Похвалите свой дом Академический

АрктикА: автор, смотрите смело, но дотошно )

Спасибо. А какой у вас дом?

офф-лайн: Что-то вы не то смотрите.

Это вы не то смотрите. В первой и последней секции ВСЕ двушки с окнами на парк раскуплены.

офф-лайн: В 0 квартале все двушки распашонки

Не все.

Аноним ,
Мехренцева, 42, разновысотный. минус у него для меня - окна если во двор - то на детский сад, очень шумят дети на прогулке, садик большой. и балкон туда выходит.
пока садик не открыли - тишина была как в санатории, я наивно думала так и будет
надо брать кондей на лето для тишины. а так остальное все устраивает.
квартиру брала из-за планировки, у нас выход на лоджию из коридора.

Яница: Это вы не то смотрите. В первой и последней секции ВСЕ двушки с окнами на парк раскуплены.

ну я ж говорю - как пирожки, всегда так было с самого первого сданного дома в академе. очередь еще до сдачи формируется

Краснолесья 117 очень люблю свой дом. От дороги далеко, окна выходят на школу и на храм. ребенок до школы идет 3-4 минуты. Квартир на этаже мало. Еще и с соседями повезло.

SvetlanaN,
А как у вас с коммунальными платежами? Какая УК? Тепло ли в квартире? Слышимость?

Аноним ,
В квартире жарко, батареи перекрыты всю зиму. УК в Академе одна, их работа устраивает: везде клумбы, чистота на улице и в подъезде, везде скамейки, улицы освещенны. Платим летом примерно 3000, зимой 5000. Но еще есть видеонаблюдение у нас 535р за квартиру и парковку. Соседей слышу если дома очень тихо, а так нормально ни кто не мешает.

АрктикА: будем надеяться, что лес останется стоять... его крыжат понемногу со всех сторон, впихивая дома (

между Вонсовского и Объездной должны оставить

офф-лайн: Эти дома многие ждали невыносимо. Там уйдут все квартиры мгновенно

Я вот тоже ждала, а потом забила: парк этот разобьют лет через цать, поэтому долгое время окна будут выходить тупо на стройку\чисто поле. Потом в парке понастроят аттракционов, будет шум-гам, толпы народа. Дом на Сахарова-ВдГ вообще печаль: рядом с ним парковка по плану, а не парк. Короче, любопытно будет посмотреть на эти дома лет через 5-10. Вот тогда станет понятно, в каком из них прикольно

Vikulizm: парк этот разобьют лет через цать

туда еще собрались воткнуть дворец дзюдо. так что не очень понятно, что от парка-то будет по факту.

АрктикА: не очень понятно, что от парка-то будет по факту.

+++ так что меня истерия по поводу нулевого квартала отпустила

SvetlanaN: УК в Академе одна

в целом хорошо здесь, но это потому что очень много квартир, у УК нормально денег. а так по мелочи закидоны у них бывают - заявку убрать мусор с площадки неделю не могли выполнить, еще жалобу написала чтобы подрядчик сменил мусоровоз с жуткими выхлопами на исправную машину, неделю назад. ответом не удостоили, но вроде мусоровозку починили или заменили.

Коммуналка зимой 6 т.р., летом 3.5 т.р. за двушку.

• коммуналка паркингов где-то 500 за каждый.
    УК безумно вороватая. Всем поголовно втюхивает ВН. Если попробуете отказаться, то в квартиру/паркинг заехать удастся только с полицией-прокуратурой-телевидением. Так что будьте готовы платить дань. Если откажетесь платить за навязанную услугу, то вызывайте ментов сразу из офиса УК, иначе ключей/пропуска в паркинг вам не дадут. Хотя говорят, что после того как я с ментами и прокуратурой заезжала, там получше работу наладили.
    Подъезды моют через раз.
    Пока лето чисто. В межсезонье грязюка.
    Всё далеко. Выбора школ и кружков маловато. В общем думайте хорошо.
    Единственный плюс - жильё относительно других районов дешёвое и соседи хорошие.

Smatrex,
У меня подруга не платят за ВН и ходят домой без прокуратуры уже 3 года. Первый раз слышу такое. Вы хотите сказать, что в Академе 100 % платят за ВН? Услуга навязанная с этим не поспоришь

АрктикА,
Сосновый лес останется, он федерального значения. А вот судьба березовой рощи, увы. уже решена.

Посмотрите двор в квадрате Мехренцева, Вонсовского, Рутминского, Цветаевой. На мой взгляд - очень удачный жк

SvetlanaN: Вы хотите сказать, что в Академе 100 % платят за ВН?

Все дома, кроме тех, которые признали не законными голосования, таких домов сейчас 12, но перерасчет сделали не всем

у меня дом павла шаманова 34. внутри двора. тихо. сейчас садик под окнами достраивают - пошумнее. огромная детская площадка. чисто. красиво. 10 мин от школы. за трешку летом 6. зимой побольше. слышимость - нам не слышно. соседи хорошие. оч нра тут жить.

Мы тоже отказались от ВН. Расторгать договор они, конечно же, не хотели, но заставить нас платить не смогли. Никто нам препятствия не чинит - правов не имеють)))

Особенно хороши панельные стены и потолки с топтунами, а также площадки, огороженные металлом - по нему лязг- лязг мячом на весь квартал. И визги на детских площадках. А так ничего, хорош райончик.

Аноним: Особенно хороши панельные стены

В Академе нет панельных стен

Аноним: потолки с топтунами

Что такое топтун?

Аноним,
Да, в Академе повсюду орут дети. Они бьют мячами по воротам и носятся по квартирам как слоны.
А все потому, что в отличие от более респектабельных районов, у нас тут полно детей, спортплощадок и дворов, где можно поиграть в мяч, не опасаясь пьяных маргиналов в песочнице и собачьих какашек.
А в целом да, райончик для люмпенов, голубых кровей тут не бывает

SNadya,
Хорошо, когда детские и спортивные площадки отделены от жилых домов расстоянием и скверами, а не впритык, иначе ощущение, что мячами колотят в твоей квартире.

По тв показывали скандальчик в Нижнем Новгороде. Одному двору Водянова подарила детскую площадку. Хорошую такую площадку, туда весь город ходил играть, а жители близлежащих домов охреневали от шума.
В Академе такие "подарочки" в каждом дворе. Счастливы те, чьи окна выходят на проезжую часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы