для чего заверять нотариально что холост.

tea88 автор темы: Тогда не понимаю как можно взять квартиру в ипотеку без обременения?

никак. квартира в залоге у банка. залог - это обременение. Пока залог не будет погашен, обременение не снимут.
Автор, у вас родители есть? я бы офигела, если бы моя дочь такие кренделя начала выводить. Если не секрет, сколько лет вам и мужу?

Аноним: Дети на него записаны , поэтому он может МК в свою квартиру вложить ?

мужикам мат капитал дают, только если жена умерла и оба ребёнка от одной матери. И то вроде через суд

tea88 автор темы: Мы решили уже после сделки зарегистрироваться что бы время не терять т

Сколько сделка оформляется по времени от и до?
Сколько надо времени для просто расписаться? Тем более что вы беременны.
Подумайте 101 раз. Вам уже все выше написали

Анонимка),
Боже мой, совсем мозги растворились от любови то?

Автор, мк вы использовать не можете, все, на этом и стойте. Брак-ипотека-мк, только так и никак иначе

tea88 ,
Не поняла вашего вопроса.
Покупка квартиры в ипотеку - это всегда покупка квартиры с обременением. Пока не расплатитесь с кредитом, на квартире будет обременение висеть - залог банка. Залог и ипотека - это одно и тоже в отношении недвижимости.

tea88 ,
никак. квартира в ипотеке всегда в залоге=обременении.
ну сталкивалась раньше были программы, что имеющуюся квартиру банк берет в залог, а на покупаемую обременение не накладывается. сейчас по-пойму нет таких программ.

Хоть бы дети мои такими блаженными не выросли

Анонимный автор: мне в загсе сказали, что если срок больше 12 недель - они на следующий день распишут, без торжественной регистрации.

Вот. Именно этого комментария я и ждала. Сама не знаю сроков. За день можно решить вопрос!

Автор, то что квартира будет НЕ Ваша, Это пол беды. И тут Ваша логика понятна, молодой человек основной плательщик и по совести все честно, квартира его.
НО, Вы собираетесь быть поручителем, в случае чего на Вас повесят весь долг, за чужую собственность. Плюс, скорей всего Вам не одобрят крупные кредиты, пока Вы поручитель. Подумайте, жизнь длинная, случится может все, что угодно.
Про Ваш вопрос- какая разница, зачем банку информация о том, что не замужем банку, если это их требование, то без предоставления данной справки, Они не одобрят ипотеку.

Ну и отступление от темы-зачем поручитель, если есть залог.

Аноним: Автор, у вас родители есть? я бы офигела, если бы моя дочь такие кренделя начала выводить.

охренеть....
дай бог нашим дочерям ума

Аноним,
какая совесть? Про совесть в законе ничего не написано, а есть она или нет никак не проверить? Есть закон, есть бумажка, совесть, любовь, ответственность отношения к делу не имеют. Это приятный бонус

LyaLyaka: какая совесть? Про совесть в законе ничего не написано,

+++ я много раз ругалась с сожителем и хотела от него уйти. и даже расставались на полгода. ну и планы мести в голове всякие были - вполне могла подкинуть ему проблем в виде испорченной кредитной истории и невыплаченого кредита.
автор, вот изменит вам сожитель, уйдет к другой жить и кредит платить перестанет -что делать будите?

LyaLyaka: какая совесть?

Про совесть я имела ввиду мнение автора, "Пусть его, я не меркантильная". Т.е. я так поняла, что автор считает раз платит не она, то все нормально, что квартира не ее, в том числе и по закону. Это ее выбор.

Но вот быть поручителем чужой квартиры, Это другой вопрос.

Бесполезно похоже.. Автор, а что ваши родители говорят? Или вы себе на уме? Ответьте уже на вопрос. Почему вы не расписались ранее? Мужик если правда любит- женится! Остальное отговорки.

Потолковый Лампонюх: охренеть....
дай бог нашим дочерям ума

да уж! хорошо обработали деваху! я в законном браке! с тремя детьми оформляла квартиру на маму свою - мало ли что может случиться! ~~седина в бороду бес в ребро~~ да и позже квартира мне в дарственную перейдёт. тут хоть какая то подстраховка. а в случае автора - вообще сумасшествие какое-то! сегодня любовь - завтра новая пассия и на фиг ни дети ни гражданская жена нужны не будут. миллион таких историй. люди из=за квартир с родными мамами-сестрами войны разжигают,а тут такая святая простота! даже не верится что такие наивные девочки бывают в наше время - ещё и мамы

У вас сейчас все хорошо с ним. Это замечательно. Но впереди долгая жизнь, дети вырастут. В этой не вашей квартире. И может оказаться так, что к пенсии муж ваш встретит другую...и останетесь вы на пенсии без жилья...
А то, что сейчас он платит- дак это нормально. Женщина - дети и дом, мужчина- заработок. И все вложенное в квартиру- это общее. Женщина имеет полное право на половину всего...просто если это оформлено в загсе, то доказывать это не нужно..а если не оформлено- то начинать все с нуля...вот и разница
В вашем случае- или брак до, или оформление в долях поровну. Ну или живите в облаках, с вероятностью оказаться немолодой с голым задом и жить негде...

Автор на эмоциях похоже. Квартира понравилась. Да нахрен такой пирожок не сдался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы