в чьем жилье вы живете

анонимчик: Аноним:Поди отказ писали, что не будете претендовать?

конечно подписывала, иначе бы никто военную ипотеку муже не дал. Когда выплаты кончатся, можно будет оформить квартиру в совместную собственность.

Вооот..А можно и не оформлять. Не то,чтобы я про вас пишу, но жизнь такая штука.... На вашем месте у меня попа бы делала жим-жим, жилья-то у вас нет, как ни крути.

Ипотека. Но мне нет 35, в 35 уже будет выплачена

Жилье в собственности. Сначала жили в к-ре мужа (купил на заработанные деньги). Мне бабушка оставила по завещанию. Объединили. Потом постепенно расширялись. Сейчас уже 2 жилья в собственности. Без ипотек. А вам, автор, чем это поможет?

Аноним: На вашем месте у меня попа бы делала жим-жим, жилья-то у вас нет, как ни крути.

+++
страшно. лучше в ипотеке сидеть плотненько на свое собственное имя))

несупермама: Самим что-то купить вообще не реально с двумя детьми.

потомучто

несупермама: Мне отец купил квартиру.

иначе все реально)))) когда готовое есть зачем кипишить и попу напрягать)

несупермама: Самим что-то купить вообще не реально с двумя детьми. Нам под сорок.

да ну конеш. а то ведь все по съемным мотаются.
уж к 40ка можно вдвоем наскрести.

Аноним: На вашем месте

вы не на моём месте

Потолковый Лампонюх: лучше

мне не лучше. 2 ляма от государства на дороге не валяются. Ноюмамский тренд мне известен

Потолковый Лампонюх: страшно. лучше в ипотеке сидеть плотненько на свое собственное имя))

В ипотеке плотненько сижу. Тоже страшно. И очень. А вдруг что случится. Уволят, заболею... На улицу тогда.
Но невыносимость бытия без квартиры пересилила страх :)
Так что я понимаю тех, кто предпочитает не думать о будущем. Это действительно страшно.

Банкирша: уж к 40ка можно вдвоем наскрести.

Мы под мои 40 как раз взяли ипотеку. А до этого детишек нарожали. Думаю вот, что хуже: после 40 рожать или ипотеку брать :)

Муся: Думаю вот, что хуже: после 40 рожать или ипотеку брать

зависит, наверное, от того, где живешь до этого.
для меня съем неприемлем. я лучше банку за свое отдам, чем чужому дяде в пустоту. да и пока без детей или ребенок один - проще заработать.
а если, например, в большой родительской квартире живешь - ну можно и подкопить подольше, чтоб платеж был комфортней.
на любителя, короче

В своём. Ипотеки осталось чуток. Тоже под 40 уже. Около 30-ти не могла уже без своего угла. Двушку в новострое с нуля оплатили за 7 лет, из которых я 4 года в декрете была. Рождение детей и покупка квартиры совпали. Я замужем, да
Родители и мои, и его в деревне, помогали картошкой-свеклой с огорода. Оплачивали сами квартиру.

Ну и правы те, кто пишут, что о невозможности взять ипотеку заявляют только те, кому с неба упало всё. Когда жить негде, то ресурсы находятся.

анонимчик: вы не на моём месте

Это верно.И слава богу. Мне спокойней в СВОЕЙ квартире, а до этой квартиры спокойней было в мужниной, но купленной в браке, хоть и оформленной на мужа.
На вашем месте точно не хотела бы оказаться.

анонимчик: Ноюмамский тренд мне известен

Это жизнь, все хорошие и нехорошие истории тут--из жизни.

Муся: В ипотеке плотненько сижу. Тоже страшно. И очень. А вдруг что случится. Уволят, заболею... На улицу тогда.

Ох, тоже страшно. Муж иногда злится, что все до копейки в ипотеку выкладываем. Я даже в отпуск не езжу, все туда. Зато осталось чуть-чуть и выдохнем))) Думаю в пять лет уложиться. На 15-20 мои нервы бы не выдержали

Банкирша: я лучше банку за свое отдам, чем чужому дяде в пустоту.

Вот согласна.

Банкирша: да и пока без детей или ребенок один - проще заработать.

У меня ситуация с финансами нормализовалась, когда уже дети были. До этого зарабатывала жалкие копейки. Раньше не получалось зарабатывать. Мне кажется, умение зарабатывать зависит, конечно, от мозгов, пробивной силы, возможно, но в какой-то степени и от везения.
У нас сейчас молоденькие девчонки работают сразу после ВУЗ-ов, и получают вполне прилично. Я вот, честное слово, была ничуть не глупее их в своё время, но не подфартило устроиться на нормальную работу.
Сейчас просто время другое. Меньше жизнь зависит от случая. Или, точнее, даже и без особого везения можно спокойно и без экстрима жить и зарабатывать, пусть не шикарно, но нормально.

Муся: А вдруг что случится. Уволят, заболею... На улицу тогда.

я этот вопрос решила платежом комфортным
на него и полудохлая заработаю
выше головы прыгать не нужно в этом деле

Муся: Сейчас просто время другое.

с этим согласна. мне кажется, сейчас дети уже растут с пониманием того, что жилье покупают ,что ипотека - норма.
а раньше как-то не так это воспринималось. да и квартира у мамы просторная относительно зп, вроде, и норм была, а про квартиру не думалось. но все равно рано озадачились, спасибо мужу))

Потолковый Лампонюх: я этот вопрос решила платежом комфортным

+++
Мы взяли платёж в 10% от моей зарплаты (моя меньше мужа само собой), чтобы в случае чего я и одна ипотеку вытянула.
Спокойно платим по 3-4 месячных платежа за раз :)

нету своего жилья и возможности нет купить ,так и живу не в своём....

Аноним,
я рада, что вы так беспокоитесь о жёнах военных и что вы не такая жена, правда

Потолковый Лампонюх: я этот вопрос решила платежом комфортным
выше головы прыгать не нужно в этом деле

С комфортным платежом были бы некомфортные жилищные условия :) А некомфортно я уже жила, так что и связываться тогда не стоило бы.
Мне уже некогда ждать. Когда накоплю на то, что нужно сейчас, мне это уже будет не слишком и нужно. Вот такой вот парадокс :)

Банкирша: мне кажется, сейчас дети уже растут с пониманием того, что жилье покупают ,что ипотека - норма

Просто она реальна. Пусть тяжело, пусть процент большой, но она возможна.
В мои 25 мне даже не от чего было отказаться и не в чем ужаться, чтобы купить жильё, хотя я была отнюдь не маргиналом. А сейчас есть варианты у почти любого работающего человека..

анонимчик: вы так беспокоитесь о жёнах военных

Разве беспокоюсь? Скорей недоумеваю. Сама общалась со многими женами военных ( жили в таком доме), некоторые сами лапками скребли, не надеясь на своих военных мужей во вполне крепком браке ( как уже показало время), а многие вот так, как вы не парятся. как правило, это приезжие из области. Вы ведь тоже не коренная жительница?

Аноним: многие вот так, как вы не парятся. как правило, это приезжие из области. Вы ведь тоже не коренная жительница?

нет. Я коренная жительница. И мне есть, где жить в случае форс-мажора. Не стоит всех под одну гребёнку грести. Отказываться от военной ипотеки просто потому, что она только на муже - бред. Вы бы отказались от 2-х лямов, интересно?

анонимчик: Не стоит всех под одну гребёнку грести.

Не реагируйте так остро. То, что я писала, просто из жизненных зарисовок. Я ведь даже не приписала это вам.
А насчет отказлась бы или нет.. Трудно ответить. Но очень бы задумалась, может, начала бы откладывать свою зарплату или еще что-нибудь придумала. Но мне надо свое. (и кстати, жить с родителями, где есть доля моя--не вариант для меня вовсе. Мне надо своё отдельное, а это только мною, или нами с мужем заработанное).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы