано все, Но просто, уныло, не комфортно

а в чем унылость и некомфортность?

уюта можно добавить минимальными средствами (текстиль, мелочи в интерьере, комнатные цветы и т.д.). Три года пролетят - не заметите... Лучше кредит погасите, чтоб проценты не переплачивать. Скорее всего, проценты от вашего вклада-депозита будут меньше тех процентов, которые вы платите за кредит

с целями определитесь для начала. у меня цель - съехать, естественно - не буду я ничего в эту квартиру вкладывать. обои у себя переклеили, ребенку сейчас планируем. как раз из соображений - здесь и сейчас. но это копейки.
если бы планировала жить здесь долго, то делала бы кап ремонт с перепланировкой. но ради пары лет глупо это затевать.

А состав семьи на данный момент какой и планируется ли увеличение количества человек))

Аноним автор темы: в новом хорошем доме (огороженная территория, охрана, детская площадка, цветочки и тд)))

не думаю, что все так плохо в новых домах))) включите фантазию, в интернете поищите статьи, добавьте уюта без серьезных вложений в квартиру.

Отвечаю сразу на все. С тел не очень удобно цитировать.
Квартира сама по себе классная. И расположение, и этаж, и виды из окон. Прям все устраивает. Единственное - площадь. 60 кв на 2 взрослых и двух однополых детей.... Мало. Сейчас: детская, спальня и кухня-гостинная. Хотим увеличить площадь за счёт панорамного балкона. Плюс чтоб дизайнер прям продумал и красиво и функционально, чтоб всё было (может, я наивно рассуждаю? Никогда к дизайнерам не обращалась) . В Икее вот смотришь интерьеры, там ведь вообще места ноль, а как все продумано)

С мужем решить не можем ... То нам кажется готовы прожить в этой квартире долго, оставить детям, а себе лучше через три года дом начнем по-тихоньку строить где-нить недалеко от города.... То нам кажется, что мы два идиота и надо не мудрить, а расширять жилплощадь. Но сейчас для нас трёшка в крылове или адмиральском - не подъемно. В общем, каша в голове.... кашеобразно и отвечаю. С вами побеседую, может, приду к чему.

надо поступать так как вам хочется,а не по мнению других.

60 квадратов на семью из 4х человек это норма! Лучше потом однушку-двушку еще купить для ребенка или под сдачу

А про цены.... 600. Если максимум , то 1 млн.

Что некомфортно? Ну, просто голые стены. Обои хорошие, Но просто однотонные. Просто люстра на просто потолке)))) даже кухня - просто белая однотонная. Вроде все с любовью делали, по-тихоньку, а в итоге коряво вышло)

Аноним ,
Так посмотрите дизайны квартир, там часто стены белые однотонные.

ой, лоджию утеплять-присоединять - дело хлопотное и дорогое. Не стала бы так делать. Живите как есть, детская нормальная, спальня тоже. маловато вам места в гостиной, но вряд ли вы гостей каждый день принимаете. Такой ремонт очень "грязный", придется долго жить вне дома, зачем вам это с двумя маленькими детьми. Живите спокойно и наслаждайтесь декретом)))

Аноним ,
у вас классная база: все белое однотонное!!! остается только деталей добавить... и будет скандинавский дизайн. Да вот в ИКЕЕ идей и наберите. Куча сайтов есть и групп в контакте. В конце концов консультацию дизайнера не отменяли. И настанет уют. Мне бы все белое)))) у меня как назло ремонт от застройщика весь в желто-рыже-ужасных тонах.

Автор, я бы не спешила с дизайн-проектом. Сколько лет детям? Если они не малыши, то лучше потом старшему на квартиру накопить.

У меня все белое, специально так красила и балдею, у нас 65 кВ на 3 и я постоянно эти идеи гоняю в голове, купить трёшку, но в доме подешевле, наша двушка 5500 стоит, от района отказаться не смогу, но вот винам лито хрущи либо новостройки, какого то среднего нет варианта. На вашем месте я бы сначала точно определилась с квартирой, затем погасила кредит и отложила бы деньги в банку. И что у нас за народ, все тяготеет к украшательству? Все эти натяжные потолки, двухуровневые, встроенная подсветка, фигня из гипсокартона и стены выкрашенные во все цвета радуги уже не современно смотрятся, светлые стены и добавляй аксессуары на своё усмотрение, что ещё нужно

Аноним автор темы: есть кредит за машину, загасить остатки и жить как есть. Как есть : в квартире сделано все, Но просто, уныло, не комфортно. А-ля съёмное жилье.

++

Аноним: оджию утеплять-присоединять - дело хлопотное и дорогое.

+1
потом продавать замучаетесь. Не всем нужны заморочки с бти

Дети маленькие. Садичный и совсем лялька.

Аноним, ну, что же вы сразу про "украшательства")
Я просто не могу сама организовать пространство и вот как на картинках не смогу сама сделать никогда. Картинки просто для примера.

Аноним ,
Ну вот Я как вы думала - сделали дизайн проект классный. Кухня сказка,, иксклюзмвную ванну) и др и др. А потом , переехали)))...Теперь живу в Москве с очень простеньким ремонтом))...Больше деньги в такие вещи вкладывать не буду.

Аноним ,
ну реально, зачем вам такие навороты на потолке, как на картинках?

Я за расширение ! Жили в трёшке 100 квадратов, сейчас снимаем в Москве двушку, для покупки в Москве рассматриваем площадь на менее 75 кВ. Все таки чувствуем разницу между трёшкой и двушкой.

Аноним автор темы: Дети маленькие. Садичный и совсем лялька.

Аноним, ну, что же вы сразу про "украшательства")
Я просто не могу сама организовать пространство и вот как на картинках не смогу сама сделать никогда. Картинки просто для примера

это давно вышло из моды. сейчас никто так не делает.
я про весь этот непонятный гипсокартон. если дети маленькие - тем более - весь ремонт коту под хвост через 5 лет.

Аноним автор темы: Дети маленькие. Садичный и совсем лялька.

вам просто заняться нечем. найдите более безобидное и дешевое хобби, и заплатите уже деньги за кредит на машину, пока не просрали на ненужные гипсокартоновые навороты

Аноним ,
Какой колхоз, арки, гипсокартон, потолки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы