Ипотека в Сбербанке и снижение % ставки

лучше спрячусь..: Писала заявление в июле. Снизили с 13.5 до 12. Ответ дали через 10 дней после заявления.

Подскажите, а на сколько платеж уменьшился?

amada_15: а сайте сбербанка конце страницы про рефинансирование написано, что теряется право на возврат 13%. По горячей линии пояснить не смогли, почему так. Это, вообще-то противоречит налоговом кодексу. Слышал ли кто - нибудь об этом? Я задала вопрос и в налоговую, и в сбер, жду ответа

Ого, интересная информация

Млин, у меня при снижении ставки на 0,25 сразу экономия в 450 тыс. вылезла при 20-летней ипотеке. Так что 10-15 тыс. за рефинансирование, я считаю, фигня.
Это тем, кто боится допрасходов.
В САИЖК сказали, что щас много народу к ним повалило за рефинансированием.

девочки а если я брала кредит по спец предложению (по предложению из смс) кредит доверительный по паспорту 400тыс на 1 год под 16,9% могу ли я написать заявление чтобы мне снизили до 13,9 как сейчас предлагают?

Аноним,
Обычные кредиты не снижают

Аноним,
Был 16400 стал 14900

В налоговой после перекредитования потом можно будет подавать на возврат с процентов ?

Аноним: В налоговой после перекредитования потом можно будет подавать на возврат с процентов ?

кредит должен остаться ипотечным - тогда можно

девочки, отписываюсь
напоминаю, что у меня две ипотеки (13% и 13.25%)
вчера вечером сбер прислал смс, по одному ипотечному кредиту, где сумма задолженности больше, снизил ставку с 13% до 12,5%, в деньгах это -310 руб , 31012 мес=3720 руб/год7лет=26040 руб
второй кредит, остаток по кредиту менее 500 т.р. , ставка 13.25% осталась без изменения

Нам понизил Сбербанк % ставку с 13.25 до 12,5. Почти месяц рассматривали заявление. Платеж уменьшился с 23390 до 22320. 1070 рублей - немного, но все равно приятно.

Можно тоже тут спрошу, у меня ипотека не в сбере, в ВТБ. Тоже хочу перерефенансирование сделать. Позвонила нашему менедежеру. И меня огорошили, что ну заново собирать пакет документов, как для сделки, заново заказывать оценку квартиры, приглашать бти и делать кадастровыц паспорт, и снова выходить а сделку. Это что за бред? И как мне быть? В комитете по защите прав потребителей говоят что формально они никакой закон не нарушают, ибо условия перефенансирования нигде жестко не прописаны и в каждом банке они свои.
В сбере так же?

Аноним,
Это нормально

Т.е во всех банках такое?

Аноним автор темы: напоминаю, что у меня две ипотеки (13% и 13.25%)
вчера вечером сбер прислал смс, по одному ипотечному кредиту, где сумма задолженности больше, снизил ставку с 13% до 12,5%, в деньгах это -310 руб , 31012 мес=3720 руб/год7лет=26040 руб
второй кредит, остаток по кредиту менее 500 т.р. , ставка 13.25% осталась без изменения

я тоже сходила, мне сразу сказали что снижение идет до 12,5% на ипотеки которые взяты до ноября 2014 года (вроде бы, не запомнила точно..) и еще в договорах ипотечных до марта 2014 года был пункт о невозможности снижать %..
в договорах после ноября 2014 возможность снижения % есть.. от 12% до 13% на усмотрение банка..

Hamingjusamura: я тоже сходила, мне сразу сказали что снижение идет до 12,5% на ипотеки которые взяты до ноября 2014 года (вроде бы, не запомнила точно..) и еще в договорах ипотечных до марта 2014 года был пункт о невозможности снижать %..
в договорах после ноября 2014 возможность снижения % есть.. от 12% до 13% на усмотрение банка..

один ипотечный кредит, взятый в феврале 2014 года, второй в июне 2014 года

Oleval: договор 2007 года, пункт 5.2.1. "Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия банком России решений по снижению учетной ставки".

я не знаю, мне так сказала оператор в сбербанке
у меня договор от апреля 2014 года, ставка 13%.. жду ответа..

Hamingjusamura: у меня договор от апреля 2014 года, ставка 13%.. жду ответа..

подайте заявление на снижение

Аноним: Можно тоже тут спрошу, у меня ипотека не в сбере, в ВТБ. Тоже хочу перерефенансирование сделать. Позвонила нашему менедежеру. И меня огорошили, что ну заново собирать пакет документов, как для сделки, заново заказывать оценку квартиры, приглашать бти и делать кадастровыц паспорт, и снова выходить а сделку. Это что за бред? И как мне быть? В комитете по защите прав потребителей говоят что формально они никакой закон не нарушают, ибо условия перефенансирования нигде жестко не прописаны и в каждом банке они свои.
В сбере так же?

Попробуйте позвонить в САИЖК. У меня этим документам 2 года, они сказали, что им не нужно свежие - устроят старые. А так да, во всех банках, в которые я обращалась требуют весь пакет документов на квартиру. Наш риэлтор попросила за помощь в рефинансировании цену, соответствующую стоимости новой сделки.

Аноним: подайте заявление на снижение

я наверное не правильно написала...я подала заявление..жду ответа..они там в течении месяца отвечают))
Думала в другом банке рефинансирование сделать, но у меня первый взнос минимальный( 10% всего..и выплачено основного долга немного ..не возьмут наверное..

Аноним: Это что за бред?

это не бред. на эти доки вы потратите копейки

лучше спрячусь..: Попробуйте позвонить в САИЖК. У меня этим документам 2 года, они сказали, что им не нужно свежие - устроят старые.

да ну. мы в том году к ним перешли. оценка заново заказывается. и все доки по квартире. но нам уже не выгодно. мотивируют тем, что все находится в москве в АИЖК, поэтому здесь для рассмотрения они нужны.
так-то пофиг, зато есть шанс .кому надо ,снизить ставку до 9.5%, а не как в сбере - до 12, но без сбора доков

снизили с 15 до 13,5%

Банкирша,
Ну вот тоже удивилась... Разговаривала сначала с девушкой-специалистом, потом она, после моих сомнений соединила с отделом, который документы рассматривает. И они ещё раз подтвердили, что документы двухгодичной давности их устроят.

лучше спрячусь..,
ну если вам не надо - это круть. может, от условий зависит - у вас в АИЖК сейчас доки или тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы