Двое разнополых детей в одной комнате...

Дома хозяюшка: С друзьями подругами не уединиться не похихикать..

Муж говорит, сейчас полно кафе и мест, где можно встретиться с друзьями

Dior75: Вы точно уверены что Ваш муж купит отдельную квартиру дочери?

Да))

Dior75: А покупка квартиры и ремонт в ней, покупка мебели для дочери разве дешево?

Сделаем))

Dior75: Вы уверены что купив квартиру для дочки она сможет жить отдельно,

Нет)) не уверена. Я и не понимаю, когда наступит момент для отселения. Муж говорит, через два года ей 18... и что, именно в этот момент что ли она переедет? А вдруг и в 20 она с нами будет

анонимно ,

Так вроде у Вас как я понимаю 3-комнатная, тогда не проще ли спальня родителей, комната сына и комната дочки или с Вами кто-то еще живет? В таком возрасте в принципе можно и без общей комнаты обойтись, дети уже подростки, и у каждого свои интересы.

анонимно ,

А что по данному поводу говорит сама дочь, она просит отдельную комнату?
Касаемо квартиры как по мне, одно дело иметь действительно нужную сумму на покупку квартиры или хотя большую часть, и совсем другое говорить о покупке квартиры для дочки когда на это денег нет.

И странно, если делать ремонт в новой квартире муж не особо хочет и не видит смысла тратить деньги туда, то с чего вдруг он решит делать в квартире для дочки ремонт и покупать мебель?

муж ваш прав. Дети вырастут и съедут, зачем вам двоим такая большая квартира будет?
есть возможность - вложите в недвижимость детям на будущее.
Даже если комнату сейчас купить, под сдачу. потом продадите и поможете с первым взносом на ипотеку. Когда сама встанет на ноги и будет деньги зарабатывать.

анонимно автор темы: вот муж и не хочет деньги вкладывать в 4ку.

о, дак у вас трешка. я бы тоже не стала, если дочери уже 16. она потом уйдет. куда вам эти комнаты. потом и сын съедет.
не проще комнаты поделить на всех? у меня бы вообще вопроса не возникло такого.

мы тоже с братом прожили 18 лет в одной комнате. Хоть и квартира у родителей 3х комнатная. Но вот почему то "ЗАЛ" был им нужен)))
нормально жили, дрались, ругались. Проблем с переодеванием не было. Да и мы все таки больше на улице гуляли, сейчас дети больше дома находятся. Ну и уединиться тоже можно было, был ведь еще тот самый зал. Ну или на кухне с книжкой.
Сейчас родители вдвоем в трешке и им много. И коммуналка дорогая.
Нам квартир не покупали, как то сами всё.

Я прожила с братом так до 20 лет. Бежала замуж, роняя тапки. Это ужасно. Ни за что своей участи не хотела бы своему ребенку. Поэтому у меня один.
Нееее, это все для меня лично незабвваемо, так же и для брата.
А по теме, у вас трешка, вы че голову ломаете?
Расселили детей да и все

я знаю одних, два разнополых ребенка, жили всю жизнь в однухе

Четырёх комнатную потом продавать замучаетесь. А когда дети съедут, что с этой квартирой делать? Платить только коммуналку бешеную за пустующие комнаты.
А ещё дети своих супругов притащят к вам жить, раз у вас квартира большая не избавитесь потом )) но это я шучу
Но трешку на четврешку менять не стала бы

анонимно автор темы: вот муж и не хочет деньги вкладывать в 4ку. На квартиру планирует

у вас двое детей. трешка и вы не можете разделить детей?

Dior75: спальня родителей, комната сына и комната дочки

Это было бы хорошо)) но у нас нетипичная ситуация. Муж спать ложится часа в 4 утра и спит до часу-двух. Я б и готова отказаться от спальни, но при таком режиме, никак не представляю нашу жизнь в гостинной. То есть муж занимает гостинную ночью, а спальню под утро. Как то так...

анонимно ,
дурью маетесь, в общем

Не знаю что придумать: дурью маетесь, в общем

++

аноним13: и вы не можете разделить детей?

Не могу очень хочу, но не вижу вариантов именно в нашей ситуации. Если б муж с утра на работу, вечером домой, решили бы, а так - вот и рассматриваю только 4ку, а муж ни в какую

анонимно ,
пусть на кухне живет.

анонимно автор темы: Говорит, дочери лучше позже квартиру отдельную купим, для меня этр бред.

Не бред, если действительно готов купить квартиру отдельную, только лучше уже сейчас об этом задумываться. Дочери уже 16, время быстро пройдет и вылетит птичка из гнезда. Может вообще в ВУЗ другого города поступит и уедет.

Не знаю что придумать: дурью маетесь, в общем

Ну пусть для Вас это так называется

анонимно автор темы: А когда она вырастет? Когда ее отделять, в 18? Как сейчас это понять

анонимно автор темы: Дочь 16 лет, сын 11.

ну то есть 11 лет это вас не парило и вдруг запарило? Живите уж как живете

анонимно автор темы: Я и не понимаю, когда наступит момент для отселения. Муж говорит, через два года ей 18... и что, именно в этот момент что ли она переедет? А вдруг и в 20 она с нами будет

вы слишком все усложняете. Щас купите 4-к - через пять лет она вам станет не нужна, и фиг продадите

анонимно автор темы: Dior75:спальня родителей, комната сына и комната дочки

Это было бы хорошо)) но у нас нетипичная ситуация. Муж спать ложится часа в 4 утра и спит до часу-двух. Я б и готова отказаться от спальни, но при таком режиме, никак не представляю нашу жизнь в гостинной. То есть муж занимает гостинную ночью, а спальню под утро. Как то так...

Все равно не понимаю, почему нельзя отдать одну комнату ребенку. Всем по комнате. Пусть в вашей супружеской комнате муж бодрствует и спит, ему кто-то мешать собирается? У меня муж может сидеть до 4-5 утра с компом и настольной лампой, я сплю без проблем в той же комнате. Сейчас муж в отпуске, спит утром спокойно, пока я на работу собираюсь. Когда он на работу, а я нет, такая же ситуация. Ещё кухня есть - можно там свои ночные дела решать)

У нас 3ка, дети разнополые, у каждого комната и у нас спальня. Кухня - гостиная. Не понимаю, когда выделяют гостиную в отдельную комнату для всех. Зачем?

Аноним,

Потому что, удобства автора и её сон дороже, чем раздельные комнаты и удобства детей.

анонимно автор темы: Говорит, дочери лучше позже квартиру отдельную купим, для меня этр бред.

Что дочь станет взрослой и уйдет из семьи? Чем же это плохо?

Танита: одеты, обуты, спальные места есть
Что не так?

Ну если в 21 веке просто сытость и одетость - верх мечтаний, то да. Но большинство людей стремятся к несколько более комфортному уровню жизни.

Mrss: Но большинство людей стремятся к несколько более комфортному уровню жизни.

а если нет возможности и выше головы не прыгнуть? Плохие родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы