Ипотека в Сбербанке и снижение % ставки

30Sanka: В Сбере щас у меня вот только делала страховку 1600 получилось, на остаток суммы видно...

да, страховка оплачивается на остаток суммы по кредиту

Аноним: Подскажите под сколько % в саижк дали?

мой пример не очень показательный. тогда ставки другие были. в сбере была 15.75, в саижк 12.65. сейчас ставки ниже

30Sanka: ну реально чтоли прям экономия получается при перекредитовке?

конечно!
ну смотрите, мы при перекредитовке платеж менять не стали, уменьшили срок, у нас получилось минус 3.5 года. это 660т!!! плюс - сейчас мы платим по сниженной ставке и можем сокращать срок, а в сбере мы могли сокращать только платеж. это менее выгодно.
если бы остались в сбере, нам бы 12.5 лет платить еще было, а сейчас - меньше 6ти.
а обслуживание - небо и земля.

30Sanka: В Сбере щас у меня вот только делала страховку 1600 получилось, на остаток суммы видно...

страховки разные. в саижк страхуем все. на 10 лет нам посчитали 20т где-то. но будет меньше, поскольку мы досрочно гасим и по факту - на остаток считают.
а в сбере нам жизнь посчитали за первый год только 14т, это без квартиры. это чтоб ставку на процент снизить. переплата по повышенной ставке - 10т в год была со второго года уже можно было в других страховых оформлять ,но мы уже ушли

Банкирша: а в сбере нам жизнь посчитали за первый год только 14т,

я жизнь не страхую
когда брала ипотеку, это было не обязательно и на % ипотеки не влияло
после через год сбербанк сделал обязательную жизнь или +1% к ипотеке

Банкирша: в саижк

у них есть банкоматы или оплачиваете в любом банке с комиссией?
расскажите подробно про погашение платежей

АНОНИМ автор темы: после через год сбербанк сделал обязательную жизнь или +1% к ипотеке

у нас так и было. но выгоднее было платить +1%, а не страховка))

АНОНИМ автор темы: у них есть банкоматы или оплачиваете в любом банке с комиссией?
расскажите подробно про погашение платежей

первые полгода платили в скб банке. на карту нужную сумму кидали и все. единственное неудобство - досрочка. приходилось в офис ехать. через полгода все переводится в москву и платишь через втб. просто кидаем в банкомат, тут же в личном кабинете втб переводим на свой счет в саижк. досрочку платить просто - за неделю оформляешь заявление в личном кабинете, там просто сумму написать и указать, срок уменьшаем или платеж. сразу показывается график измененный. ну и все. к нужной дате сумма должна быть на балансе.
скб банки и банкоматы втб по всему городу, проблем не было.

АНОНИМ автор темы: жизнь не страхую тож самое
Банкирша: неудобство - досрочка вот за это беспокоюсь тоже. А у Вас в конечном то итоге в САИЖК какой банк? ВТБ?

сейчас смотрела какой % страховки от остаточной стоимости кредита предлагают банки
сбер 0,25 %
втб 0,33 %
вск 0,43 %
ресо 0,1 %
альфастрахование 0,15 %
россгострах 0,17 %
и др., всю инфу можно найти в интернете
нам сбербанк делает + 1 месяц в подарок, некоторые страх.компании тоже это делают

мне удобен сбер
недвижимость, которая в ипотеке сдается, квартиранты оплачивают с карты на карту сбер и я через сбербанконлайн гашу ипотеку
если переведусь в другой банк, придется делать много лишних телодвижений - снимать деньги со сбера, искать банкомат ВТБ или СКБ, класть деньги, потом заходить в личный кабинет и платить
сейчас у мне все очень налажено, все таки жду понижения ставки в сбербанке

30Sanka: А у Вас в конечном то итоге в САИЖК какой банк? ВТБ?

саижк. но это не банк. они не могут принимать и перечислять деньги. у них есть банк-посредник. в данном случае - втб. через него платим.

30Sanka: вот за это беспокоюсь тоже.

это только первые полгода. вы планируете активно досрочно погашать? мы только пару платежей за тот период внесли. ну не критично, учитывая выгоду.
а сейчас красота. позавчера вот тем начиталась про жилье, залезла в кабинет и отправила заявление)) завтра кинем на счет и все. в личном кабинете втб шаблон заполнен, перевести деньги на счет саижк - секунда

Банкирша: активно досрочно Да стараюсь, но все же беру на заметку информацию от ВАс, сгоняю в САИЖК, тем более работаю тут недалеко от них. Спасибо!

АНОНИМ автор темы: сейчас у мне все очень налажено, все таки жду понижения ставки в сбербанке

вот на то у них и расчет. именно из-за массовости банка - страдает все, что можно. знают - все равно на них цепь замкнется
мы вот только от них ушли и на работе зарплатный проект к ним перевели, вот я офигела

30Sanka: сгоняю в САИЖК, тем более работаю тут недалеко от них. Спасибо!

они, кстати, по телефону хорошо консультируют. можно и не ходить, если на слух удобно воспринимать

30Sanka: сгоняю в САИЖК

потом расскажите, что и как сейчас

я в понедельник ходила, сказали до 12% снижают ( а 10% это уже новые ипотеки по таким ставкам)
но сказали особо не надеяться, отказов много, без объяснений причин

Банкирша: в сбере мы могли сокращать только платеж

сейчас и в сбере можно срок уменьшить - но в онлайн этого не сделать - только лично идти в отделение
в онлайне при досрочке только платеж можно уменьшить
но то, что в сбере стало возможно уменьшить срок - хороший знак
может действительно процент понизят по действующим кредитам - хотя слабо верится
(я делала запрос - отказали)

@ноним: сейчас и в сбере можно срок уменьшить - но в онлайн этого не сделать - только лично идти в отделение

это по новым кредитам. а если оформили раньше, то этой возможности не будет. мы всегда в банке платили.

А в сбере возможны платежи бОльшие, чем предусмотрено по графику? Если да, то для этого заявление надо писать?

Банкирша: это по новым кредитам. а если оформили раньше, то этой возможности не будет.

нет
у меня ипотека от сбера год назад оформлена
сказали приходите - без проблем срок уменьшим, сейчас пока уменьшаю платеж через онлайн

Aноним: Если да, то для этого заявление надо писать?

в онлайн ничего писать не надо - там есть функция досрочное погашение

@ноним: нет
у меня ипотека от сбера год назад оформлена

может, спорить не буду. мне было проще уйти. год назад срок уменьшать было нельзя.
плюсом к этому я и ставку на 3% снизила. и ушла из этого.... банка. в своем уме никогда к ним не обращусь.

Банкирша: и ушла из этого.... банка. в своем уме никогда к ним не обращусь.

не знаю, чем вас не устроил этот банк
да, может сейчас условия по кредитованию у других и лучше, чем в сбер
нам в свое время ипотеку одобрили - сбер, скб и ак барс банк, и у сбера были самые выгодные условия по ипотеке и страхованию

АНОНИМ автор темы:
не знаю, чем вас не устроил этот банк

тем, что я не могла получить квалифицированный ответ ни на один вопрос. даже на этапе оформления нас сильно подвели. завели сумму больше и долго исправляли, мы опоздали в росреестр и нам пришлось платить за талон в выходной день. они еще поменяли номер договора, наша риелтор до ночи всех объезжала, чтобы вновь подписать.
по текущим вопросам никто не мог ответить.
когда уходили: цирк с конями был. один спец нас вообще отправил со всеми доками на кредитный комитет. типа они должны решить, можно ли нам закрыть досрочно
потом только в третьем отделении смогла взять справку об остатке долга и нашей истории в банке по образцу, который был нужен.
ну и много некомпетентности по другим вопросам, вплоть до того, что они не оформляют бесплатные дебетовые карты. в глаза мне врала и не постеснялась. я несколько раз переспросила. это разве норма?

Банкирша,
может это вам лично с этим банком не повезло
у нас все норм, у нас в сбере уже третья ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы