для чего заверять нотариально что холост.

Без лоха и жизнь плоха.

Если "муж" такой совестливый и ответственный, то и против штампа возражать не должен.
Имхо, вам бы в загс поскорее - расписаться по ускоренной схеме в связи с беременностью. Фамилию свою можете оставить, если документы менять не хотите. Захотите, так уже после сделки поменяете.
Это не меркантильность, а здравый смысл. И заодно проверка партнера - если милый и пушистый вдруг отговорки придумывать начинает, есть повод задуматься...

Калина Малинова®: Без лоха и жизнь плоха.

Тему надо было так и назвать

Аноним1: вот если бы замуж официально вышла, то пришлось бы в случае развода пополам делить.
Или я ошибаюсь ?

Ошибаетесь
Право собственности на квартиру зарегистрировано ДО брака
Максимум, на что теоретически имеет право второй супруг в этой ситуации. ( и это ещё пободаться надо) - это на половину выплаченного за такую квартиру после регистрации брака. То, что ДО - только ваше

У меня муж закрывал так ипотеку. 5 лет платил до брака и 4 в браке.

JARO,
Вот живётся нам без брака хорошо... я туда не рвусь, а почему он не зовёт не знаю... Может на друзей своих смотрит, которые живут и живут... Может не любит.. Может чего боится а может так же как и меня все устраивает.... Не говорили мы на эту тему.

Аноним,
Он и не возражает.

tea88 автор темы: Вот живётся нам без брака хорошо... я туда не рвусь, а почему он не зовёт не знаю... Может на друзей своих смотрит, которые живут и живут... Может не любит.. Может чего боится а может так же как и меня все устраивает.... Не говорили мы на эту тему.

Странная Вы автор - 3-го рожайте! Он Вам необходим.

tea88 автор темы: Вот живётся нам без брака хорошо... я туда не рвусь, а почему он не зовёт не знаю... Может на друзей своих смотрит, которые живут и живут... Может не любит.. Может чего боится а может так же как и меня все устраивает.... Не говорили мы на эту тему.

Если мужчина ваш внезапно умрет, ттттт, то вы вобще безо всего останетесь, квартира родственникам отойдет его, в лучшем случае, через суд, детям какая то часть может отойти, а платить вы будете.

Коллега в гражданском браке все тоже расписывала прелести жизни без штампа, что он не гарантия, ей ничего не надо и так большая любовь. При том, что ребенок был. Ну и ничего - поговорили как-то по душам, оказалось просто не зовет. Посоветовали самой вопрос поднять, что если ему это не важно, то почему бы и нет, чисто символически и для спокойствия любимой женщины. В итоге расписались без помпы, но душевно. Теперь за вторым пошли. Но заметила, что после этого она перешла в строй ратующих за официальный брак, явно защищенней себя стала чувствовать))

А у меня, все в браке подружки - наверно разный возраст. Много с ипотекой - но там любимая тема - квартира на мне, у нас брачный договор - а муж деньги платит.

tea88 ,
Если что - Вы и дети окажетесь на улице с голой жопой. И долгом.
И ипотеку Вам никто не даст более.
Ради члена о детях не думать... сильно.

tea88 автор темы: Он и не возражает.

Так что тогда мешает оформить брак по-быстрому и спокойно оформлять сделку?

Eva10,
Почему 3?? Второй))

Не интересно - так спокойно - я созаемщик - двое детей - отношения не официальные - доказать ,что то сложно. НО мы нашли квартиру? Т.е. найдется любая ушлая тетенька - и Вы автор с 2-мя детьми на улицу?
Но это же не про Вас, вы ему верите?

tea88 ,

tea88 ,
Вам брак оформят в течении нескольких дней, можете в причинах не только беременность указать, но и покупку совместного жилья.
А эти несколько дней никак на вашу сделку не повлияют, тем более, что вы можете внести аванс/ залог на квартиру.
Но, все это только если ваш мч, реально нормальный и пойдет с вами в ЗАГС, или может у него тоже куча отмазонов окажется, в том числе, что край надо завтра бегом бежать к 8 утра, ипотеку оформлять.

tea88 автор темы: Почему 3?? Второй))

А что Вас останавливает? Опять по опыту - подруга родила - и теперь многодетная, муж с ней жить не хочет, квартира на ней (выше описала) - теперь есть льготы.
Загулял,не загулял - иди родимый. А еще она алименты в браке оформила - теперь малоимущая.

tea88 автор темы: Почему 3?? Второй))

Да нам-то всё равно, сколько у вас детей. Это вам должно быть важно: какая у них будет судьба. И этот фундамент вы закладываете сейчас. И сути не меняет: один ребенок или пять.

Автор, закрывайте уже тему.

Автор, вы не забывайте, что в случае чего вы не просто без квартиры, но и с долгом за нее, выплатив который вы все равно квартиру не получите, вы это понимаете?
И дело не в надежности мужчины, не дай бог чего с ним случится- долг на вас, а квартира по итогу все равно не вам...
Если вы все это осознаете - далее ваш выбор за себя и за детей

Автор, глупости-то не делайте! При любых действиях с недвигой и деньгами Вы должны обезопасить себя, как самое уязвимое звено - у Вас дети. И даже если ушлой тетеньки не найдется - человек смертен, иногда внезапно смертен. Вы ему не наследница. Что делать будете?

Да, похоже лохизм здесь неизлечим. Тему и правда можно закрывать.

JARO,
Да не... Мне интересно, кто что ещё напишет))

Uганда,
Ей это уже десяток раз написали.. но!! У неё то не тот случай, она уверена в себе и уверена в сожителе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы