Ипотека в Сбербанке и снижение % ставки

Рифеста,
нам снизили, два маткапитала использовано. региональный тоже

А если у нас 11,25...есть шанс на снижение,если написать?

Всем привет. Нам снизили ставку. Было 12 сейчас 10.9
Ответ ждали 3 месяца. В этом месяце уже списали с перерасчетом % хотя ответ узнали на 2 нежели позже.

анонимка,
Думаю что написать стоит. Во всяком случае хуже не будет. Но как нам советовали нужно хорошо изложить причину для снижения ставки.

Колесико,
у вас наверное страхование жизни есть?
анонимка,

www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke

Колесико,
А по деньгам разница большая?

Колесико,
Спасибо, попробую...думаю попробовать сделать упор на недавнее рождение третьего и снижение дохода

анонимка,
Не нужно делать упор на то, что вы стали хуже платежеспособными! Не нужны причины вообще! Подайте заявку онлайн и будет вам счастье. Ссылку неоднократно здесь выкладывали.

аноним13,
Страховании жизни и имущества обязательно должно быть

jov,
Ежемесячный платеж стал на 1500 меньше тоесть на 360 тыс меньше переплаты

анонимка,
Да я так же написала что беременна вторым и частые больничные.

Колесико,
Нет не всегда. У меня договор без страхования жизни. Поэтому 11,9%. У кого со страховкой жизни - 10.9%. Не зависимо от того что вы в причинах указали. Ссылку же дала ))

аноним13,
Ссылку я не открывала, у меня не получилось. Договор у нас со страховкой в обязательном порядке.

Ключевую ставку ещё снизили, может ещё меньше %% будет?

Ольха Уральская,
Если округлить , то раньше был 12 750. Страхования жизни нет ,только квартиру ежегодно у стороннего страховщика.

Принцесса Петровна,
Платеж был 12750, снизился на 1203 руб. Так это весьма существенное понижение, почти 10% нам бы так снизили с наших 31000.

Ольха Уральская,
в сторонних банках, где одобрили рефинансирование говорят ,что дУрят нас в сбере , не 11,9 % получается. Пока не спорю с ними, раздумываю кого мне лучше кормить из них в ближайшие лет ... пять- семь. Возможно , в новогодние каникулы все просчитаю и все-таки уйду из сбера.

Думаю уже продать свою кв и купить здесь же но под ставку 7,4%.. как думаете вариант? 3 года выходит в окт 2018.. цена кв сейчас 2600-2700. Была куплена за 1900. Купить за 2800 в долевку. Или за 2200 . Двушка или однушка. Как тогда с вычетом быть и налогом?

отправила заявление о снижении по ссылке сбербанка (здесь которую давали) и тишина... как вообще происходит процедура одобрения или отказа?

максимкина,
1-2 мес и ждитек и сами иногда график смотрите. вам никаких смс и никаких писем не придет. просто молча снизят... когда отправили?

аноним13: когда отправили?

честно, забыла уже когда- месяц назад точно

максимкина,
Просто ждите и проверяйте иногда сберонлайн

аноним13,
Вычет-то получили уже? Лучше дождаться 3 лет тогда уж.

Всем добрый вечер! Написала только что через Сбербанк онлайн, буквально через пять минут пришёл ответ:
К сожалению Ваш кредит не подходит под критерии снижения процентной ставки. У Вас отсутствует договор страхования жизни и здоровья. Процентная ставка снижается:
по всем ипотечным программам - до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) - если условиями кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья;
до 11,9% - если условиями кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья;
по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него). С информацией по снижению процентной ставки по жилищным кредитам Вы можете ознакомиться на сайте Банка www.sberbank.ru (Частным клиентам - Кредиты - Погашение кредита - Снижение ставок по действующей ипотеке). Ссылка: beta.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke.
Мне кажется это как то не правильно)) где эти критерии прописаны подходит мой кредит или не подходит? Сейчас то может и прописаны где нибудь у них на сайте, но в моем договоре от 2014 года такого вроде нет, там написано что Сбербанк имеет право понизить ставку в одностороннем порядке если Банк России примет решение о снижении ключевой ставки.. эх, я вот в этих договорных делах не понимаю ничего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы