где в центре (около центра) хорошо с детьми жить?

NataliyaEKB,
Зачем предлагать автору то, что не по карману

Жк бриз пампасы какие то

Аноним: Зачем предлагать автору то, что не по карману

я предложила автору Бриз (он вроде как по карману), Бр.Быковых 7 (он вроде тоже должен быть по карману). Что не так?

разговоры про другие дома идут не с автором.

NataliyaEKB,
Неа, бриз двушка от 4700 и то сдача не в этом году, да и нужна ли двушка с 3 детьми, хотя метров 70 с большой кухней может и норм

moreshine: Наши синие камни многие чуть ли не гетто считают, так их право. Мы-то знаем, что наш район очень даже уютный и люди отличные!

уютный. на этом плюсы заканчиваются. еще и фиг выберешься оттуда.
с постройкой университетского и Комсомолла хоть цивилизация приблизилась. но все равно - далеко не самый комфортный район для проживания

Oga-Oga: Кольцо виза, я серьезно, щас почти центр, в сентябре прямой трамвай пустят по татищева не надо к нам, виз и так перенаселен((
Аноним: хотя я в других не была.

Аноним: Знакомые купили на восточной / сибирский тракт за 4 млн трёшку в хрущевке убитую, они идиоты, простите?
Аноним: на ваш бюджет про слово центр нужно забыть и искать пятиэтажки рядом в районах

да прям, полно в центре хрущевок за эти деньги

Если школы важны, то вам в наш район маркса-бажова-малышева. Тут достаточно старых домов, в 4 млн. уложитесь. Трое детей хоть всех в разные школы отправляйте, и все в шаговой доступности будут.
Хоккейный Спартаковец у меня из окна видно, со всего города возят. Яшин, который щас в Канаде, наш бывший сосед снизу

Банкирша,
Я же говорю - кому как )))
Какую цивилизацию внёс Университетский на синие камни?
Комсомолл - да, добавил радости! Хотя бы кино и H&M под боком )))
Из плюсов района - отличная детская ПК с педиатрами, где всех знают по именам и стараются идти навстречу. Садики рядом, с местами в них проблем особо никогда не было.
Площадки современные почти в каждом дворе стоят.
Бесплатные секции футбола, хоккея. Даже школа развития была бесплатная, сейчас закрыли, кажется. Логопед и в Отраде есть, к которому тоже бесплатно записывают. На школьном стадионе спортивные и площадки, зимой каток. Зимой с гор катаемся, никуда ездить не надо. Музыкальная и художественная школы и какой-то детский клуб с театром или чем-то таким, для детей постарше. Секции карате и худ. гимнастики. В том году цирковая студия была. Бассейн УрФУ под боком - пешком легко.
Магазины продуктовые четырех сетей.
Дома, в основном, не сильно старые и улучшенной планировки.
Из минусов - школа. Выезд не очень, но и это терпимо вполне, со всяких академических и широких речек в разы хуже, а от центра дальше .Ну и управляющая не самая честная, по-моему. Платежи высокие. ТСЖ мало в каких домах организованы. С этим в не новостройках у многих беда.

moreshine: Какую цивилизацию внёс Университетский на синие камни?

доп магазины, кафе, мини-садики. антикафе то же открыли. знаю тех, кто с синих камней гулять к нам приходил.

moreshine: Выезд не очень

выезд - отстой, если нет своего авто. два муниц маршрута, один из которых раз в полчаса. и маршрутки 2 штуки. если не убрали. как-то прождали там кучу времени, а ближайший транспорт на малышева. раньше хоть 034 от уралобуви ходила, теперь нет

Аноним,
И добавлю к Спартаковцу - допов для детей на любой вкус. Муз. школа около дома кино, художка около Высоцкого, дом творчества на Куйбышева, баскетбол на Бажова.
Бассейна только нет, жаль.

Банкирша,
Вот уж прям специально в магазины Университетского вряд ли кто-то ходит своих хватает. Кафе не так давно открылось, не особо манит лично нас, мы и до центра доедем ))) Хотя за макарунами пару раз заходили, было дело )))
Гулять, кстати, иногда ходим туда для разнообразия. Но мы с детьми вообще много куда ходим - и на ЖБИ и в парки ездим. Павлика Морозова очень любим. И я без машины, да. С ОТ, согласна, что не очень. Но смотря куда ехать. 54 маршрутка часто ходит и через центр. 10ую отменили зря, согласна.
Я никого не призываю жить на синих камнях но здесь есть много плюсов и один из них - хорошие квартиры по хорошей цене ))) сами мечемся - остаться и возить в школу или все же искать квартиру с припиской сразу. Далеко уезжать точно не хотим, но всякие Университетские не по деньгам.

Автор, в Базилике, кстати, двушки были 60 с чем- то метров около 4млн. Но в любой новострой нужно вкладываться иногда хлеще, чем в хрущевки или сталинки...

я автор автор темы: где в центре (около центра) хорошо с детьми жить?

прямо парадокс. Не бывает в центре хорошо, да еще и с детьми. Шум, гам, грязь, дома за забором...в чем радость детям

несупермама: А, прастите, откуда в Парковом метро

прОстите.
18 минут и я у Геологической) но я живу с самого края Паркового, ближе к центру)

moreshine,
Базилик, кстати, да, оказывается двушка 63 квадрата на 2 этаже 4 000 000 с копеечкой совсем. Но там отделка не "чистовая", а под чистовую. И до школы 88 или 134 там пройти придется. Хотя к 134 по Университетскому кварталу в основном идти. Там прилично.
Надо автору определиться. какие школы она считает приличными и смотреть там жилье. Хрущевку, пентагон или улучшенку можно найти за эти деньги что в Пионерке, что в районе М-Сибиряка, Восточной и т.п.

оба це: Не бывает в центре хорошо, да еще и с детьми.

у меня из окон офиса видны вполне милые тихие жилые дворы на Попова. просто они закрыты заборами от гостей центра )))

оба це: прямо парадокс. Не бывает в центре хорошо, да еще и с детьми. Шум, гам, грязь, дома за забором...в чем радость детям

да ладно, есть вполне тихие места, но пять минут - и цивилизация. Я свой центр ни на что не променяю, хотя жила и в других местах. Упомянутый квартал вокруг Бажовского.

АрктикА: просто они закрыты заборами

вот, я и говорю - тюремная жизнь. нафиг, нафиг

Аноним,
Пипец прям близко к метро, смешно... я живу на Готвальда и до уральской мне 20 минут пешком, тоже что ли в км говорить что живу у метро

NataliyaEKB: Ждем когда построится Макаровский

Испоганят район такими вот ЖК. Реконструкция моста Макаровского, в т. ч. и под строящийся ЖК, предполагает организацию дорог нехилую такую. У ДИВСа скверик с яблонями и лиственницами в асфальт закатают. Если еще гостиницу у "Космоса" таки воткнут вообще от него ничего не останется. Акваторию городского пруда, не дай Бог, конечно, тоже "украсить" хотят. На Свердлова на месте Трансмаша тоже ЖК строить собираются. Встанет район в глухие пробки. Во дворе дома на Челюскинцев, 64 точечно дом втыкают. Ну и красоты это все тоже району не добавит. Был тихий центр привлекательный для жизни. В перспективе - каменные джунгли. Так что, welcome.

Донна Роза Дальвадорес: Испоганят район такими вот ЖК.

то есть текущая разруха лучше?

Донна Роза Дальвадорес: Реконструкция моста Макаровского, в т. ч. и под строящийся ЖК, предполагает организацию дорог нехилую такую.

это тоже плохо, да? там сейчас без всяких новых ЖК все колом стоит. и мост на ладан дышит.

Донна Роза Дальвадорес: У ДИВСа скверик с яблонями и лиственницами в асфальт закатают. Если еще гостиницу у "Космоса" таки воткнут вообще от него ничего не останется. Акваторию городского пруда, не дай Бог, конечно, тоже "украсить" хотят.

с этим категорически согласна. именно зеленью и подобными сквериками привлекателен данный район. лично я против всяких "храмов на воде".

Донна Роза Дальвадорес: На Свердлова на месте Трансмаша тоже ЖК строить собираются.

мне кажется лучше чем текущая разруха на этом месте. вопрос только в количестве домов и сопутствующей инфраструктуре.

Донна Роза Дальвадорес: Встанет район в глухие пробки.

согласна. но лично я буду продавать машину, так как при таком раскладе вторая машина в семье не нужна. рядом есть метро, а также трансфер до работы как раз от метро.

Донна Роза Дальвадорес: Во дворе дома на Челюскинцев, 64 точечно дом втыкают.

тут согласна, полнейший ад. виноваты несколько сторон: виновата администрация, которая согласовала, виноваты застройщики, что "ылитный дом" втыкают во двор и виноваты жители соседних домов. нужно было ранее позаботиться о межевании земли. сделали бы в свое время все правильно, никто бы туда не полез. ходила на стройку этого дома и увидела расстояние между домами. с одним буквально метров 20.

Аноним: я живу на Готвальда и до уральской мне 20 минут пешком, тоже что ли в км говорить что живу у метро

Какие все спринтеры Мне тогда можно писать, что я в метро живу - мне 500 метров до него.
Если жить на самом перекрестке Черепанова-Готвальда - то это 1,5 км. Обычным шагом и со светофорами - минут 30-40. Я каждый день такое расстояние проходу от работы до Динамо. Если в темпе - то 20-30. Можно бегом, да, тогда 10-15.

Автору по сабжу посоветовала бы Автик.
Район Фрунзе - Белинского, Щорса, Фурманова, Большакова. До Площади обороны недалеко. Школы 93, 120. Район с хорошей инфраструктурой. Метро недалеко, прочего транспорта вагон. Хрущ, УП можно поискать за обозначенный бюджет.
Еще на ЮЗе подруга живет у Фан-Фана на Посадской. Тоже считает центром. Неплохой район. Жилье там дешевле, чем на Автике, она переезжала в Автика как раз. за 4 ляма года 4 назад взяли хорошую панельную трешку. Сейчас, говорят, вроде просели цены.

Донна Роза Дальвадорес: Был тихий центр привлекательный для жизни. В перспективе - каменные джунгли. Так что, welcome

Вот это точно. Так же точно испоганили район Юмашева-Папанина. Там когда-то был тихий спальничек, уютная набережная. Сейчас - бетонные джунгли и вечные пробки

Редиsка Кэт: то есть текущая разруха лучше?

На месте мелькомбината парк надо было делать, а не очередной безликий ЖК втыкать. С бывшим Трансмашем та же история.

Редиsка Кэт: и мост на ладан дышит

нужна реконструкция, безусловно.
У района сложился свой облик уже давно. Дома довоенной постройки и после. В основном малоэтажные. Меня даже хрущи не раздражают. Из новостроек очень удачным считаю Де Геннин, о нем уже и писали. Все остальное - "обнять и плакать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы