Ипотека в Сбербанке и снижение % ставки

АНОНИМ автор темы: может это вам лично с этим банком не повезло

да нет. много таких. было тут несколько тем про сбер, ооочень много претензий.
первая ипотека сразу в саижк была, я даже не знала, что возможно вот такое.
верю в то, что есть стандартные ситуации, особенно. если клиенты вопросы не задают и платят по графику. но на работу сбера мне даже их сотрудник жаловался, когда обратился к ним как клиент )))
ладно, ушли от темы, сейчас я всем довольна, чего и другим желаю. главное - не бояться что-то менять. потому что , действительно, иногда комфорт превышает выгоду. но тут опять же - вопрос приоритетов)

Только что сходила в Сбер, информация от сотрудницы, принимающей заявления: снижают ставку только до 12 процентов. Я брала по 12, она говорит, можете не писать, придёт отказ. Но я, на всякий случай, написала. Теперь буду звонить в САИЖК, узнавать, какие документы им нужны, буду собирать. сАИЖК обещает 9,5.

Сегодня пришел ответ от сбера, понизили ставку с 13 до 12,5

.Лара: Только что сходила в Сбер, информация от сотрудницы, принимающей заявления: снижают ставку только до 12 процентов

ого, бежать же надо Мерси

автор уточните пожалуйста, заявление необходимо писать в том отделении где кредит оформлялся или в любом "у дома" возможно? Копии страховок отдаю обычно "у дома"

Рыжая_мать,
заявление можно подать в любом отделении банка, если вы про сбер спрашиваете

Аноним: Сегодня пришел ответ от сбера, понизили ставку с 13 до 12,5

о! хоть кому-то повезло. Посмотрим, что нам ответят

На сайте сбербанка конце страницы про рефинансирование написано, что теряется право на возврат 13%. По горячей линии пояснить не смогли, почему так. Это, вообще-то противоречит налоговом кодексу. Слышал ли кто - нибудь об этом? Я задала вопрос и в налоговую, и в сбер, жду ответа.

Рыжая_мать: автор уточните пожалуйста, заявление необходимо писать в том отделении где кредит оформлялся или в любом "у дома" возможно? Копии страховок отдаю обычно "у дома"

я писала заявление в ближайшем отделении у дома, где обычно страхую ипотеку

amada_15: На сайте сбербанка конце страницы про рефинансирование написано, что теряется право на возврат 13%. По горячей линии пояснить не смогли, почему так. Это, вообще-то противоречит налоговом кодексу. Слышал ли кто - нибудь об этом? Я задала вопрос и в налоговую, и в сбер, жду ответа.

ого, этого точно быть не должно по закону

amada_15: про рефинансирование написано, что теряется право на возврат 13%

странно, банк к возврату 13% отношения не имеет

amada_15: Я задала вопрос и в налоговую, и в сбер, жду ответа.

постою послушаю, тоже интересно чем мотивировать будут если действительно так

amada_15,

Пока мне не ответили, походила по форумам и народ говорит, что подвох может быть в договоре со сбером. Надо обязательно смотреть, чтобы в договоре было прописано про рефинансирование, а не просто досрочное погашение ипотеки. Если просто досрочно погашаешь, то и право теряется.

amada_15,
А как связано досрочное погашение и возвращение 13 процентов? Мы предыдущую ипотеку брали и погашали досрочно и налоговый вычет получили. Или это для случая, когда в другой банк уходишь?

Так народ на форумах, посвященных ипотеке, говорит. Я тоже удивилась этой фразе, так же как и фразе на сайте сбербанка, вот и начала выяснять. Пока "дело ясное, что дело темное"...

Аноним,
Я сегодня в втб звонила можно ли написать такое заявление, сказали позвонить в четверг. То ли посылают вежливо, то ли на самом деле примут какое-то решение.
А у вас как дела с этим вопросом?

я жду ответа от банка, как придет сразу отпишусь

Банкирша,
подскажите, во сколько примерно по деньгам обошдось оформить рефинансирование

Poli_00: подскажите сколько примерно по деньгам стоило оформить рефинансирование

11т

30Sanka: ну реально чтоли прям экономия получается при перекредитовке?
Подруга сделала, ну я так прикинула, столько гемора и столько денег снова. Считай страховка по новой, оценка по новой, еще эти бега с залогом потом, наверно госпошлины какие то или что там платежи какие??...

прям экономия. да. Особенно если у людей ипотека на 3-5 млн на 25 лет. даже 0,5% дают сотни тысяч экономии.
Стоимость сбора документов у всех разная - от 20 до 100 тыс. Но это фигня когда срок уменьшается на 10-15 лет при перекредитовании
www.u-mama.ru/forum/family/finance/766735/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/finance/768815/index.html
автор вас эти то темы чем не устраивают?

Банкирша,
а что туда входило? вы уходили из сбера в саижк?

Poli_00: а что туда входило?

оценка квартиры, перевод денег из саижк в банк - 1т, страховки. плюс пара справок была, но они индивидуальны.

Poli_00: вы уходили из сбера в саижк?

да

с сайта сбербанка Обращаем Ваше внимание, что при получении кредита [b]не только на рефинансирование ипотеки, но и на погашение других кредитов и/или на потребительские цели , [/b] у Вас не будет возможности вернуть налоги через имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового Кодекса РФ

Банкирша,
а еще можно вопрос, говорят что если делать рефинансирование в саижк, то возврата 13% нет, читала форум
www.u-mama.ru/forum/family/housing/769297/index.html, вы не узнавали

Poli_00: а еще можно вопрос, говорят что если делать рефинансирование в саижк, то возврата 13% нет, читала форум

я не понимаю, как это возможно. возможно, там проценты нельзя вернуть, потому как цель кредита другая.
а за саму квартиру как не вернуть? подавайте изначальные документы на нее. какая разница, какой там банк уже у вас? я с проданной возвращаю

Aноним: А в сбере возможны платежи бОльшие, чем предусмотрено по графику? Если да, то для этого заявление надо писать?

у меня в Сбере ипотека, возможно досрочное погашение, я он лайн это делаю, без всяких заявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы