Похвалите свой дом Академический

Девочки, нужен реальный совет. Выбираю квартиру в этом районе. Начиная от Амундсена, заканчивая Рябинина. Похвалите свой дом, расскажите про УК (коммунальные платежи, обслуживание), наличие мест в паркинге, соседи - слышимость, качество дома.

Мне нравятся Мехренцева 38 и 42. С одной стороны вид на Европейский, с другой - просторные дворы. Окна-в-окна только боковушки домов.. Слышимость как у любого монолита. Комуналка за 2-ку зимой 4-4,5, летом меньше 3-х. Паркинги относительно новые и полупустые. Соседи разные. Откровенных маргиналов нет
В идеале надо идти на сайт Академа, смотреть по карте, куда выходят окна и что во дворе. Потом смотреть форум конкретного дома. Там всё обсуждают непосредственные жители, а не те, у кого "живут друзья", кто "регулярно бывает", у кого "муж строил" и пр и др

Вы вторичку хотите?
Я только при свой дом могу сказать. Мне нравится. Хотя "окна в окна" с одной стороны, но для меня это не минус. Шаманова 40. В квартире очень тепло круглый год (для меня это очень важно). Ку за 3шку в этом году 5000 +-, за домофон 300р, за капремонт 738 р.
Во дворах чисто, маргиналов нет, очень много детей.

Лампа: Вы вторичку хотите?

Я ищу свежую двухкомнатную, в идеале чтобы никто не жил. Можно с первоначальным ремонтом от застройщика.

Vikulizm: В идеале надо идти на сайт Академа, смотреть по карте, куда выходят окна и что во дворе. Потом смотреть форум конкретного дома. Там всё обсуждают непосредственные жители, а не те, у кого "живут друзья", кто "регулярно бывает", у кого "муж строил" и пр и др

Я так и делаю. Но информации, т.е. домов ооочень много, уже каша в голове, образно понимаю где хорошо, где так себе. Но конкретно хотелось бы мнения выслушать. Точечно.

Если от Амундсена, могу свой дом похвалить - Краснолесья, 16/3, строил Атомстройкомплекс. Считаю, что очень удачно расположен, шума с улицы нет вообще, с двух сторон лес - нет таких ветров, как в Академе. В доме 2 секции, так вот они как 2 отдельных дома) у нас 10-этажка. Очень комфортно, соседей практически не слышим (иногда малышню в ванной), коммуналка за 85 м 4500 зимой (своя газовая котельная), от котельной ежегодная прибыль, которая на общем собрании распределяется на благоустройство. УК Территория быстро реагирует на заявки, поддерживают дом и двор в хорошем состоянии, зимой елка, проводят праздники. Чистая вода, без примесей! Соседи в основном молодые семьи, много детей. Но главное - своя бесплатная парковка для жильцов! Огороженная, охраняемая, въезд по звонку на специальный номер (автоматические ворота). Есть и паркинг (под Краснолесья, 16/2), в любое время года красота, никаких проблем поставить машину, цена то ли 280, то ли 300 тыс. была. И вообще хорошо у нас, уютно) вы сами побродите по району и выберите, где вам больше нравится.

я бы распечатала карту Академа и просто вычёркивала дома практически без дворов и около перекрёстков. Электродома тоже мне не нать. Потом смотрела варианты продаж. В некоторых домах нет квартир, например, да ещё в том состоянии, в котором вам надо. Их тоже вычеркнуть можно. В итоге осталось бы домов шиш да маленько. По ним бы подробнее инфу читала. Ну это я непосредственно про Академ пишу. Про Европейский и Краснолесья ничего не знаю

Ну и помните, что 1 и 2 кварталы и Краснолесья - это Ленинский район, 5-й - Верх-Исетский

Еще обратите внимание, что чем меньше этажность дома, тем чище и сохраннее подъезд.
Но с высоких этажей вид красивый бывает. Выбирайте с видом на школы, садики. У нас 7 этажей и вид на садик. Тихо. Соседи норм. Дому уже 5 лет, а состояние подъезда и лифтов намного лучше, чем в более молодых, но высотных.

Magma: Сахарова уже кажется в 2018 соединят с Широкой речкой, поток машин возрастет по ним.

Сахарова на Амундсена выводить будут, а Амундсена на Екад. В целом поток машин по всем улицам Академа возрастет. По ДеГеннина трамвай пустят - по нечетной стороне. Я бы не брала с окнами на улицу. Много домов внутри - зачем лишний шум и грязь.

Аноним ,
Чем меньше в доме квартир, тем лучше. От этого и отталкивайтесь. В маленьких домах порядок, в больших срач и слышимость сильнее. Первый квартал в разы лучше 2 и 5

оба це: Чем меньше в доме квартир, тем лучше. От этого и отталкивайтесь.

Это само собой, но мне важна не только этажность, а тем самым чистота в подъезде. Мне важны и другие аспекты. Хотелось бы послушать мнения непосредственных жильцов домов с плюсами и минусами.

Аноним автор темы: Хотелось бы послушать мнения непосредственных жильцов домов с плюсами и минусами.

Так я сама жилец . У нас три квартиры здесь. Все офигенные. Но, сейчас в 5 и 2 кварталах есть только вторичка. Новые квартиры только в 1 квартале, и то, я думаю, там тоже остался неликвид уже. Ждать сдачи 0 квартала, тогда хороший будет выбор.

Аноним ,
Если есть отзывы по дому, это значит, что в этом доме уже нормальные квартиры разобраны и люди там живут. А вы пишите

Аноним автор темы: Я ищу свежую двухкомнатную, в идеале чтобы никто не жил. Можно с первоначальным ремонтом от застройщика.

В Академе все квартиры с ремонтом от застройщика. Заезжай и живи. Поэтому, если по Академу, то сначала определитесь вторичка или новая квартира вам нужна. Так же вам правильно заметили

Vikulizm: 1 и 2 кварталы и Краснолесья - это Ленинский район, 5-й - Верх-Исетский

может вам это важно

оба це: Так я сама жилец . У нас три квартиры здесь. Все офигенные.

А можно улицу и номер дома? я посмотрю может есть квартиры.

www.akademicheskiy.org/district/
Вот сайт, все квартиры в наличии, которые есть новые. Уже первый дом 0 квартала сдали.

смотрите еще форум академ екб, ветки домов и паркингов, подводные камни и общение соседей. полезно бывает.
про дом еще скажу - количество квартир важно, да. на подъезде сказывается, и еще однушки это или трешки. я в подъезде только с двушками и трешками, хороший вариант -
все спокойные и семейные.
а подъезд с однушками - там много жилья сдается, проходной двор, брр... и лично мне не нравится высотные свечи. 8 этажей - мне уютненько, меньше - лучше.

офф-лайн: Если есть отзывы по дому, это значит, что в этом доме уже нормальные квартиры разобраны и люди там живут. А вы пишите

Не факт, смотрела квартиры в доме, который сдался в 2016 году, есть новые квартиры, с ремонтом от застройщика. Отзывы положительные. Несомненно с примесью отрицательных, без этого никуда. Но это пока на моем счету один дом.

Аноним автор темы: А можно улицу и номер дома? я посмотрю может есть квартиры.

Шаманова 36, 38 и ВдГ 36. Нам принципиально только ВИ район нужен был. Ленинский не рассматриваем.

АрктикА,
Спасибо)

Аноним автор темы: Не факт, смотрела квартиры в доме, который сдался в 2016 году, есть новые квартиры,

Отстойные, с косяками. Поверьте мне. Если дом сдан, в нем живут и стоят в продаже несколько квартир по этому дому - значит там косяки. По Академу это 100%

Аноним: Краснолесья, 16/3, строил Атомстройкомплекс

атомовские классные

Аноним: с двух сторон лес - нет таких ветров, как в Академе

будем надеяться, что лес останется стоять... его крыжат понемногу со всех сторон, впихивая дома (

офф-лайн: Уже первый дом 0 квартала сдали.

Посмотрела сейчас, там хорошие двушки с окнами не на дорогу, уже раскуплены.

Аноним автор темы: Но это пока на моем счету один дом.

Вы пишите тут адреса того, что вам подходит, а мы уже прокомментируем.

Тень: Посмотрела сейчас, там хорошие двушки с окнами не на дорогу, уже раскуплены.

О том и речь. Хорошие квартиры в академе раскупают в миг. Только дом сдается все тут же нормальное забронировано. Более вам скажу - до сдачи дома уже в отделе продаж лежат куча заявлений на конкретный дом. Потом они обзванивают желающих

оба це: Отстойные, с косяками. Поверьте мне. Если дом сдан, в нем живут и стоят в продаже несколько квартир по этому дому - значит там косяки. По Академу это 100%

в нашем доме стояла квартира долго, мы ржали с нее - она просто была обклеена темными обоями. не знаю уж откуда достали такие. и никто не хотел ее покупать, потому что выглядела маленькой и тесной. но и на эту кривую козу нашелся свой купец, причем такие квартиры идут со скидками. думаю обои переклеил и доволен ))
автор, смотрите смело, но дотошно )

Тень: Посмотрела сейчас, там хорошие двушки с окнами не на дорогу, уже раскуплены.

Что-то вы не то смотрите. В 0 квартале все двушки распашонки, они все выходят одной стороной на Сахарова, а другой во двор, точнее на Преображенский парк. Эти дома многие ждали невыносимо. Там уйдут все квартиры мгновенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы