для чего заверять нотариально что холост.

Аноним,
Ни чего он не защищает...

а ещё бывает погибают,умирают-вы думали??

Аноним1,
Ошибаетесь

tea88 автор темы: Поэтому он нотариально заверять будет ,что после выплаты ипотеки наделяет долей меня

наделять вас долей он не обязан. только детей. вы ему юридически никто.

tea88 автор темы: Я боюсь, что пока мы расписываемся, собираем документы у нас появится уже пополнение мне в загсе сказали, что если срок больше 12 недель - они на следующий день распишут, без торжественной регистрации.
у нас зеркальная ситуация - 7 лет назад я купила в ипотеку квартиру. сожитель -поручитель. если со мной что-нибудь случиться (заболею, пропаду без вести, перестану платить) - он обязан выплатить долг, его будет теребить сбер, но ему ничего не достанется (только если пойдет в суд - во общем тягомотина). сейчас жду второго ребенка, планирую закрыть ипотеку маткапиталом - наделять отца детей долей не обязана - ответ пенсионного. завещать квартиру могу кому угодно -ему ничего не достанется, хотя он исправно нас содержит 7 лет и ремонт сделал в этой квартире своими руками.

tea88 ,
Так при ипотеке оформленной на мужа, а муж это только тот с кем брак зарегестрирован в загсе, муж пишет нотариальное обязательство о наделение долями, а у вас это посторонний человек пока, и выйдя за него замуж после покупки квартиры, вы не сможете оплатить ипотеку , вам пенсионный фонд это не пропустит

тапком в глаз™: Вы ж беременная, месяц до загса ждать не надо, со справкой о беременности тут же распишут

+++

tea88 автор темы: Я скажу так, что штамп ответственность человеку не добавляет..

Да, только в браке 1/2 квартиры будет ваша без всяких справок. Без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек. Без штампа пойдете в случае чего с 2-мя детьми и с голой опой в закат. В худшем случае будете выплачивать ипотеку за чужую квартиру.

tea88 автор темы: В втб у него пониженый %

в САИЖК еще ниже, еще там до 4х -заемщиков. Ради интереса, проконсультируйтесь и там. Или в ВТБ узнайте, может через кредитный комитет вас созаемщиком сделают, а там уж нет так нет...

Аноним1: Или я ошибаюсь ?

ошибаетесь
Купив квартиру в ипотеку, заёмщик получает свидетельство о собственности и становится владельцем квадратных метров. Однако в правоустанавливающем документе делается отметка об обременении залогом.
После выплаты задолженности обременение снимается. Данное обстоятельство подлежит регистрации в Росреестре.

Ипотека - это залог квартиры! Вы её в залог банку отдаёте. Это и есть - обременение.
Боже мой, вы, как дитя!

*Марша*,
надеюсь страховку сделают хоть, а дети наследниками будут

Потом судится сложно, поверьте у меня бывший м

tea88 автор темы: Обременение про это можете подробнее написать, что это такое и с чем его едят))))

Уже писала, семья в браке 2-е детей. Дали военную ипотеку - только через брачный договор, что ни жена, ни дети - претендовать на квартиру не будут. Как по договору, все движимое - жене, недвижимое - стены - мужу. Подруга истерила, угрожала, если он с ней разведется, она даже сейф дверь с квартиры заберет и обои отдерет и так по списку. Хотя деньги, дали на количество членов семьи - и они взяли 3-ку на окраине.

tea88 ,
Вам сто раз написали - со штампом - вы собственник квартиры! Без штампа - вы никто и никакого отношения к квартире мужика не имеете!
Штамп защищает ваши имущественные интересы!

Наташа85,
правильно, где документ,что вы собственник квартиры-нету, ипотека чья -левого мужика. У виска ПФ покрутит и все

У меня бывший муж - военный - очень сложно судится - на все закрытая информация, только по запросу суда. Но это уже лично от меня.

Идите завтра в ЗАГС, распишу тут же, и берите ипотеку как созаемщик,а не как поручитель. Других вариантов нет

Аноним: поэтому он может МК в свою квартиру вложить ?

материнский капитал, а не отцовский. МК дают только матери. и распоряжаться им может мать на свое усмотрение. Отец вообще в МК не при делах

Яне юрист, я просто с этим столкнулась. Вот и пишу из своего жизненного опыта.

tea88 автор темы: Я скажу так, что штамп ответственность человеку не добавляет..

Вы путаете тёплое с мягким. Одно дело личная ответственность, другое- законная защита, которую даёт штамп. Странно, что вы не понимаете разницу.
А сколько вам лет?

Мк может распоряжаться только тот кому он выдан. Вот выдаст ли пф мк отцу детей -вопрос? Насколько я знаю, просто так -нет, это если жена погибла или ее родительских прав лишили

Аноним: Дети на него записаны , поэтому он может МК в свою квартиру вложить ?

так маткап не детям выдается, а матери

LyaLyaka: Вот выдаст ли пф мк отцу детей -вопрос?

при смерти матери

Olla: Я думала, таких не бывает (с)

У меня подруга уже залог за свою квартиру деньги взяла. Что бы она мать двоих детей, своему любовнику, который женат на другой, но любит он её-мою подругу, а не жену, деньги отдать на квартиру этому любовнику, что бы они вместе там жили счастливо.Я её чуть не убила.В итоге вернула она залог. Но в итоге я каза, а она с любовником так и встречается. Не удивлюсь, если она меня теперь в курс дела не введёт, а по тихому с голой жопой и двумя детьми на улице окажется.

Аноним,
Тогда не понимаю как можно взять квартиру в ипотеку без обременения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы